Кэти и Питер

Милый мой ребенок, я хочу рассказать тебе сказку о  маленькой и красивой девочке. Звали ее Кэти. Кэти была очень доброй девочкой, она любила мечтать и верила в чудеса, у нее было много кукол, с которыми она играла целыми днями, представляя себе, что это ее маленькие детки, а она, как заботливая мама, ухаживает за ними.
    Однажды, под Новый год, как обычно, папа Кэти принес домой пушистую и красивую елочку. Кэти была в восторге от елочки, от ожидания праздника, новых чудес, новых подарков, которые ей дарили ее папа и мама. Она с нетерпением ждала, пока папа установит елочку. Кэти очень любила вместе с мамой наряжать ее, девочке были интересны каждая елочная игрушка, которую она внимательно рассматривала, придумывала ей имя и потом вешала на елочку. Как обычно, и в этот раз, Кэти вместе с мамой наряжали елочку игрушками, старыми, которые уже имели свои имена, и новыми, которым Кэти тут же придумывала имя. Среди новых игрушек был обыкновенный голубого цвета елочный шарик, который весело сверкал, как бы подмигивая девочке. Кэти очень понравился этот шарик, она долго думала, как его назвать, но никак не могла придумать для него подходящего имени, и она решила отнести веселый елочный шарик в свою комнату, чтобы потом придумать ему имя. Мама и папа уговаривали Кэти повесить шарик на елочку, но девочка все равно отнесла шарик в свою комнату и положила на маленький столик, который стоял рядом с ее кроваткой.
    Следующий день был последним днем уходящего года. Весь день был суматошным, но очень приятным от ожидания веселого праздника. Кэти тоже готовилась к этому празднику, она искупала своих кукол в игрушечной ванночке, нарядила в новые праздничные платья, поставила им маленькую игрушечную елочку, вокруг которой рассадила своих кукол, и каждой из них подарила маленькие игрушечные подарки.   А мама и папа готовились к приему гостей, которые пришли в назначенное время, и праздник начался. Кэти была очень рада и счастлива, потому что было много гостей, было весело, и потому, что  Кэти получила много подарков.
    Когда подошло время спать, мама отвела Кэти в ее комнату, уложила в постельку, поцеловала и   пожелала своей доченьке сладких снов. Кэти была еще маленькой девочкой, поэтому ее уложили спать еще в старом году. Но мама пообещала Кэти, что когда она проснется, уже будет новый год, будут новые подарки и новые чудеса. Девочка уснула со счастливой улыбкой на устах, пожелав перед сном спокойной ночи своей маме, игрушкам, а также новому елочному шарику, которому так и не успела придумать имя.
    А ровно в двенадцать часов, когда наступил новый год, новый елочный шарик, который лежал на маленьком столике рядом с кроваткой Кэти, стал так ярко светиться, что разбудил девочку. Кэти была в восторге от елочного шарика, который не только ярко светился, но и весело переливался разными цветами. Вдруг шарик прекратил светиться, и внутри него Кэти увидела изображение красивого мальчика с кудрявыми волосами, веселыми глазами и доброй улыбкой.
    - Кто ты? -  спросила Кэти.
    - Я – Питер, - ответил мальчик в шарике.
    - Какой ты красивый! - сказала Кэти.
    - И ты красивая, - ответил Питер.
    - А как ты очутился в шарике? – спросила Кэти.
    - Этот шарик волшебный. А я живу в нем, мне здесь весело, потому что я умею придумывать много-много разных сказок, - сказал мальчик.
    - Правда? – обрадовалась Кэти, - расскажи мне какую-нибудь сказку?
    И Питер стал ей рассказывать сказку, очень красивую и добрую. Сказка понравилась девочке, она хотела послушать еще и другие сказки, но ее глазки уже не слушались и сами по себе закрывались. Кэти пожелала Питеру спокойной ночи и уснула. А Питер тоже уснул, и елочный шарик превратился в обыкновенный голубой стеклянный шар.
    Каждую ночь Питер приходил к Кэти и рассказывал ей новые сказки про королей и принцев, принцесс и чародеев, волшебников и магов… И все сказки были добрыми, всегда со счастливым концом, и Кэти всегда засыпала со счастливой улыбкой, и ей снились счастливые сны. От этих сказок Кэти была всегда веселой и радостной, что даже заметили ее мама и папа, и очень радовались за свою доченьку.
    Но однажды, было это уже летом, Кэти нечаянно задела шарик, который вдруг скатился со столика, упал на пол и разбился. Кэти охватил ужас, она не могла поверить в то, что ее любимый елочный шарик разбился, что она больше никогда не увидит Питера и никогда больше не услышит его добрые и красивые сказки. Кэти плакала, и долго не могла упокоиться. Мама и папа пообещали купить ей новый такой же голубой елочный шарик, но Кэти сказала, что это был единственный волшебный шарик, в котором жил веселый Питер и каждую ночь рассказывал ей красивые сказки, что больше таких волшебных шариков нет, и никогда не будет…
    Со временем Кэти успокоилась, но всегда помнила о Питере, помнила все его сказки, которые он рассказывал ей каждую ночь. Кэти росла веселой девочкой, но в ее глазах всегда присутствовала грусть о потерянном друге.
    Кэти росла, пришло время, когда она стала юной девушкой, очень красивой и привлекательной. Многие юноши обращали на нее внимание, влюблялись в нее, но Кэти помнила доброго Питера из своего детства. И хотя было много хороших юношей, которые предлагали ей свою дружбу, Кэти не могла принять их предложение, потому что никак не могла забыть о Питере.
    Однажды, когда уходил очередной старый год, как обычно, в семье Кэти собирались гости, чтобы весело встречать новый. На этот раз мама предупредила Кэти, что к старым друзьям прибавились новые, которые придут к ним в гости, чтобы вместе встретить Новый год. Придет молодой юноша со своими родителями, и мама попросила Кэти уделить внимание юноше, чтобы он чувствовал себя своим среди старых друзей. Конечно, Кэти была воспитанной девушкой, она обещала маме, что выполнит ее просьбу, и новые друзья будут себя чувствовать уютно на веселом празднике.
    Все гости собрались, ждали новых друзей, которые немного припозднились. Но ждали их не долго, и когда они пришли, Кэти вышла встретить их и увидела солидного мужчину в сопровождении своей супруги и молодого юношу с кудрявыми волосами, веселыми глазами и доброй улыбкой, и очень похожего  на Питера из детства девушки. Кэти была поражена этим сходством, она стояла и смотрела на юношу и не могла вымолвить ни слова, даже не поприветствовала новых гостей. Юноша был умным и воспитанным молодым человеком, он подошел к Кэти и сказал ей:
    - А я знаю Вас. Вы – Кэти. А я – Питер.
    - Вы тот мальчик?.. - спросила девушка.
    - Да, - ответил юноша, - я тот Питер, который в детстве приходил к Вам каждую ночь и рассказывал Вам добрые сказки, которые Вы очень любили слушать. Но однажды волшебный шарик разбился, и я уже не мог к Вам придти и рассказать новые сказки. Мне было грустно от этого. Но я за время нашего долгого расставания придумал много новых сказок для Вас, которые, если Вы пожелаете, я могу рассказать.         
    - Да, Питер, я с удовольствием буду слушать Ваши сказки, - сказала девушка, и в ее глазах пропала грусть, лицо озарила счастливая улыбка. Кэти взяла за руку Питера, ввела в комнату, где были гости. Весь вечер, всю ночь, пока продолжался новогодний праздник, Кэти была рядом с Питером, и все делала для того, чтобы Питер чувствовал себя уютно среди старых друзей ее семьи.
    А потом каждую ночь Питер рассказывал Кэти свои новые сказки о королях и принцах, о принцессах и простых девушек, которые становились принцессами, о чародеях и магах, о волшебниках и колдунах…
    И все сказки заканчивались счастливо. А Кэти засыпала со счастливой улыбкой, нежно прижавшись к сильному мужскому телу Питера…


Рецензии
Ах, как романтично!

Алёна Эйзнер-Нечаева   30.11.2014 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Алексей Шубин   30.11.2014 09:30   Заявить о нарушении