Эпизод 02 - Фенрир и Один
В коридоре раздались чьи-то шаги, и рука с иглой едва не соскочила в сторону. Он, конечно же, запер дверь, но долго оставлять её таковой будет невозможно. Он закатил рубашку и перевязал правую руку ремнём, но правая отказывалась подчиняться, да и пот застилал глаза.
- Черт.
Проклятое солнце нещадно палило из окна, заливая весь класс желтым сиянием. В этом году в Саммэрхэйт пришло не просто лето, а настоящий ад. Старики дохли, как мухи, кто от инфаркта миокарда, кто от солнечного удара. Синоптики обещали, что будет еще хуже, но разве они когда-нибудь могут пообещать что-то иное?
«В такое лето очень легко сойти с ума», - внезапно подумал Китлер и встал, чтобы зашторить окно. Получилось не сразу: правая рука онемела от наложенного жгута, левой – неудобно. Прикрыв окно, он сел на стул и, взяв шприц со стола, попробовал снова.
- Вуаля!
Кончик иглы вошел в синюшную вену. Преподаватель заскрипел зубами и издал нечто наподобие «с-с-с-с». Сама процедура казалась отвратительной, как и акт дефекации, но после… ему открывалось другое измерение. В этом измерении он не был сорокалетним лысеющим наркоманом, который преподает английскую литературу дебильным детям за жалкие гроши. О нет, ничего похожего. Там он был богом. Возможно, Одином или Локи. Ему всегда нравилась скандинавская мифология, так почему бы и нет? Душный класс, в котором Китлер просиживал часами штаны, стараясь вдолбить стихотворения Шекспира и прозу Фолкнера в головы, забитые сексом и развлечениями, преображался в просторы Асгарда, а он становился его верховным правителем. Никто не смел ему перечить, никто не мог запустить в него бумажку или сказать грубое слово. Никто не высмеивал за глаза его лысину и дурацкие очки в роговой оправе.
- Гуляй – не хочу, пей – не могу…
Он вытащил иглу из вены. Бережно, точно флакон с нитроглицерином. Положил в ящик стола и откинулся на спинку стула, закрыв глаза. Через минуту в его просторную пещеру ворвутся варвары и нарушат божественный покой. Разве это справедливо?
«Нужно открыть дверь, - подумал Китлер, - иначе они что-то заподозрят. Нужно…»
- Ваше сиятельство! Ваше сиятельство!
Китлер распахнул глаза. Перед ним стоял какой-то бородач в тигровой шкуре и с топором в руке. Вокруг царил приятный полумрак, а на стенах висели чучела животных.
- Мы готовы выступить против Фенрира. Ждем-с ваших указаний. Да свершиться Рагнарёк!
- Кто? – Китлер принялся хаотично отмахиваться руками. – Прочь! Поди прочь! Я не знаю, кто ты, но убирайся отсюда к чертовой матери!
- Как же так, ваше сиятельство?
- Гуляй – не хочу, пей – не могу, - сказал Китлер, и бредовый сон разорвал резкий звон в коридоре. Он услышал топот ног. Много. Их там, должно быть, тысяча. Кто-то дёргал дверь с неистовой силой. Кто-то большой и злобный. О да, он слышал его рык. Этот звук не спутаешь ни с чем. Этот звук…
Виктор Китлер встал и подошел к двери. В неё барабанили и будто стучали ногами, но не это устрашало его больше всего. Он вытер рукавом со лба испарину и прикоснулся к ключу. Рука дрожала.
- Н-нет… нет, не проведешь… не на этот раз…
- Откройте! - крикнул кто-то за дверью. – Китлер, вы что там, уснули! Откройте немедленно! Это директор! Я знаю, чем вы занимаетесь в перерывах между занятиями, поэтому в ваших же интересах…
- Иди в задницу, сукин сын! – выругался Китлер. - Проваливай!
- Китлер, если вы сейчас же не откроете, я вызову полицию! Я не просто уволю вас за то… чем вы там занимались… я засажу вас за решетку!
«О Господи, это он, - лихорадочно думает Китлер. – Это он. Рагнарёк. И Он вместе с ним… но я же не бог. Не Один. Я… я…»
Он провернул ключ и отскочил от двери, как перепуганный кот от пылесоса. Дверь со скрипом распахнулась и в класс, вдавливая половицы паркета, заглянул гигантский волк. В проём двери поместилась лишь оскаленная морда, но и это было достаточно, чтобы преподаватель английского языка и литературы с криком открыл окно и встал на подоконник.
- Уйди! Фенрир! Уйди! Я не бог! Нет! Уйди!
- Конечно, ты не бог, - сказал волк, роняя на пол слюну. – Потому что бог – это я. А ты всего лишь жалкий учитель. Давай. Сделай это. Гуляй – не хочу, пей – не могу. Сделай хоть что-то в своей жизни, вместо того, чтоб распускать нюни…
И Китлер сделал. Из окна учительского кабинета, расположенного на пятом этаже, он шагнул в жаркое лето города Саммэрхэйт. Лето, в которое очень легко сойти с ума.
Свидетельство о публикации №211012400325
Китлер... где-то я уже слышал по-моему... что-то знакомое.
Куда пропали?
Станислав Знающий 22.11.2012 09:48 Заявить о нарушении
Я там уже даже посвященное ему вхлп написал - "Куда делся Шизофреник"
Станислав Знающий 01.02.2013 15:31 Заявить о нарушении
Шизофреник 18.02.2013 22:57 Заявить о нарушении