Рак почки

На рисунке цветное схематическое изображение почки. Жёлтым цветом изображены почечные канальцы, коричневым - специфические клетки (Nierenparenchym). Почечные канальцы развились из энтодермального лепестка, поэтому в активной стадии заболевания они образуют опухоли типа "цветной капусты". Переход организма на особую биологическую программу вызывается экзистенциальным конфликтом. Мысли при этом:" Всё потеряно!" Человек чувствует себя бесконечно одиноким, всеми покинутым. Как-будто он оказался один в пустыне, т.е. без воды и еды. Запуск Особой Программы организма позволяет за счёт уменьшения выделения мочи сберечь внутри влагу и Harnstoff, из которого с помощью рециклинной реакции он может выработать необходимый организму белок. После разрешения конфликта, если в организме есть бактерии туберкулёза, они пожирают клетки опухоли. Если таких бактерий нет, клетки остаются, но организм начинает вырабатывать больше мочи, олигурия проходит.
Если конфликт был связан с жидкостью или водой (например, человек чуть ли ни утонул) возникает некроз специфических почечных клеток (Nierenparenchym Nekrose), сопровождающийся повышением кровяного давления. После разрешения конфликта образуется циста. Её величина зависит от степени перенесённого конфликта.Сначала она срастается с окружением, поэтому её лучше не трогать. После 9 месяцев операция не будет сложной, и её можно удалить (см. пример вырезанной цисты в статье "Операции"). Цель цисты - стать новой почкой, компенсировать  некроз активной стадии конфликта. Такую цисту часто принимают за вильмс - особо "агрессивную форму рака", потому что она вначале срастается с окружением.
Красным цветом показаны на картинке почечные лоханки . Они развиваются из эктодермного зародышевого лепестка, поэтому на активной стадии конфликта также образуется некроз клеток их слизистой оболочки. Конфликт, вызывающий этот некроз, связан с проблемами защиты своего ревьера изнутри. Например, человек не знает, к какому мнению ему присоединиться. После разрешения конфликта происходит разбухание  клеток эпителия, что вызывает боль. Если мускульные клетки были вовлечены в конфликт, происходит спазм - почечные колики.
 Почечный песок (Са и оксалатные камешки) может возникать и на стадии выздоровления почечных канальцев.


Рецензии
Информация специфическая и не для всех интересная. Мне интересна.
Благодарна Вам, Маргарита.
С признательностью и уважением,

Татьяна Чехова   30.01.2011 13:21     Заявить о нарушении
Согласна, здоровым эта информация неинтересна.

Маргарита Школьниксон-Смишко   30.01.2011 16:44   Заявить о нарушении