шмурдяк

   -Нам надо уехать. Поезд в Москву идет из Минска. А до Минска надо еще как-то добраться, - объяснял Олег контролерше. - Помогите сесть в автобус. Билетов в кассе нет. У нас  только один билет на двоих.

   Обещанное синоптиками знойное лето оказалось на редкость холодным. Мария замерзла и дыханием пыталась согреть руки. Контролерша, глядя на ее ветерком подбитый плащик, согласилась помочь.

   -Посажу, так и быть. Поедете в разных автобусах. Успеете на поезд. Приедешь в Минск на пять минут позже мужа, - сказала она Марии. – Заплатить шоферу не забудь.

   Мария заплатила шоферу за билет и вошла в автобус. Помахала мужу через окошко рукой. Села на свободное место.

   Шофер включил видео. На экране какое-то чудище противно зачавкало.

   -Фу, какая гадость, - поморщилась Мария и закрыла глаза.

   В автобусе было тепло, мягкие кресла располагали к приятной поездке. За окном стеной обрушился дождь, и дороги не было видно. Мария вспоминала  ночь, проведенную в охотничьем домике с мужем. Жарко натопленную печь.  Простыни, пахнущие сосной. Желание, поднимающееся полоской снизу к пупку и обратно вниз... Блики свечей. Бокал вина. Как все было красиво и радостно!

   -Водитель, а мы скоро будем в Минске? – кто-то из пассажиров прервал ее воспоминания.

   -В билете все написано, - недовольно ответил шофер.

   На экране снова показалось чудовище. Мария вздрогнула, увидев красные стеклянные глаза: «Как кровь!»

   -Отлично научились снимать, - сказала тетка, сидевшая впереди. - Кукла, а как живая. Даже взгляд этакий …зверский.

   Чудище громко чавкало,  дожевывая чью-то руку.  Пассажиры рассмеялись, так ненатурально кто-то выл от боли. Кровь заливала экран.

   -Плиннн, чушь какую показывают! - фыркнула девушка в белой соломенной шляпке.

   Машины, ехали с включенными фарами, их свет размытым пятном проникал сквозь дождь.

   -Смотрите, машина свалилась в кювет! – крикнул кто-то, и пассажиры дружно прильнули к окнам.

   -Олег! - испугалась Мария. – Скажите, это автобус в аварию попал?Там все живы?

   -Легковушка скатилась в кювет, - успокоил шофер. - Думаю, никто не пострадал. Ментов понаехало!

   Автобус проехал мимо аварии, освещая фарами машину ГАИ и гаишников, собравшихся у обочины.

   -Скорей бы добраться домой, - думала Мария. -Так хочется чая с малиной, - она мечтательно коснулась своих губ , вспоминая поцелуи Олега.

   А на экране чудище терзало очередную жертву.

   -Водитель, водитель, нельзя ли другой фильм посмотреть? – спросила тетка, сидевшая впереди.

   Водитель не ответил. Автобус мчался сквозь дождь, и поездка казалась ирреальной.

   -А где водитель? – спросила Мария.

   -Был, да весь вышел, - ответил кто-то, и все снова засмеялись.

   –Выключите ваш дурацкий фильм! Не хочу такое смотреть, - потребовала девушка в шляпке.

   -А я хочу, - пьяно икнул парень с бутылкой пива в руках.

   -Вам нравится такое уродство смотреть? - спросила девушка. – У вас такие же стеклянные глаза, как и у этого урода из кино.

   -У-у-у…-скорчил рожу парень и протянул руки к девушке. - Сожру сейчас.

   -А пошел бы ты, - рассердилась девушка. – Руки! Руки убери!

   - Да кому ты нужна, курица, - парень глотнул пива и снова икнул. – Бэ-э-э.

   -Придурок, - подумала Мария и взглянула на экран.

   Белая соломенная шляпка пропиталась кровью. Чудище выплюнуло ее. Кровавое пятно растекалось по стеклу.

   -Шапочка…точно такая же, как у той девушки, что сидит сзади, - Мария оглянулась. Она даже вскрикнуть не успела от удивления...

   Олег поджидал на платформе.  Купил чашку горячего шоколада для Марии: «Согреется…Надо бы денег насобирать и купить ей на зиму шубу", - он улыбнлся, вспомнив, как его автобус пытался догнать автобус Марии. Гонки сквозь дождь!

   Автобус пришел на пять минут позже.  Мария не выходила, и никто из автобуса не вышел.

   Олег заглянул в пустой салон.

   -Э, а где шофер? ?Где пассажиры?

   Он увидел на вешалке плащик Марии.  Вошел в автобус. Уселся на ее место и стал ждать.  Где же она?Где?

   По телевизору  транслировали обычный ужастик.... Белая соломенная шляпка пропиталась кровью….

   -Мерзость какая, - только и успел подумать Олег, увидев, как сквозь экран, ему подмигивает красный стеклянный глаз.


Рецензии
Триллер в кино, триллер в жизни. Всё переплелось - как в нашей жизни.

Александр Ковылин   10.01.2011 04:21     Заявить о нарушении
спасибо, Саш...

Эр Светлана   10.01.2011 09:04   Заявить о нарушении