Ларочка и её птицы!

               Продолжительность человеческой жизни и животных разная. Какой бы она не была, не столкнуться не возможно! Бывают люди злые и жестокие. Добрые и мягкие, так же и звери. Причём очень часто они могут воспитывать друг друга. Расставания тоже бывают разными. Привязанность радует душу, расставание рвёт её на части.

                Лариса  и её птицы.

              Знакомство Ларисы с животным миром произошло в  самом раннем детстве. Года так в два, мама ушла по делам, оставив девочку сидеть на одеяле посреди комнаты для безопасности, так ребёнок ни куда не упадёт. На одеяле были разбросаны разные деревенские поделки. Осталась Ларочка в комнате не одна, под лавкой сидела чёрная пеструшка, курица наседка с цыплятами. Вначале девочка, сидела, разглядывала, то что, находилось вокруг, потом внимание переключилось на странное существо под лавкой. Чёрная наседка тоже сидела тихо, настороженно вглядываясь в девочку, не понимая, что от неё ожидать.
             Человек-хозяйка кормила, поила её, а этот человеческий детёныш, неизвестно, как себя поведёт. Наседка, наблюдая за ребёнком, прислушивалась к тому, что происходило под ней. Под наседкой в тепле материнского пуха сидели маленькие двух дневные цыплята. Они, проснувшись, начали шевелиться и попискивать, просясь выйти на волю,  мать наседка обеспокоенно пыталась клювом затолкнуть их назад, под себя. Самый нетерпеливый, выскочил и отбежал пища.
                -А вот и не страшно!
      Он и не заметил, как оказался недалеко от девочки, которая сразу же обратила внимание на движущуюся игрушку. Подхватив его, девочка с интересом поднесла его к лицу, потом потянула в рот, на вкус он оказался неприятным,  оставил на губах пух, который щекотал нос. Она начала чихать, махая ручками. Отчихавшись, вновь посмотрела на игрушку в руке. Игрушка была не подвижна. Разочарованно, капризно надув губки, Ларочка откинула ненужную игрушку.  На полу лежал неподвижный пушистый трупик, хрупкая шейка не выдержала детского весёлого мотания. Потеряв к ней интерес, девочка, перевалившись, ползком стала подползать к курице, оттуда доносился писк!

                Наседка имела неосторожность приподняться и ещё несколько цыплят выскочили наружу весело и радостно пища. Девочка увлечённо начала ловить цыплят, ей понравилась игра. Мама Лары непредвиденно задержалась, обратно очень торопилась, бежала бегом, вспотев, откидывая мокрую чёлку со лба. Вбежав на порог, из комнаты слышалась непонятная тишина, открыв дверь, мать обомлела.
               Наседка, взъерошено подняв перья растопырив крылья стояла посреди комнаты, вокруг валялись трупики цыплят, а Ларочка перемазанная вся в пуху восторженно с безумным блеском в глазах держа последнего цыплёнка повернувшись к матери.
                - Мама -тю – тя!
 
   Испуганно подхватив дочь на руки, мать расплакалась, как же наседка не выклевала ребёнку глаза. Искупав дочь, уложив спать, выпроводив наседку, которая повела по двору единственного оставшегося цыплёнка, задумчиво смотря им вслед мать, молча, ругала себя, как же она могла, оставить ребёнка один на один с курицей наседкой и цыплятами. По щеке катилась прозрачная слеза.(Ох уж этот паразит Плетенёк, фамилия мужа, попросив прийти на час подменить его, по делам, приснув, про пас чужую корову сам пропал неизвестно где, Раиса вся издёргалась в его ожидании, а его всё нет и нет, а там дома дочь сама в комнате на полу. Хорошо брат привёз жену доить корову вот она и осталась со стадом)Лариса безмятежно посапывала в своей кроватке обнимая игрушечного цыплёнка. Этот уж не делился своим пухом. И мог заменить подушку.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2011/03/01/30


 


Рецензии
Цыплят жалко.
Но рассказ написан отлично.
Спасибо!

Мила Суркова   28.04.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Мила!

Марина Косовцова   29.04.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.