Химера. Часть 3. Число Зверя

Начало здесь: http://proza.ru/2009/09/28/799
И здесь: http://proza.ru/2010/06/08/970

("Пу-Мин" -мифологический герой Древнего Китая, появляющийся в даосской эзотерической и эсхатологической традиции)




+++

Пу-Мин открыл глаза. Он был в глухой тайге. Вековые деревья уходили высоко вверх, туда, в бездонное Небо... «Ништому нишах кино Нишоро!»

-Скоро придут они.. -Сказал почти вслух. Потом спохватился и огляделся по сторонам. Никого.

Лёгкий ветерок пронёсся по верхушкам деревьев, опустился вниз, закружил, внезапно остановился около него. Мальчик это почувствовал.

-Это «Медвежий угол». – Произнёс Тихий голос справа.

Пу-Мин повернулся и увидел Ци-Бо. Он был, как и всегда, во всём чёрном. И примерно, в своём любимом возрасте - около 60-ти лет.

-Что это за место?

-Я же говорю – «Медвежий угол»!

-????

-Пойдём со мной – я тебе покажу «Великое чудо»!

Некоторое время они пробирались сквозь непролазную чащу, потом вышли к реке, перешли её вброд и, вот оказались на огромной лесной поляне... В её центре полусидел – полулежал огромный бурый медведь. Он часто вздрагивал, потом шевелился, немного стонал, а потом опять замирал в своей неестественной позе. Закрыв глаза. Будто спал...

-Что это, Ци-Бо? Я никогда не видел такого зверя. Ему плохо, да?

-Да. Очень плохо. Его живот вспорот вот уже несколько лет. И встать он не может...

-Но кто это сделал и почему?

-Вон те люди, видишь, которые копошатся вокруг него, они, алчные, добывают из его желудка ЗОЛОТО... Понимаешь?! Очень много... Даже представить трудно, сколько!

-Как это может быть: «добывать золото из желудка медведя»?

-Всё дело в том, что это не простой медведь... Он питается землей. Пожирает её в огромных количествах. А в желудке его земля разделяется на золотоносный песок и ненужный шлам. Песок забирают себе эти люди, а шлам отправляют на «переработку». Только вот «переработка эта для отвода глаз»...

Пу-Мин смотрел некоторое время на бедного Медведя, и в его сердце возникла жалость к этому огромному, но беспомощному существу...

***
...Мальчик снова  очнулся в одном из закоулков Древней Пещеры-лабиринта. Он сидел на корточках. Всюду была опасность. Он это знал. Почувствовал: в его правом кармане лежит что-то тяжелое. Сунул руку – так и есть – стальное оружие, но почему-то прозрачное и похожее на хлопушку из его сказочно красивого детства в императорском дворце... «Эх, как давно это было. И, наверное, уже не в этой жизни!»

«Полезная вещь! И скоро прибудут «патроны». Правители Востока нам их сами и принесут. Ибо у них уже нет иного выхода!» -Подумал мальчик, огляделся по сторонам и увидел, что рядом с ним все три его закадычных друга...

-Привет, Ян! – К нему подошёл тот, кто стоял ближе всех.

-Здравствуй, Инь! Эй, Внешний Дэн, Вэй, что ты там стоишь, да иди же скорей сюда, у меня созрел гениальный план. И ты, Внутренний, Нэй, – иди ко мне тоже!

Все четверо были в сборе. Тёмные своды Древней пещеры поднимались куда-то вверх, казалось, в саму Бесконечность.

-У нас есть оружие. И теперь мы, наконец, можем убить ведьму. –Заговорщически, почти шёпотом произнёс Ян. –Эй, а ну, проверьте свои карманы!

Все четверо извлекли на свет невиданное доселе оружие. Удивились. Это были почти прозрачные маленькие пушки необычайно миниатюрные и сверкающие.

-Братья мои, вы должны выслушать меня и понять главное: Нам предстоит Великая Работа. Может быть, ради неё мы и направлены на Землю... …Некоторые выбирают Жизнь… и… Бесконечную Любовь, А некоторые –  Бесконечную Власть и Одиночество… -Начал было Тай Ян.

-Но что есть Власть без Любви?! - Один только Страх.. – Подхватил его Тай Инь.

-И что есть Одиночество вне Жизни!? - Одна лишь Смерть. – Отозвался Внешний Дэн.

-Да. Истинно так! Вот История Архонта, который стоит за Великой Ведьмой имя которой - Химера. Она питается кровию наших братьев и плодит из неё своё мерзкое потомство...

...Когда-то во Вселенной все были равными. –Продолжал Тай Ян. -Такими сделал нас Создатель. Но Хаос свободных Воль создал невероятную путаницу. И вот оказалось, что все стали против всех. Абсолютная свобода стала недостижимой иллюзией. И мечтой. А максимальная свобода сосредоточилось в одном Числе. Между Бесконечностью и Нулём. И вот Архонт, который был один из многих простых Духов... открыл это удивительнейшее число. Но скрыл его от всех... Чтобы получить Власть. И стал первым среди равных. Он создал Сеть из Семи. Где седьмым был Он сам, в центре, обладавший знанием о Величайшем числе. Открывающем максимальную свободу выбора. Так началось возведение Пирамиды. Иерархии Силы. Построенной на Тайне Числа или Великом Обмане. Это как посмотреть! Огромные массы соседних свободных воль были подчинены и встроены в основание Великой пирамиды Архонта. Первая Монада, познавшая Число, Великий Архонт, проявил Власть. И подчинил своему влиянию соседние Монады. И вот Семь Образовали «Сеть», первую Сеть, которая обладала ещё большей Властью над соседними монадами И ещё большей Силой... Так как Сила Сети увеличивалась прямо пропорционально вливавшимся в неё Монадам. А что стало с ними? Потеряли Свободу…. Абсолютно… . Навсегда.  Все.  Кроме одной,  которая и была самой Первой.  И которая –  в центре Сети… Или Пирамиды.
«Кто не служит Архонту - да сгорит в Огне!» «Восславьте имя Его в веках!» «Именем Его, умрите все, кто не служит Ему!» «Ты - раб Архонта, забудь же имя своё ради Него!» Это то, что нужно Пирамиде. И это то, что нужно Архонту. Ибо знает Он, что чем меньше Сила, тем более запоздалый… Приходит ответ Воздаяния бесконечной Вселенной… Но чем больше Сила противления, тем быстрее приходит ответ от Вселенной. И компенсировать его может только ещё большая Сила Пирамиды, А она потребует «новых жертв». Всё новых и новых! Но всем показалось вдруг, что Пирамида победила Хаос! И победила Абсурд Бытия… Но это – ложь! Люди! Ведь Хаос может победить только Любовь И Абсурд Бытия – Тоже… А ещё знает Архонт, что рост Силы Пирамиды должен уравновешивать Силу приходящего ответа Воздаяния Вселенной. Но не знает Он, что скорость «Ответа» Мироздания, а значит, и рост Силы Его опережает по времени… скорость «роста» Силы «Пирамиды Архонта» И что «Встреча» их Во времени Будет неизбежной… И выражается она Определенным Числом, Обозначающим  Время этой Встречи.
И Число это бесконечно. Но ограничено. Как и все великие Числа Вселенной.
Имеющий ум, сочти число это! Ибо равно оно
ДВУМ ТРЕТЯМ ОТ ВСЕГО ЦЕЛОГО...
И это тот Предел за который ни одна Сила во Вселенной, возомнившая себя всемогущей и попирающая данную нам Создателем Великую свободу, перейти не может...
И не сможет НИКОГДА!
А «Встреча» Двух Сил, - Пирамиды и Воздаяния вселенной, означает только одно - Смерть Пирамиды и всех, кто попал в её сеть.
И смерть Архонта - тоже А также всех, кто Ему преклонялся.. 
Воздаяние всегда Приходит… 
Рано или поздно…
И его нельзя Обмануть…
 
-А теперь пойдем за мной. Я покажу Вам удивительнейшее место, где никто и никогда не был... Я покажу вам суд над Великой ведьмой, чьё чрево наполнено кровью наших братьев, Великих жертв... Души которых вопиют... А из этой крови она плодит своё мерзкое потомство. И никто не может её остановить уже более двух тысяч лет!

***

Пройдя по лабиринту несколько десятков метров, они вскоре вышли в огромный просторный зал. Высокий потолок с красивыми люстрами. Множество людей разных национальностей. Все смотрели в центр зала и чего-то ждали. Был невообразимый шум .

-Ждите меня здесь. Я скоро вернусь! –Тихо произнёс Ян.

-Будь осторожен! – Вполголоса отозвался Вэй.

-Ста смертям не бывать! А одной – не миновать! – Тай Ян подмигнул и широко улыбнулся...

В центре огромного зала находился большой стеклянный Куб. Он наполнился изнутри какой-то чёрной жидкостью почти до самого верха. Жидкость кипела и бурлила. Огромные пузыри пара поднимались снизу вверх и взрывались на её поверхности. Изумлению мальчика не было предела. Он взглянул верх и увидел нечто совсем уж необычайное. Над черным кубом в нескольких сантиметрах от его верха парила гигантская пирамида. Их основания были равными. Золотая пирамида. На вершине которой сидела гигантская Химера.

-Я знаю её! Я уже её где-то видел! –Воскликнул Ян. И вдруг заметил, что к нему подошёл какой-то мужчина. Его волосы были чёрными. А кожа смуглой. Он был небольшого роста. И вот его глаза – словно две маслины, глубоко посаженые и блестящие двумя черными огоньками. Но в целом он вызвал доверие у маленького Яна.

-Я знаю, кто ты! –Произнёс мальчик. Мне рассказывал о тебе мой Учитель!

Мужчина, одетый в красивейшую одежду самого Великого Ксеркса, царя победившего Вавилон, город городов и Мерзость земную, слегка улыбнулся, потом утвердительно закивал головой.

-Ты - красавец Беллерофонт, сын Главка. И ты убьёшь Великую Химеру! Как и было предсказано богами... Ты поразишь её стрелой из лука. И упадёт она на Алейские равнины. И ТАК БУДЕТ! –Мальчик захлёбывался от своих слов. Нет он не говорил - почти кричал! Не отрывая своих глаз от Храброго мужчины. И, как бы утверждая ещё и ещё раз, свою Великую Веру... - ТАК БУДЕТ!!!

Мужчина одобрительно закивал головой. Потом выпрямился. Вокруг все загудело. Тысячи и миллионы голосов сливались в один сплошной гул. Необычайное зрелище! Невиданное доселе... со дня самого Вавилонского столпотворения! Такое великое! Не описать!

-Великое время! Которого ждали миллионы обманутых и замороченных тысячи лет. – Продолжал Тай Ян. - Армагеддон близок, братья... Великий Дракон, Медведь и Пророк объединят свои силы против Блудницы, имя которой – Мерзость земная!

. . . . . . . . . .

...Тот, которого назвали Беллерофонт, достал стрелу, зарядил её в свой очень древний персидский лук. Натянул тетиву. Миллионы людей вокруг громыхнули единым возгласом. Всего два слова:

«СМЕРТЬ ХИМЕРЕ!...
СМЕРТЬ ХИМЕРЕ! !....
СМЕРТЬ ХИМЕРЕ!!!».....

Пу-Мин понимал, что сейчас очень многое зависит от него. И от его братьев. Он сосредоточился и мысленно передал своим друзьям Приказ:

«Располагайтесь с Трёх сторон! По моей команде! Стреляем в самую вершину Великой Пирамиды! Ибо без нашей помощи... «Ксерксу» её не одолеть!»

Смелый муж произнёс 22 слова Древней молитвы своих предков: «...Ск'ято-Тханум Мантхауш Маздаик...» и отпустил Стрелу...

Химера, сидевшая на вершине пирамиды, тело и голова которой справа налево были исписаны именами богохульными, раскрыла свои огромные крылья... потом произнесла несколько слов задом-наперёд из Книги Творения, из её пасти вырвалось пламя, а из глаз – молнии... Некоторые из них попали в чудесную стрелу... Та слегка отклонилась от курса... И со страшным грохотом врезалась в стеклянный Куб, наполненный доверху кипящей чёрной жидкостью. Ещё мгновение и куб взорвался, разлетевшись в стороны на тысячи осколков... Золотая Пирамида осталась висеть на том же самом месте. Словно подвешённая за невидимую нить.. Но её основание полыхнуло зелёным светом со всех четырёх сторон и под ней вдруг возник ослепительно-яркий белый Крест «Того, Кто Самый Малый Из Нас, Единственного»

***

Пу-Мин прищурился, потом вообще закрыл глаза. Он не мог вытерпеть этого ослепительного Света. Шум и возгласы унеслись куда-то прочь. Наступила Великая Тишина. Открыл глаза – он  в Центре газовой туманности. Кругом звёзды и галактики. Планеты и пульсары. И ещё – нечто совсем уж необъяснимое. И Светлое. Которое отдаёт в окружающий его мир все самое доброе и чистое. Иногда в Центре этой гигантской опалесцирующей Туманности можно было различить силуэт человека... или ещё неродившегося ребёнка... Но потом опять всё исчезало. Оставалась лишь одна только музыка, которая, как чудесный кристалл переливалась  всеми мыслимыми и немыслимыми Человеческими чувствами и Вселенскими эмоциями. Эта мелодия не кончалась. А плавно переходила из одного сказочного и волшебного состояния – в другое – ещё более прекрасное и величественное...

Вдруг Пу-Мин увидел какое-то возмущение в центре этой Туманности, оно тут же переметнулось на ближайшую звезду. Та - изменилась и приняла форму человеческого лица, его глаза были наполнены Верой. И Оно изрекло:

-Единственный приветствует тебя, мальчик!

-Почему же он сам не скажет мне об этом? –Выкрикнул в межзвёздную тишь что есть силы Пу-Мин...

-Потому что Он - Самый Малый Из Нас. И Он – само Великое Недеяние, наделённое отрицательным сопротивлением этому Миру. Он - Тот, Кто находится в низшей точке из возможного Выбора. И Он – Жертва. Он - Тот, кто не делает Ничего, но посредством Него во Вселенной совершается Всё. Все смыслы Вселенной и её Мотивы устремляются сюда... К Великому. И Самому Малому из всех нас... Ибо здесь - Начало и Конец... здесь пребывает ОН САМ.
Единственный...

Вдруг мальчик увидел, как в центре туманности опять произошло некое волнение. Тут же соседняя Планета изменилась и приобрела форму человеческого лица. У которого были немного грустные, но светлые огромные и полные Надежды глаза.

-...Этот год, принесёт твоей стране рождение долгожданного ПЕРВЕНЦА - "мальчика" - "великой Прибыли", с помощью которой произойдёт зачатие и рождение "пяти славных дел"... И хотя одно из них не продержится долго, "умрёт в зародыше", оставшиеся - произрастут в "чудесные формы грядущего Величия и Могущества".

Пу-Мин затаил дыхание. Он понял, что присутствует сейчас где-то совсем рядом от чего-то такого Великого. Просто не описать. И точка, где он находится, выражается одним очень важным числом - Алмазной серединой. Хозяином которой он и является. Необычное даже по космическим меркам событие.
И он это сейчас понял...

Удивительнейшее существо - Планета-человек - продолжало:

-В этом году также произойдут и "два неприятных события". В твой дом проникнут "нежданные гости". "Чёрный пёс" и "Серая кошка". Они произведут за собой незначительный беспорядок. Но чисто внешний. "Косметический". Не «Космический!». В "подсобных помещениях". Они будут изгнаны из твоей  страны с помощью дружественного и опекающего вас "Каменного гостя" - великого "Всадника-великана". "Серая Кошка" будет жестоко наказана, а потом - "умерщвлена". "Пёс" же - трусливо "сбежит"! Именно с этого года "Великий всадник" будет присматривать за вами. И всегда будет на страже. Вы будете "взывать к нему о помощи" в самые трудные свои дни...

-А когда же произойдет падение Великой Пирамиды? –Пу-Мин не вытерпел и взглянул на Планету-Человека, но понял, что опоздал... так как никого не увидел, кроме безжизненной Планеты.

Вдруг в Центре Светлой туманности снова произошло какое-то едва заметное волнение. Оно тут же перекинулось на соседнюю причудливой формы газовую туманность. Похожую на гигантского космического Зайца. Туманность заволновалась и приняла форму человеческого лица, у которого были огромные глаза, излучающие Любовь и Сострадание...

-Падение Великой Пирамиды произойдет тогда, когда ты или кто-то из твоих братьев посетит Уруp. А последний - войдёт в «Дом Великого Агнца»... Время близко... Поторопись...

***

Тай Ян открыл глаза. Золотая Пирамида оставалась висеть на том же самом месте. Словно подвешённая за невидимую нить.. Но её основание полыхнуло зелёным светом со всех четырёх сторон, а под ней вдруг возник ослепительно-яркий белый Крест «Того, Кто Самый Малый Из Нас, Единственного».

...Сначала ослепительно серое с синим отсветом огненное ожерелье полыхнуло у основания Пирамиды. Но тут же вслед за ним другое «ожерелье» уже изумрудного света полыхнуло по её периметру у самого основания... Стало медленно ползти вверх, нагоняя первое...  Их встреча казалось неизбежной. И где-то у самой вершины. В огромном зале все замерли. Установилась гробовая тишина. Как бы на полчаса. Перед самой бурей.

«Сосредоточьтесь на главном: когда «два ожерелья» встретятся на вершине Пирамиды – СТРЕЛЯЙТЕ прямо в эту самую ТОЧКУ! Иначе – всё погибнет!!!»

***
Все четверо оказались на огромной площади, перед входом в великую Пещеру-лабиринт... Вход которой был завален огромными камнями...

-Так значит, мы – победили?

-Никогда нельзя победить полностью. Ты разве забыл про «Число Архонта»?

-Нет. Не забыл. Помню.

-Теперь самое главное – очистить наш мир от всех тех, кого касалась Химера. По возможности – «перетянуть на свою сторону». Но в крайних случаях – ...!

«...И увидел я новое Солнце и новую Землю. А старой больше нет...»

. . . . . . . . . .

1.1. …Некоторые выбирают Жизнь…
1.2. И… Бесконечную Любовь,
1.3. А некоторые –
1.4. Бесконечную Власть и Одиночество…
1.5. Но что есть Власть без Любви?! -
1.6. Один только Страх..
1.7. И что есть Одиночество вне Жизни!? -
1.8. Одна лишь Смерть.


***



Ник Иванов. 20. 02..2011.


Рецензии
Доброго времени суток, Ник!
С прошедшим Вас празником..извините, что не успела поздравить вчера..Добра, света, любви Вам!
Рада новой встрече с Вашим творчеством!..оно всегда повергает меня в раздумья..так и эта часть "Химеры" вызвала определенные ассоциации..не обесудьте, поделюсь :)
***
о страхе и любви..

Мы в конце концов получаем то, что любим, или то, чего боимся.
Но почему-то боимся чаще, чем любим.
***
об одиночестве и власти..
*
Одиночество женщины побеждается душевностью, одиночество мужчины - духовностью.
*
Власть - это агония конечного человека в бесконечном времени, когда он не способен осознать свою Вечность. Это агония лишенного любви человека, который нуждается в порабощении свободного и омертвлении живого.

На такие вот размышлизмы наталкивает Ваше творение, Ник..Спасибо!

с неизменным теплом и уважением
Ольга

Странная Женщина Странная   24.02.2011 23:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля!
Спасибо за поздравления. Очень рад!
Ваши размышления точны и глубоки. Именно так я и пытался сформулировать и оформить свои мысли, спрятав их за мистическую оболочку повествования.
"...Одиночество женщины побеждается душевностью, одиночество мужчины - духовностью."
Да, это так. Вы правы! Но и Духовность и Душевность основаны на Любви.
"...Власть - это агония конечного человека в бесконечном времени, когда он не способен осознать свою Вечность. Это агония лишенного любви человека, который нуждается в порабощении свободного и омертвлении живого..."
Мы часто проявляем власть и споротивляемся тому, чего боимся.
А страх наш зиждется на самосохранении.
Самосохранение же - это дочь эгоизма...
Значит, власть - это порождение эгоизма.
Любовь же, как сострадание - это альтруизм в чистом виде и забота о ближнем. А там, где есть последнее -личного страха нет. А значит, и нет власти, как ущемления свободы других...
Вы всё правильно поняли, Оля.
Ваши философские рассуждения меня поразили!
Успехов и удач!
Любви и Свободы!
С уважением,
Ник.

Ник Иванов   25.02.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.