Авторитет

У каждой категории служащих есть свои нормы авторитета. В армии существует четкая иерархическая градация. Офицеры определяют и ставят задачи. Сержанты доводят эти задачи до рядовых. Последние, соответственно, исполняют приказы. Любое отклонения от данного алгоритма – недопустимо, так как ведет к разрушению целостности структуры армии. Начальников всегда больше, нежели подчиненных. Не в численном эквиваленте, конечно, но с точки зрения статуса военнослужащего.
Вопрос исполнения приказа – это вопрос денег и дисциплины. Последняя подкреплена военным уставом ставом. Деньги – это желание к действию. Офицер с низкой зарплатой обладает минимальным желанием к выполнению задачи сверх нормы. Как не крути, а свои минимум он получит. Так зачем ломать голову? Ради чего?
Поэтому весь груз выполнения задач ложится на солдата. У него просто нет выбора, нежели подчиниться приказу. Формально – солдат – это низшее звено в армейской иерархии. Реально же, солдат – это незаменимое оружие армии. Без работяг - солдат не будет выполнена ни одна даже самая простая задача. Их авторитет незыблемый, находящийся не ниже, чем авторитет офицера.


Рецензии