Место преступления

Когда-то эти двое были очень близки. Примерно также очень, как сейчас раздражались, если кто-то напоминал им об этом прошлом. У них тогда была любовь, была страсть, но особенно близкими они стали, как подельники.
Разве это не преступление - разрушить свои семьи? Да еще в сговоре...
Когда кажется, что весь мир отвернулся.... Ну пусть не весь..., а лишь та его частичка, что окружала каждого из этих двоих.... Вот тогда они и почувствовали настоящее родство. Наверное, все, замешанные в одном преступлении,  становятся родственниками до тех пор, пока верят друг другу, пока одному из них не покажется, что другой вдруг потянул одеяло на себя, задумав что-то своё. Очень уж не хочется в одиночку отвечать за то, что натворили вдвоём. Ведь почти никто не думает, что в итоге каждый ответит лишь за себя. 

А сейчас они сидели за столиком первого попавшегося ресторанчика в странных, смешанных чувствах. Из дальних закутков подсознания вдруг выглянули старые и казалось давно позабытые обиды, которые почему-то не мешали сдержано улыбаться друг другу. И каждому хотелось показать, что именно у него всё замечательно, несмотря ни на что. Вот только при этом каждый знал, что никогда и ни с кем не завибрируют так сладко все кровеносные сосуды сразу, вот как сейчас. Так чувствуют своих инопланетяне, прячущиеся под личиной людей.
Этим двоим не нужно было разговаривать. Когда-то они научились нюхать друг друга. Только тогда они уже чувствовали себя родными, такими... запретно родными.
А сейчас пахли чужими. Неужели за несколько лет можно так обрасти посторонними запахами?
 
Они случайно встретились на улице.  Замерли на мгновенье, обожгли друг друга взглядом, который тут же попытались погасить, как сигарету - безжалостно  огоньком о холодный металл урны. Не было произнесено ни слова. А все-таки вот они вдвоем за одним столиком. Зачем? Кому нужна эта боль снова? И где взять силы, чтобы встать прямо сейчас и разойтись, не прощаясь, так же, как не поздоровались даже?
Предательские кровеносные сосуды! Как нужно и как страшно разойтись сейчас!
Кто же знал, что телефонные звонки от тех, чьими запахами обросли, могут быть так кстати? И как просто оказывается можно уйти, нарочито беспечно разговаривая по телефону.

Они остались друг для друга местом преступления, на которое так тянет.... Пока наказание не искупит греха, пока кровеносные сосуды не откликнутся другому инопланетному существу....

Блин! Неужели там, на родной планете не думают даже о том, чтобы прислать сюда хоть кого-нибудь ещё?!


Рецензии
На мой взгляд, очень талантливая миниатюра. Пишите еще! Цепляет! С уважением

Наталья Рыжих   09.01.2011 12:57     Заявить о нарушении