На краю Земли

Разлилось ночное небо… Разлилось и появилась над головой тоненькая золотистая лодочка месяца вместе с плавающими вокруг нее звездами. Казалось бы, ничего особенного – просто последний дом на краю деревни, а кажется, что на краю Земли.
Дом у подножья луга, заполненного разноцветным разнотравьем, который огромным пышным ковром стелется к камышовой заводи и, перебравшись через нее, теряется на горизонте в едва заметной полоске соснового бора, своими кронами ласкающего небо. И все… Земля закончилась…
Небывалое разнообразие птиц здесь можно встретить весной и летом. Эта заводь зовет их сюда из далеких стран после зимовья, чтобы именно здесь они вывели и выкормили своих птенцов, которые через год тоже вернутся сюда, чтобы продолжить этот необыкновенный жизненный цикл.
Не знаю, может это меня, человека уставшего от городской, бетонной суеты, влечет сюда так непреодолимо, а может в этом есть какое-то таинство моей души, которая, как и все эти птицы, прилетает сюда за чем-то своим. За тем, что является ее продолжением.
Как сложно переложить на слова песню ветра, когда ты один на один с небом, посреди терпкого, стрекочущего луга, стоишь в лучах Солнца и слушаешь все это многообразие звуков и ощущений. Физически чувствуешь, как все эти незримые нити, свитые из света,  вибраций ветра, звуков и запахов пронизывают тебя насквозь и, подняв до бескрайнего неба, крепко-накрепко привязывают к Земле. И в эту секунду ты все понимаешь без слов… А вечером, когда Солнце, отдав себя всему, в розово-сиреневых облаках прячется за полоску темнеющего бора и молочный туман, родившийся в камышовой заводи, заполняя луг, превратившись в белое, тихое море, приближается к тебе и ты его ощущаешь прохладными капельками на теле. И хор сверчков начинает издавать свои загадочные трели. И  цветы, испускающие свой аромат, проникают в твое сердце. А ты, стоящий под разливающимся над твоей головой ночным небом, встречаешься со звездами и лодочкой месяца, плывущими своей дорогой, которая в эту секунду пересеклась с твоей. Ты начинаешь понимать другой язык, в котором ты сам являешься то ли буквой, то ли звуком, то ли всем тем, что ты сейчас видишь, то ли маленьким огоньком в этом ночном море, который маячком мерцает для проплывающего на небе месяца, здесь… на краю Земли.
4.01.2011


Рецензии
Спасибо за прекрасный закат...цвета, запахи, шорохи...
В самое сердце...
Ира, медитирую на твою миниатюру(по размеру,но эпопею - по сути)
с Новым годом!
Ты - Человек и все у тебя будет!
...хотя нас чертовски не любят...
Но Мы знаем другой язык...
Мы идем другим путем...
и Мы - дойдем...
...обязательно дойдем!
Непременно!
С Теплом)
Я(альфа и омега))))

Петр Балацкий   05.01.2011 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр! Искренне рада такому чуткому восприятию и пониманию! Мы обязательно дойдем! - Спасибо!
С теплом,
Ира.

Ирина Чудакова   06.01.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.