Не знаю, как это возможно, но...

Сижу, вспоминаю, по-моему, читая книгу про Эммануэль, я впервые столкнулась с такими методами воспитания, как совместное купание с детьми и хождение по квартире в их присутствии в обнаженном виде.
 
Признаюсь, такое  поведение героини  тогда очень шокировало.

Но вот сейчас, когда мой маленький сорванец  двух лет от роду,  что  еле дождался меня с работы,  с радостным воплем  влетает  в  комнату, где я должна переодеться  в домашнюю одежду,  мне не хватает духу выставить внука за дверь,  потому что  знаю  это  его очень огорчит и моментально слёзы потекут у него из глаз ручьем, а протестующие  горькие рыдания будут слышны, наверное, даже на улице.

Спокойно, почти как Эммануэль, при нём выскакиваю из всех своих одёжек при этом с невозмутимым видом  выслушиваю все его бесхитростные комментарии по поводу моей груди, живота и прочая…

Довольны оба.
 
И почему-то нисколечко не боюсь, что это как-то ему навредит...



А как бывает приятно чувствовать его теплые ладошки,  когда ловко вскарабкавшись ко мне на кресло,  немного поегозив на коленях и замерев от просмотра любимого мультфильма, милый несмышлёныш вдруг  ласково прикасается к моим щекам, например, чтобы бабушка посмотрела, что происходит в этот момент на экране.

Он настойчив в своем желании порадовать меня действом мультика  и если  отворачиваюсь,  повторяет эти движения-касания снова и снова.
 
И я наконец-то сдаюсь и уже вместе с ним смотрю телевизор.



Не знаю, как это возможно, но почему-то  внуков мы любим больше своих детей.




Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.