Спички

Был один мир. Один из многих. Только этот мир был квадратный и с печальным концом для всех. Для каждого его жителя.
Этот мир был гораздо меньше того, в котором происходило все, и никто не знал о нем.
Этот мир был коробочкой со спичками, а спички были его жителями. Их было много. Не важно число.
Но каждый день их забирали по одному. Никто не знал куда, потому что коробочка всегда закрывалась, когда кого-то из них каждый раз забирали. И всем было страшно интересно, но все молчали.
Однажды с одной тоненькой спичкой, которая была такой, оттого что появилась именно такой на свет, заговорила другая. Это было что-то неслыханное и чудесное.
Они начали разговаривать, общаться. Они говорили и о себе, о других, о своем мире и о том, куда их забирают. Они очень подружились и не могли не общаться больше.
Шло время и спичек жителей становилось все меньше, а они, казалось, даже перестали замечать это. Они продолжали общаться, смеяться. Им очень нравилось быть друг с другом. Через какое-то время они поняли, что любят друг друга. Они стали лежать рядышком. Друг с другом. Палочка к палочке и головка к головке. Они отстранились от всех других жителей и лежали на другом краю мира своего, у другой стены мира.
И пришло время, когда они остались вдвоем. Шло какое-то время, они были счастливы, но потом заметили, что остались одни. И их охватил ужас, потому что они поняли, что одного из них скоро заберут.
Они поняли, что их разлучат и они уйдут в неизвестность, - туда, откуда еще никто не возвращался из их мира.
Но пришло время. И пришли забирать одного из них. Один житель тот, что любил ее второго жителя, решил пойти первым и сохранить ее, но она не согласилась. Она расплакалась, когда они лежали вместе, и стала целовать его.
Коробка была открыта, и кто-то достал две спички. Почему не одну? Просто они прилипли спичечными головками друг к другу.
Они были вместе. Не могли друг без друга.
И произошло чудо. Они не загорелись. Искры летели во все стороны, но они не горели. Чья-то рука положила их обратно в коробку и убрала ее, но неизвестно куда. Известно лишь то, что больше коробка не открывалась и жители-спички, те двое, что любили друг друга, были вместе. От любви друг к другу они загорелись в раз. Но огонь был не огнем боли, а огнем счастья и любви.
Когда рука как-то снова открыла коробочку, в ней не было никого и ничего.
Только маленький свет теперь горел на небе, похожий на огонек или на сердечко. На огненное сердечко, в центре которого находились две точки, явственно похожие то ли на две слипшиеся головки спичек, то ли на две целующиеся головы любящих друг друга.


Рецензии
В лучших традициях Андерсона. Спасибо.

Жанна Гусарова   14.05.2012 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Первая работа)

Ильдорф Матвеев   14.05.2012 04:54   Заявить о нарушении
Да?!!!!
ЗдОрово.

ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна Гусарова   14.05.2012 22:31   Заявить о нарушении
Очень лестно) Большое Вам спасибо))

Ильдорф Матвеев   16.05.2012 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.