Просто снимите Пикассо!

           «Произведения Пикассо трудно назвать иначе, кроме как «сильно испачканные тряпки»
            Очень важно помнить то, что смотреть на них без повреждения психики просто невозможно!»


***

Однажды на приём к невропатологу пришла женщина с жалобами на бессонницу.
Несколько месяцев врач подбирал различные медикаменты и процедуры, но ничего не помогало.
Женщина измучилась.
Уже обсудили и питание, и работу, и вопросы половой жизни – врач даже себя предложил в качестве партнёра.
От отчаяния женщина согласилась и на это.

Так он оказался в квартире пациентки.

Вечер прошёл в прекрасной атмосфере – при свечах и тихой музыке.
Когда настало время переходить к главному, мужчина вышел из душа и направился в спальню.
Женщина уже лежала в кровати, чуть прикрывшись шёлковым пеньюаром.
В комнате было абсолютно темно, но полнолуние позволяло хорошо ориентироваться в закоулках тела бессонной пациентки.

Утром в спальне раздался крик!
Мужчина, открыв глаза, увидел то, от чего, собственно, и напугал женщину своим возгласом.
- Что случилось? – спросила она испуганно.
- Скажите, как давно вы купили эту картину? – пальцем мужчина указал на стену, на которой висело нечто.
- О! Это дорогой подарок. Копия, конечно. Полгода назад мне подарили её на день рождения! – объявила женщина, не скрывая своей гордости.
- Знаете что? – сказал врач. – Если бы я увидел эту картину вчера вечером, я бы стал импотентом, как минимум, тоже на полгода. Давайте повесим ваш
подарок куда-нибудь,…ну… в туалет хотя бы, что ли.
- Нет, нет! – возмутилась женщина. – Как можно! Это же Пикассо!
- Вот именно, - сказал врач, стараясь не глядеть на стену. – Он необходим именно там! Могу обещать, что ни у вас, ни у ваших гостей желания
долго засиживаться в туалете не возникнет! Хоть какая-то польза должна же быть от искусства.

Наверное, женщина всё же послушалась совета.
У невропатолога она больше не появлялась.

К Рождеству врач получил открытку, на которой была изображена испугавшая его картина.
Он хотел было уже выкинуть её в мусорное ведро, но заметил мелкую надпись на обороте – «Доктор! Спасибо Вам! Я сплю как убитая! Правда, теперь появились проблемы со стулом!»



*

6 января 2011

***


Рецензии
Так это уже готовый анекдот!

Alex Zima   10.01.2011 14:43     Заявить о нарушении
в любом случае - лучше, чем ... неготовый

:))

Данилов Сергей Иванович   10.01.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.