Фраза дня. Дмитрий Кравчук

 Выкралась минутка и обнаружил в новостях для авторов сносочку-поздравления с Новым годом и Рождеством от руководителя портала Дмитрия Кравчука. Перешёл к просмотру видеоролика.

 Приятно посмотреть на нашего руководителя, послушать почти вживую его поздравления. Много у портала достижений: выпуски сборников, встречи. Отметил Кравчук и специфику современного развития литературного творчества народных масс, тяготение к интернет пространству, а не к залам и стадионам.

 Закончился ролик. Но осталась маленькая занозка в левом ухе. Послушал ещё раз. Есть! Точно, не зря повторил. Извините, уважаемый Дмитрий Владимирович, Amicus Plato, sed magis arnica veritas . Послушайте сами.

 Итак, шла восьмая секунда новогоднего поздравления многотысячной аудитории сервера.

 -Сегодня мы с вами провожаем старый ...,-обратился к собравшимся руководитель портала.

 Одно смущает в этой ситуации. Почему никто до меня не обратил на это внимания. Возникло сразу две версии, одна страшнее другой.

 Первая. Не смотрели обращение руководителя или были в пограничном состоянии. Мало ли что. Новый год, оливье, шампанское. Господи. А если так же внимательно смотрели новогоднее обращение Главного Лица? Чур, чур. Вот почему у нас тормозятся нанопроцессы и микроинновации. Так и до застоя недалеко.

 Второе. Ещё более худшее. Смотрели, но сделали вид, что так и было задумано. Побоялись выступить с комментариями. Мол, всё, что говорит руководитель-есть истина. И даже переосмысливая простенькую фразу. Вроде не о календарном событии идёт речь, а о проводе пожилого человека. К примеру, сегодня мы провожаем тебя, Старый. Гуд? Было бы хуже, если сказали: старый гад.  А так по-европейски, ухо привыкло.

 Надеюсь, мою внимательность Дмитрий Владимирович не примет за оскорбление. Тем более,  Дмитрий Анатольевич уделяет много внимания русской литературе. А без свободы мнений, думаю, её развитие затруднительно. Гуд?


Рецензии
Гуд - гут! Всё равно не сберегут...Спасибо за тему!

Яна Ольгина   24.03.2011 18:53     Заявить о нарушении
Ольга Георгиевна, побольше оптимизма. Не забывайте принцип "здесь и сейчас". С уважением, ЕС.

Евгений Садков   24.03.2011 19:00   Заявить о нарушении