Одиночество - из цикла о Магии

Одиночество - плата за знание.

Ты становишься старше, немного мудрей, привыкаешь рассчитывать силы и теряешь потребность в общении с миром обычных людей.

Стать отшельником - стать ближе к Богу. Уходя от привычной мирской суеты ты становишься странным - не плохим, не хорошим, но странным.

Иным.

Нужно будет уйти.

Отдалиться.

Вернуться в мир дикой природы.

Приглушить суету и почувствовать мир, как он есть - землю, небо, закаты, рассветы и движение Вечности. Ход Бытия. Бесконечно вращение звездных колес, неизбежно движение мира, и твое одиночество - способ понять то, что раньше не знал.

Все, что было и будет - уже есть сейчас. Нужно только увидеть, понять, сделать выводы. Здесь не нужна торопливость - человек лишь песчинка на склоне горы под названием Вечность.

Простая песчинка.

Часть горы, часть Вселенной, часть мира людей.

Возвращаясь назад, ты становишься старше. Помогая другим - помогаешь себе, но не жди, что тебе в этом мире помогут - этот мир равнодушен. Он сам по себе.

Путь служения - путь одиночества.

Бег судьбы бесконечен, у каждого свой уникальный, единственный путь.

Уходя по дорогам все дальше и дальше, мы расходимся, словно лучи от звезды. Донесем ли свой свет до кого-нибудь?

- Вряд ли.

- Потеряемся?

- Нет. Исчезая вдали мы останемся тем, что мы есть. Мы останемся светом, отражением, частью далекой звезды.

И встречаясь на долгом пути с тем, кто шел нам навстречу, мы согреем его и исчезнем.

Мы станем теплом.


Рецензии
Всё не зря.
Да, наше главное наследие - это то, что мы сделали для других. То, как мы помогли (помешали, навредили, были равнодушны). Мы творцы судеб людей, что нас окружают.
Такая ответственность, ух!

Очень тонко написано, глубоко прочувствовано, нет слов!

Хэттер   26.03.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.