Времена года

Да, погода в России никогда человеку не может угодить. Вот сами посудите…
Зима. Вроде бы все прекрасно… Ан нет. Ну как можно жить зимой? Кто вообще придумал такую погоду. Снег, мороз, бррр… Ходить опасно, потому что скользко. Запросто можно поскользнуться и упасть. И все… больница ждет клиента, тьфу, пациента. А мороз… ну кто его любит. Когда укутываешься во все, что можешь. Не помогает. Тогда начинаешь укутываться во все, что не можешь. Опять не помогает. И все равно, до костей пробирает, хоть из дома не выходи.
Весна. Какое прекрасное время года, казалось бы. Ну нет, снег таять начал, лужи, грязь, слякоть. Фу, как противно. Это в начале. А как она заканчивается? Тополиный пух… красота, весенний снег. Прекрасно все, только в носу першит. Да и глаза начинают слезиться от его обилия. Нет спору, прекрасная пора, хоть из дома не выходи.
Лето. О какое времечко, красота. Нет ничего прекраснее, чем лето в России. Жара, дышать нечем. Потные женщины, теплое вино. Вначале лета комары съедают, в конце – мошкара. Природа ожила и ушла в летнюю спячку. Правильно, какая жизнь при плюс сорока. Водка в горло не лезет, от женщин воротит. Конечно в отпуск можно, на море куда мотануть, но… это Россия. Где-нибудь может и можно, а у нас… чтобы мотануть на море, надо весь год работать и ничего не есть. А дома жарко, зато дешево. Но выходить никуда не хочется.
Ну вот, лето пережили, вроде бы, жара на спад пошла, дышится легче. Правильно, это осень. Живи и радуйся. А тут вдруг бац, дождь на неделю. Грязь, слякоть. Унылая пора. А самое главное – впереди снова зима. В общем, сплошная депрессия. А конец осени? Холод, как зимой, а организм еще от лета не отошел. Противно, гадко… только что и осталось, напиться и в спячку залечь.
Так и живем, все нам не так. Не может погода нам никак угодить. Какая бы она не была, все равно изъян в ней найдем. Хорошо любителям классической музыки, они любят любую погоду. Правда, не выходя из дома, сидя в кресле, и слушая бессмертную музыку Вивальди: «Времена Года».


Рецензии
Н-да... Вы всё изобразили как-то под унылую пору. А багряные леса осенью? А каток, снеговик и ледяная горка зимой? А капель, солнышко и цветение весной? А загар, плескание в реке и озере, походы, экскурсии
летом? Много ещё чего можно сказать в пользу каждого времени года.
Не только Вивальди. А Гайдна, а хоровые времена года? Их очень много!
Красота для души, слуха неописуемая! Счастья, удачи и радости Вам в
"надвигающуюся" весеннюю пору!
С уважением -

Павлова Вера Калиновна   26.03.2011 09:35     Заявить о нарушении
Так и писал, чтобы именно это и показать. Но человек - странное существо, чаще всего видит только плохое, равнодушно не обращая внимание на красоту. Спасибо за отклик. С уважением, Олег.

Олег Шмагин   26.03.2011 10:13   Заявить о нарушении