Пример констеляции коры головного мозга

На картинке чёрными концентрическими кругами показаны активные очаги Хамера в коре головного мозга. В этом случае у мужчин на конфликты реагируют одновременно коронарные артерии и вены. Коронарные артерии реагируют (их слизистая оболочка усыхает)), если мужчина боится потерять свой ревьер (работу, или его не допускают к защите докторской). Может так случиться, что жена на эти трудности отреагирует уходом ("ты ни на что не годен"). Тогда активируется второй очаг Хамера, связанный с венами. В зависимости от того, какой конфликт переживается человеком сильнее, он начинает вести себя как Казанова либо с окраской мании, либо с депрессивной окраской. В первом случае он пристаёт ко всем женщинам, но любить их не может. Во-втором случае он тоже постоянно ищет женского внимания, "разыгрывая" себя застенчивым, беспомощным, но таким милым, что все женщины начинают его жалеть. И в этом случае мужчина фригиден - любить не может. В обоих случаях мужчины постоянно думают о смерти. Во-втором случае, однако, не о собственной.
Если оба конфликта носят сексуальный характер, у мужчины кроме проблем с коронарными сосудами развивается рак семянного пузыря.
У женщины правши при сексуальном конфликте страдает слизистая оболочка шейки матки, а при одновременном кофликте по потере ревьера (муж ушёл к другой, более сексуальной) женщина оказывается в нимфотической констеляции. В зависимости оттого, какой конфликт она переживает глубже, это может быть нимфомания или нимфо-депрессия. В обоих случаях женщина фригидна (более одного раза ей мужчина не нужен, потому что она не способна на оргазм).
Положительным в такой шизофренной ситуации является то, что с момента начала действия второго конфликта, конфликтная масса не увеличивается, т.е. таким пациентам инфаркт не грозит. Однако, если один ревьерный конфликт преодолевается, а второй длился более 9 месяцев, возникает очень опасная ситуация.


Рецензии