Воспоминания о будущем

Рецензия на очерк «Тактика пролетариата в эпоху империализма» (автор - Александр Гачикус)

Уважаемый Александр!
Насколько я понимаю, судя по тем деньгам, которые вы платите регулярно за опубликование ваших произведений на первой странице, несмотря на ваши истинно марксистские и ленинистские взгляды, вы сами являетесь рабочей аристократией либо мелкой буржуазией, с которой настоящему паролетариату не по пути, хотя он может использовать таких как вы в качестве временных союзников, чтобы обеспечить победу пролетарской революции во всём мире и освободить от гнёта все свободолюбивые народы Кавказа, а также г-на Ходорковского, посаженного в тюрьму империалистами, по вашему мнению, только за то, что он еврей.
Я уже задавал вам ранее конкретные вопросы по поводу главных целей и задач истинных коммунистов, к которым вы себя причисляете, и один раз даже удостоился ответа, за что вам благодарен.
Вы писали мне следующее:
"Здравствуйте, Александр!
Во 1-х, необходимо отметить, что Вы опошляете мои взгляды до уровня мелкобуржуазного понимания. Наша социальная база - это беднейшие слои населения (составляющие около 30% населения в России, США и других богатых нациях), уровень жизни которых колеблется около прожиточного минимума, куда входит и "обслуживающий персонал" отчасти тоже (как и интеллигенция, и квалифицированные рабочие). Бомжи же - это умирающие пролетарии, и уровень их жизни существенно ниже прожиточного минимума.
Во 2-х. Буржуйских жён мы насиловать не собираемся, детей их кушать тоже не собираемся. Пролетариат в революции применяет насилие не ради удовлетворения садитских чувств, не из мести (месть - буржуазно-идеалистическая глупость, ведь люди - такие же продукты обстоятельств, как и животные, как и "неодушевлённые" предметы, мстить человеку - всё равно что пинать корягу, о которую ты споткнулся), а ради достижения своих целей, т.е. рационально (пинать корягу глупо, но удалить её с дороги надо), причём насилие - не единственный инструмент пролетариата, есть и другие инструменты - воспитательная работа, экономическое стимулирование и т.п.
Средние же классы во многом являются нашими союзниками в борьбе с крупным капиталом, хоть мы и не забываем об их двойственной природе.
В 3-х. Я не могу знать во всех деталях, как будет после революции. Я - не утопист, у которого общество будущего продумано до мелочей. Как учил Наполеон (и эти его слова любил цитировать Ленин), главное ввязаться в бой, а там видно будет.
Таков вкратце мой ответ. Более подробные ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в моих работах (если бы Вы читали их более подробно, таких вопросов бы у Вас не возникло).
С коммунистическим приветом

Александр Гачикус"

Я прочёл практически все ваши многословные произведения, но ответов на то, к чему вы стремитесь и что добиваетесь, кроме развенчания взглядов всевозможных оппортунистов, я пока не нашёл.
Я не говорю о мелких деталях, но хотелось бы понять, к какому будущему вы нас призываете, ради чего вы хотите совершить пролетарскую революцию. А именно:
1. Предполагаете ли вы, что в результате победы пролетарской революции сохранится независимое государство по имени Россия, и если да, то в каких границах?
2. В какой форме в государстве победившего пролетариата будет существовать собственность - личная, частная, муниципальная, общегосударственная? Что вы намерены сделать с частной и личной собственностью тех людей, у кого она сейчас имеется, в том числе с собственностью наёмных рабочих и собственностью тех, кто сейчас владеет капиталами, землёй и средствами производства?
3. Сохранится ли в пролетарском государстве денежное обращение, и каким образом будет осуществляться распределение материальных благ - т.е. как вы планируете вознаграждать людей за их труд и обеспечивать государственные расходы, а также содержать тех, кто не способен трудиться (дети, старики, инвалиды, матери с маленькими детьми)?
4. Поскольку трудно себе представить, что пролетарская революция победит одновременно во всём мире, то каковы будут отношения стран с победившей революцией с другими странами, где будет сохряняться капиталистичекий строй?
5. Какую форму правления должно установить у себя государство, в частности Россия (если вы оставляете за ней право на существование), т.е. кто и каким образом будет выбран или назначен во все органы власти - снизу доверху? Будет ли верховная власть и местные органы власти формироваться исключительно из истинных пролетариев, либо это будет возможно и для тех, кого сейчас нельзя отнести к пролетариям?
6. Будут ли в новом пролетарском государстве существовать органы защиты целостности государства (милиция или полиция, спецслужбы, армия), и если да, то кто составит костяк этих органов?
7. Какая судьба ждёт тех, кто на этапе вооружённой борьбы, к которой вы призываете, не поддержит пролетарские массы или даже выступит против них?
8. Планируете ли вы созранить в государстве тюрьмы, и что вы собираетесь делать с заключёнными нынешних тюрем?
9. Сохранится ли в пролетарском госмударстве частная собственность на землю - участки земли для сельскохозяйственного использования, для постоянного проживания, для ведения садоводтства и огородничества?
10. Кому будут принадлежать природные ресурсы?
11. Какой вы видите судьбу бывшех республик Советского Союза, ведь граждане этих государств и граждане РФ связаны родственными и дружескими узами, и раздел СССР был осуществлён против воли подавляющего большинства населения?
12. Будет ли труд в пролетарском государстве добровольным или принудительным?
С уважением
Александръ


Рецензии
Получила огромное удовольствие от прочтения. Жаль, что автор инициирующей статьи не возник с ответом...

Название очень точное.

Татьяна Аленчикова   23.02.2011 00:03     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый вечер!
Спасибо вам за такую оценку. Конечно, у каждого своё мнение насчёт будущего, но когда человек выступвет с "программными" идеологическими рассуждениями насчёт вероятного или желаемого будущего нашего государства, да и всего мира, то хочется предельной ясности - к чему он сам стремится и к чему нас всех презывает. Мы, конечно, не знаем в глобальном плане, как изменится мир в будущем и что ожидает нашу страну, но, поскольку большинство людей стремится к хорошему, к светлому будущему - и для своих близких, и для окружающих, то нас в большей степени интересует, какие пути человек, пытающийся прогнозировать будущее, предполагает или предлагает для достижения нормального человеческого существования у себя дома и на остальной части планеты. А мрачные прогнозы оставим всевозможным "колдунам" и "прорицателям", которых сейчас пруд пруди. Нам всем сообща надо подумать над тем, чтобы, используя богатый опыт предыдущих поколений. положительный и отрицательный, а также достижения науки и техники, сделать жизнь людей не максимально комфортной, а максимально человечной и осмысленной - так, как завещано нам самой Природой.
С уважением
Александръ

Александр Красин   04.03.2011 19:05   Заявить о нарушении
Получила от одного из авторов что-то типа манифеста для построения экологического будущего для нашей страны и для всей планеты в целом.

Поняла, чтобы грамотно подключиться, надо почитать еще раз коммунистический манифест и манифесты сегодняшних партий.

Очень увлекательное меня ждет чтение...

Я тут однажды разложила все гимны нашей страны и других значимых держав, и их проанализировала. (Волшебная штука - интернет!) Потрясающе интересно!

Татьяна Аленчикова   04.03.2011 21:49   Заявить о нарушении
Очень интересно, в жизни человека, государства и цивилизации всё имеет смысл и направление.
А вот моя попытка ремикса нынешнего Гимна: http://www.proza.ru/2008/07/03/352
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.03.2011 02:10   Заявить о нарушении