Тайна Аркаима города солнца

Аркаим — укреплённое поселение эпохи бронзы. Расположено в южно-уральской степи. Аркаим был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции. Школьники обратили внимание руководителей отряда на необычный объект, расположенный вблизи полевого лагеря. После первичного осмотра, снятия плана городища, его аэрофотосъемки и впервые была установлена культурно-хронологическая характеристика памятника. Западные учёные считают, что Аркаим может перевернуть представление о древней культуре, поэтому делают всё, чтобы о нём меньше знали.
Учёные не знают ответа на некоторые вопросы: Почему круглое поселение?  Почему не было письменности?  Почему жители сжигали поселение и уходили? Почему возвращались через 70 лет и восстанавливали? 
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Круглая форма позволяла жить не под солнцем, а на солнце. Это принципиальная разница.  Жить в гармонии с солнцем, чувствовать себя частичкой солнца. Это состояние человека на Востоке называется просветление, осознание единства с природой. Письменность была не нужна. На Востоке есть притча.  Два просветлённых встретились, выпили чая, не сказав друг другу ни слова, потому что всё, что осознал один, осознал и второй, необходимости говорить нет. Письменность нужна, когда бизнес становится главным, чтобы было подтверждено, кто кому, что должен, кто какую территорию в каких войнах захватил. Сжигали поселение, потому что деревянные постройки в отличие от каменных, не долговечны. Не ждали пока случайный пожар, уничтожит, а просто собирали всё нужное, уходили, поджигая со всех сторон, чтобы горело как солнце.  На той же широте есть поселение двойник. Через, возможно, 60 лет возвращались, расчищали и строили заново. Предварительно, сжигая поселение двойник.  Периодичность связана с 12 годичным солнечным циклом и тем, что деревянные постройки служат около 50 лет. Проблема в том, что просветлённые люди в блаженстве человек теряет чувство времени. Современные психологи считают, что женщины живут дольше, чем мужчины, потому что нужно заботиться о внуках. Забота о том, что нужно переселиться и восстановить поселение, поддерживала продолжительность жизни. Когда предыдущий опыт не нужен, люди умираю быстрее, во время исхода из Израиля, через 40 лет, дошли только два человека, вышедших из рабства. 
Аркаим открыли в 1987 году, потому что у меня дом 19 кв. 87.


Рецензии
"Жить в гармонии с солнцем, чувствовать себя частичкой солнца. Это состояние человека на Востоке называется просветление, осознание единства с природой."- И этого сейчас так многим нам не хватает...

Спасибо за прекрасное эссе и мудрую притчу!

С уважением,
Марина

Марина Фадеева   25.01.2011 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   25.01.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.