Живи спокойно пародия на телерекламу

Живи спокойно (Пародия на телерекламу)
Из цикла: "Рекламно-криминальные сказки о современности"


            На телеэкране: дверь с надписью: Государственная налоговая инспекция “Городка” Эн.

            В помещение заходит труженик баланса и накладной и отрывает с настенного календаря листок 31 марта. Теперь там виден листок 1 апреля. Потихоньку помещение заполняются людьми, становится слышно жужжание включившихся компьютеров, попискивание факсов и шелест трепещущих в руках налоговиков деклараций.

             В полдень к подъезду с разных сторон подруливают и резко тормозят иномарки с затемнёнными стёклами. Оттуда вываливаются автоматчики в пятнистом камуфляже и чёрных шапочках с прорезями только для глаз и бегом устремляются к распахнутой двери. Ворвавшись в помещение и взяв всех под прицел, главный с гранатомётом на плече и пальцем на спусковом крючке делает объявление:

- Мы - Ваша местная “крыша”, будем вас теперь охранять. Кто тут главный? Платите за место.

- Я  - тут главный, - с пафосом встаёт какой-то седоусый. - За всё уже уплачено. А про Вашу неудачную 1-апрельскую шутку я сообщу Иван Семёнычу из областной налоговой полиции. Он Вам годовую-то премию подрежет!

- Кто твой зам? - спрашивает гранатомётчик.

- Я, - вызывается какой-то белобрысый.

- Теперь ты здесь главный, - сообщает тому гранатомётчик и стреляет из вынутого из-за пазухи пистолета в грудь седоусого, рухнувшего от такого неожиданного сюрприза в кресло без признаков жизни, но с наличием сквозного огнестрельного ранения, как подкошенный. - Платить пора!

- За что? - ошарашено шепчет белобрысый.

- За вопросы. Бесплатно их тут задаю только я! - снисходит до объяснений грана-томётчик и поворачивает пистолет в направлении белобрысого. - Поскорей, а то включим счётчик за ложный вызов охраны.

- Д-д-деньги там..., - указывает дрожащей рукой белобрысый на сейф. - А к-ключи...

Главный поворачивается вместе с гранатомётом и производит выстрел. Когда дым рассеивается, автоматчики подскакивают к сейфу и начинают деловито бросать пачки денег в мешки. Гранатомётчик бросает одну из пачек на стол белобрысого.

- На сейф, ключи к сейфу и ремонт, - поясняет он. - Мы ещё придём. Уплатил крыше - и живи спокойно.

            Затемнение на экране. Мужественный мужской голос с проникновенной лиринкой: “А ведь этого могло и не быть! Платить налоги заложено в человеческой природе. ” На чёрном фоне появляется надпись: “Межгосударственная ассоциация преступных группировок СНГ в последний раз предупреждает”.


Рецензии
И правильно. А то ишь... распоясались тут, понимаешь - "За всё уплачено-за всё уплачено...". Иванами тут, понимаешь ли, Семёновичами разбрасываются! ... Нннннате вам из гранатомётиков! И на ремонт, конечно - что ж мы звери что ль?! ))))))))

Грустно, конечно.... вокруг. Только улыбкой и остаётся спасаться... пока силы есть.

Сергей, приветствую!

(Дошло ли послание?)

Игорь Агафонов   02.02.2011 03:00     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв! :) Пока спасены, а завтра снова бой ... Послание дошло, отвечу подробно. Посылай туда же что есть - с удовольствием откликнусь и сделаю всё, что смогу.
Венсеремос, как говорят испаноязычные друзья - "Мы победим!"

Сергей Лузан   02.02.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.