Настоящий мужчина

Это он или нет? Я весь вечер гадаю.
На цветке, на воде, на кривых зеркалах.
Это он. Нет, не он. Погоди, умоляю!
Подскажи иль солги.  Дай мне знак…

Агент отключен.  Коты оставлены без присмотра. Самописцы бортовых журналов воспользовавшись отсутствием хозяйки спят. Крис в черных колготках на босую ногу и в такого же цвета просторной тунике сидит поджав под себя ноги на полу и с некоторым волнением всматривается в фотографии, которыми усыпано все доступное её взору пространство. В её правой руке зажаты четыре глянцевых листа. Похоже, это и есть то, ради чего задумана эта зимняя подледная рыбалка.
- Крысяты, скорую помощь вызывали?
- Крысяты не здесь, они на окне. Наблюдают за погодой в доме… Ммм… А вы то кто?
- Ну как это кто? Курьер! :)
- Как жаль, что всего лишь курьер. Я, признаться, хотела бы поговорить с Эльфом.
- Эльф считает, что вам все равно, кто у вас в собеседниках. Потому как  видимость это одна, он сказал что вы и сами с собой умеете спорить.
- Мы не спорим. Мы ищем и анализируем.
- И что же вы на этот раз нашли?
- Четыре цветка. У каждого по семь лепестков. Если стереть с цветиков цвет, их нельзя  будет отличить друг от друга, ну а в цвете они, конечно же, разные.
- Крис, а зачем вам цветы?
- Как зачем? Я на вопрос не могу ответить. А по вопросу этому мне сегодня ночью ответ держать.
- Странные вы, однако. Кто ж таким образом на вопросы отвечает?
- А что поделать, если вопрос таков, что ответов на него сони и тысячи, и все ответы разные. Мы в таких случаях  вспоминаем про наш родимый авось, перст судьбы или слепую удачу.
- Хм… Слепую говорите? А дайте ка мне на ваш улов посмотреть. :)
Крис с готовностью протягивает незнакомцу четыре фотографии. На фото трое мужчин и одна дама.
- Хм… Красивые фото. Но где же лепестки?
- Ну вот, я так и думала, что вы не заметите. А по поводу фотографий что мне можете сказать?
- С одним мужчиной все понятно. Это рыцарь, завоеватель, тот, кто привык ставить цели и расчищать к ним путь мечом. Второй – этакая модель с оценивающим взглядом. Бесспорно, умен, красив и всегда безупречно и модно одет. Третий… Несмотря на обаятельную улыбку, расстегнутую рубашку, отсутствие галстука и букет в цветах, на романтика не похож. Скорее на Дон Жуана. А дама меня смутила. Если вы, конечно, хотите найти правильный ответ на вопрос, касающийся настоящих мужчин…
- Дама как раз таки в теме. Посмотрите, она вся в белом и это при черных как смоль волосах. Красивые губы цвета спелой вишни. Грудь едва  обозначена, шляпка надвинута на лоб так, что её поля закрывают от нас глаза. Мы видим только то, что она сама нам показывает.
- Не понимаю. Ну хоть застрелись!
- Вы не застрелитесь. Жить будете, это я вам обещаю. :)
- Если вы не хотите, чтобы я в ближайшие дни не умер от любопытства, объясните хоть что-нибудь. Или я за себя не ручаюсь…
- Ну хорошо, начнем с первого фото. У рыцаря самая развитая функция – волевая сенсорика. Эта сенсорика направлена на завоевание пространства, на расположении себя в пространстве. Рыцарь не боится взять на себя ответственность. Он буквально рвется к цели, стремится достичь её любой ценой. Он настойчив и решителен в своих действиях и поступках. Если Рыцарь не настоящий мужчина, то я вообще не знаю ответа на вопрос.
- Но ведь вы не уверены в этом на все сто. Если бы были уверены, вы бы Эльфа не звали.
- Да, разумеется, это так. Но в Рыцаре я уверена. Я пока в других сомневаюсь.
- Тогда рассмотрим второй ваш «цветок», тот, который как денди.
- Несмотря на то, что он так стильно одет, ему впору быть полицейским. Да вы сами смотрите: рубашка застегнута на все пуговицы, галстук затянут, волосы аккуратно причесаны, на лице трехдневная щетина. И это не лень, не пренебрежение правилам, не рассеянность и не дурной вкус. Он тем самым говорит, что, несмотря на такое пристальное внимание к своей внешности, он не женщина, а настоящий мужчина. Да, его поза немного напряжена. Жесты точны. Лицо бесстрастно. Это очень пунктуальный и организованный человек, склонный к планированию и строгому соблюдению всяческих правил. Рациональный, осторожный, практичный. Ориентированный на факты и цифры. Трудолюбивый и твердый в решениях. Можно ли такого мужчину причислить к разряду ненастоящих?
- Не можна… То есть, конечно, нельзя. Так что же у нас тогда остается?:)
- Еще два цветочка. Назовем их мужчинами ненастоящими. :)
- Как интересно! Так что вы мне скажете о третьем?
- Ничего. Пока ничего. И не потому что не знаю. Мне хочется дать вам возможность сделать это за меня. :))


Рецензии