Долгожданные письма

   Яков Александрович  проснулся первого января очень рано. Как впрочем, и всегда. Голова гудела, желчь поднималась из глубин желудка, и все тело ломило, как после попойки. Но он  давно уже не пил ничего крепче валерьянки. Запив стаканом воды свою утреннюю дозу лекарств, он заторопился.

   Спустившись на первый этаж, шаркающей походкой доплелся до почтового ящика. Неужели и сегодня не будет писем? Почта работает из рук вон плохо, не то, что раньше!  Письма должны были доставить ещё неделю назад, а их все нет.
Он повернул ключ и заглянул внутрь ящика. Вот они родимые – лежат! Трясущейся рукой прижал их к груди и заторопился к себе.

   А дома Яков Александрович  решил не спешить. Поставил чайник на огонь и взял в руки первый конверт. Красивая картинка с нарядной елочкой. Штемпель. Повертел в руке и взял другой. Нарисованный Дед Мороз сахарно улыбался.
   Отложив письма, Яков Александрович насыпал щедрой рукой заварки и залил кипятком. Задумавшись ненадолго, достал-таки с полки коробку с сахаром и положил два, нет три, куска в чашку. Его лицо сияло, когда он, фыркая и причмокивая, отхлебывал горячий чай. 

   Наконец он не выдержал, отставил в сторону чашку и, разорвав конверт, стал читать:
   - Уважаемый Яков Александрович! А то, как же! Конечно уважаемый.
   Смахнув слезу, он бегло пробежал по строкам и взялся за второе письмо.
   - Смотри-ка, помнят меня сукины дети. Пишут старику, не забывают, - волнение понемногу утихало.

   Третье письмо, как и первые два, начинались также уважительно, а далее следовали неизменные обвинения и угрозы.
   Сложив аккуратно письма, он подошел к трюмо и взглянул в отражение. На старческом лице почти по-детски игриво блестели глаза.

   - С Новым Годом тебя старый черт, - подмигнул он себе. Взял с полки заполненные еще месяц назад счета за свет, квартиру и телефон. - Теперь можно и оплатить.

   Сунул бумажки в карман  и, насвистывая, пошел в кухню - допивать остывший, но все ещё такой сладкий  чай.
            ____________________


Рецензии
Ну какой же Вы графоман, Аркадий. Вы писатель. Наблюдательности Вам не занимать. Пишете очень неровно, но есть очень хорошие миниатюры.
Успеха.

Алексей Зверев 3   04.11.2022 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей. Этому резюме более 12 лет, и на тот момент оно было более чем актуально. Теперь, конечно, я писатель, поэт и отец русской демократии(шучу, если что). А менять резюме не вижу смысла, поскольку как только начинаешь о себе что-то мнить, как сразу туда и возвращаешься.
Вам успеха!

Аркадий По   05.11.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.