Сестра

Роды начались стремительно быстро, хотя вполне можно было пару месяцев подождать.
 
Скорая забрала жену, Неллю, в родильный дом, сказали в какой, Юрка помчался следом, было 2 часа ночи.

В справочной никаких новостей, это не для его характера, какими-то неведомыми путями Юрка пробрался к жене,  как  мог  успокоил, но всё-таки прогнали. Делать нечего, он остановил поливочную машину и поехал на Петроградскую, к родителям.

На следующий день, утром, первым троллейбусом, Юрка был в справочной:

-Уже родила, у Вас двойня, две девочки, поздравляем !

Ещё не было томографа, не было ультразвука, компьютеров, много чего не было. Беременность шла тяжело,  некоторое время жена даже лежала в больнице, её смотрело много врачей, включая дальнюю родственницу, видная специалист-гинеколог, но никто, никогда не давал такой прогноз - двойня.

Наоборот, это Юрка так шутил:

- Смотри какой живот большой, наверное двойня !

Дошутился ....

Девчонки родились маленькие, одну не спасли, вторая получила двойную дозу родительской любви, они пытались создать всё мыслиемое и немыслиемое, что-то получилось, что-то нет, но одно понятно и абсолютно точно, вся жизнь Юрки и Нелли для неё, только для неё, остальное потом.

Так было до внучек, нашлось место и для них, и любви хватило в избытке, где это хранилось раньше, в каких кладовых души, не ясно, врачебная тайна.

Они не договаривались, но никогда больной темы не поднимали, только каждый из троих Юрка, Нелля, дочка, иногда, наедине с собой, думал:

- А что было бы. если ..... ?


            Александр Рапопорт



Рецензии
Если мемуары, то кто Юра,Нелли автору?

У нас тоже двойняшки. Родились маленькие.
Слава Б-гу, приносят нам много радости.

http://www.proza.ru/comments.html?2010/04/29/227

Роза Левит   11.07.2011 07:48     Заявить о нарушении
Юра это я, во всех произведениях. У меня был лучший друг Юра Абмрамович,
необыкновенной красоты парнишка, балагур, женщины умирали, сложная судьба, более 15 лет в отказе, со всеми гадостями в Ленинграде, потом профессор математики в США, совсем мало пожил, в 55 лет его не стало. С уважением!

Александр Рапопорт   11.07.2011 07:57   Заявить о нарушении