Писатель ПрозыРУ

   Пал Палыч писал пылкую прозу. Приторной поэзией плаксивых пэтэушниц, пафосной публицистикой, продвигающей популярных политиков, Палыч попросту пренебрегал. Проникновенный писатель Пал Палыч придумывал прекрасные повести про природу. Под перо Палычу попадали превосходные пейзажи, просторные поля, полноводные пруды, простые провинциальные парни…

   Приятели посоветовали Палычу публиковать произведения, порекомендовав популярный писательский портал ПрозаРУ. Продуманный Палыч пошлялся по порталу, почитал, поразмыслил, прикинул. Процедура приобретения популярности поразила Палыча простотой, прямолинейностью, примитивизмом. Поэтому Палыч придумал пройтись по порталу победителем порейтинговой популярности. Палыч понял: похвалив прозаиков, получишь пряниковую популярность, пиррову победу.
«Пришёл! Позырял! Победил!» - припомнил правильную поговорку Палыч.

   Принявшись публиковать произведения, Палыч, попутно, притворно похваливал прозаиков.
- Привет! Пишете превосходно!
- Поздравляю! Потрясающе пишете!

   Пошло-поехало. Повесив перед парадным подъездом подкову, Палыч принялся писать, публиковать. Просил прозаиков почитать, похвалить. Получая поддержку, при помощи прозаиков поднимался порейтингово. Поздравления, подхалимаж, похвала позволяли поднимать писательскую планку повыше.
«Похоже, получу Путинскую премию», - поразмечтался Пал Палыч, почти плача.

   Позже пришёл период – писатель Пал Палыч получил практически полное признание прозарушников.
«Пришла победа, - подумал писатель. – Пора пировать! 


Рецензии
Остроумно и познавательно.)

Сергей Горцев   25.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.