Что это значит?

Мария сердито месила тесто, предаваясь горестным раздумьям: «Кто ж этих мужиков поймёт? Ну, чего ему надо? В доме всё чистенько, еда отменная… Стоишь тут, как дура, стараешься, хоть бы лишний раз спасибо сказал! Опять, наверно, придёт под хмельком.»
Она задумчиво попробовала тесто и принялась за начинку.
«Может, другую завёл? У мужиков в этом возрасте есть такая слабинка. Тогда почему пьёт? Хоть бы уж сказал толком! Не спим вместе уже три месяца, у него, видите ли, сложная работа, ему надо отдыхать! Господи, что же делать?» 
  Стукнула входная дверь. Она выглянула в прихожую.
-Кирилл, ты?
-Я, а ты другого ждала?
Мария поняла по голосу, что муж навеселе.
-Есть будешь?
-Буду, а что у тебя?
-У меня борщ, котлеты, сейчас пирожки будут.
   Муж ел, сосредоточенно глядя в тарелку. Сказал: «Спасибо», и на выходе из кухни вдруг нежно обнял жену:
-Ты у меня самая любимая, Машенька, самый любимый человечек. Ближе тебя у меня никого нет в этом мире.
От неожиданности Мария растерянно заморгала, не зная как реагировать. Кирилл улыбнулся:
-Давай устроим свидание? Прямо сейчас! Пошли!
Он потянул жену в спальню.
      Как всегда, ранним утром, муж ушёл на работу. Только в этот раз Мария проспала его уход и, проснувшись, долго не могла понять, где она находится – возле кровати на столике стоял её любимый, выжатый из апельсинов сок и хрустальная ваза с алой розой.
       Она задумчиво смотрела на розу:
-Ну, и что это значит?


Рецензии
Лена дорогая здравствуй Кроме великолепного поэта ты и прозик здоровский спасибо тебе Рада каждой нашей встрече.
Твоя МАКАРОШКА ИЛИ НАТАША МУРАДОВА.

Макарона   14.03.2011 14:45     Заявить о нарушении
Наташик, спасибо за визит! Рада тебя видеть.

Елена Зорина Долгих   17.03.2011 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.