Сказочка первая

В далекой , далекой  стране.. Нет. В некотором царстве, в некотором государстве жил был…Опять не то, ведь это  уже было и не раз… У нас же  все было  совсем не так! Очень близко, просто рядом, прямо таки  «под  нашим носом» жил был…Палец. Да! Именно Палец! Он и жил и был на  руке. На правой руке. И был этот Палец – Указательным.
У Пальца был страшный секрет. Даже два. Во  первых, он совершенно  точно  знал «где и куда», а во вторых он любил путешествовать.

Однажды он понял, что не хочет больше  лежать  с другими  пальцами, сжавшись  в кулачке, и пошел узнавать Мир. Этот Мир был такой  большой, в нем  было столько  интересного…

 Он попадал  в тесную пещерку, которую  почему то назвали Носом, и  страшно боялся, что оттуда  выпрыгнет  какая то жуткая «коза»! Иногда он, прокравшись  мимо «козы», забирался,  во что - то  мягкое   и  мокрое и это мокрое начинало чмокать, и  облизывать Палец, от чего  ему  становилось  щекотно и очень весело!!!

А потом  он, встречался  с  какими  то удивительно  интересными штуками, которые  пищали  и  начинали звенеть, от его прикосновения. Штуки эти были  разноцветными, а некоторые круглыми и пузатыми. Эти, встречаясь  с Пальцем,  начинали бремчать и  крутиться, как будто приглашая  толкнуть их еще и еще!! Пальцу было так интересно!

 А однажды, Палец добежал до Глазика. Этот Глазик оказался такой забияка. Он смотрел на Палец и моргал. Палец обиделся и ткнул Глазик, а Глазик  вдруг расплакался, и Пальцу стало очень, очень  стыдно. Он побежал туда, куда  его братики – пальчики прятались, когда  им становилось  страшно, или грустно, или холодно. Туда  где жила Улыбка, туда, где  билось самое большое  в мире Сердце. Пальчик пока не знал как  называется  это волшебное  место, потому что  он был еще совсем маленьким, но ему было  очень, очень  хорошо  Там...
 
- Ну вот,  уснул мой  малыш. Пойдем, выпьем чаю….
В кроватке,  сладко посасывая палец,  спал мой маленький племянник  Мирошка.


Рецензии
Милая добрая сказочка!

Елена Мельницына   22.01.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Моя дочь любит такие "сказочки" обо всем на свете))))

Елена Павинская   22.01.2011 18:45   Заявить о нарушении