Необязательные советы для идеального свидания

Идеальное свидание…Это что-то, от чего за кэмэ тянет  сценарием какой-нибудь голливудской мелодрамы конца девяностых… Когда он – успешный или не очень, в поисках смысла жизни, и когда она – слишком успешная или не очень, пытающаяся перестать заниматься просто сексом, и мечтающая об той самой истинной любви… Короче, вдруг, о, небо, они пересекаются, и впереди нас, зрителей, ждет колдовство монтажа и волшебство спецэффектов: закат, лимонад, променад и прочий отпад.  Впиваясь зрачками в этот плод извращенческой фантазии сценаристов, мало какая женщина не воскликнет чёнить из арсенала «я тоже хочу, чтоб вот так,чтоб вот здесь, вот сюда и отсюда».
 Как? Как, это я вас, сценаристы-извраты вопрошаю,  возможно устроить нечто подобное в формате жития Very Big City?
Ответ: никак.
Тогда второй вопрос: зачем вы впихиваете в наше и без того  униженное сознание осознание этой самой невозможности?
Ответ: а чтобы жисть не казалось такой опресневшей, забрылевшей и опостылевшей…
Может у меня пост пэмээс по-поводу прошедшего Дня Валентина, когда в очередной раз, получив «далеко не то, о чем мечтала прыщавая юность», я решила покончить с молодостью и начать жить зрелой жизнью. Леший в курсе.
А может это  горечь от бездарно убегающих минут, которые мое сердце тратит на зарабатывание денег и  прочие деловые коммуникации? Вместо того чтобы сидеть напротив пары  лучистых глаз и слушать какие-нибудь пошлости и пикантности на тему,  какая я неповторимая?
Латтно, с лирикой все. Следующие три-четыре абзаца посвятим инструментариями, которые напочковались в результате некоторого количества почти идеальных свиданий февраля.
Мужчины  - существа комплексные, организованные по их особым законам, которые, к сожалению, нам, женщинам, кажутся слишком  уж животными, грубыми и бесчувственными.
Поэтому, если постараться эти законы разучить, то первые абзацы этого текста весьма могут стать и про вас, и про вашего замечательного избранника.
А посему, правило первое. Мужчина всегда прав. И любой ваш совет, любое  уточнение расценивается  им молниеносно как  критика в его величественный адрес. А это граничит с утверждением его не идеальности и не-правости.
Вывод: не давай советов, не уточняй, не демонстрируй. Пусть мужчина делает, говорит и куролесит так, как считает нужным. Ибо он всегда правее тебя со всем твоим образованием, опытом и прочим ой-кью.
Ползём далее. Мужчина не любит проявление отрицательных эмоций. Особенно, если это слезы, кричи и вой. Сюда же относятся капризные вопли, стонотства и прочие проявления как вам кажется слабой женской натуры. Как только вы включаете что-то из перечисленного арсенала, мужчина автоматически включает  самую последнюю космическую скорость и мчится подальше от источника психологического дискомфорта. Поэтому никакой истерии. Мягкий голос, звонкий смех и наивный взгляд. Местами хлопающий ресницами.
Мужчины, то есть  – самцы,   самоутверждаются через поступки, достижения; на работе, бизнесе, рыбалке,  и прочем экстриме. В это время, мы, самочки, утверждаемся через эмоции, отношения и прочие «иду я такая». Поэтому всё, что касается этой романтики, это не про самцов. Это про девочек. Если мужчина романтичен, он, скорее всего, как правило, как подсказывает практика, мировая, собственная, он  в большей степени не ставит своей первоцелью иметь большие деньги, плотный успех и жирный статус.
Отсюда вывод: если, рисуя портрет избранника, первые пять строчек ты посвятила его счетам в банке, табличкам на кабинете и яхтам-виллам, то фига лысого ты ждешь от него умения петь на французском, готовить на итальянском и ухаживать на испанском? У него не то, что желания и умений на это не хватат, но элементарно, мозги под другое  заточены.
Так что вот она, удивительность женской логики: мечтать о невозможном, ждать несусветное и обижаться на реальное и доступное.
Общий вывод: осторожнее надо быть, когда начинаешь бредить идеальным свиданием. Нежней, нежней. В том плане, что если уж очень хочется всей этой голливудщины, то, скорее всего, твой Герой не окажется брутальным олигархом, преодолевающим кризис-невзгоды и зарабатывающим миллионы уё в секунды.
А потому  либо снижаем планку, либо продолжаем удовлетворять свои фантазии киношными эмоциями. 


Рецензии
Где ж таких женщин найдешь??? Без истерии и с мягким голосом? Это тоже из области фантазий.

Исчущий   20.02.2011 00:14     Заявить о нарушении
мдя, это точно

Алена Маус   20.02.2011 10:59   Заявить о нарушении