Цивилизационный разлом?

Растущий неформальный обмен сведениями посредством мобильной связи и интернет-сервисов, прирастающие бизнес- и туристические перемещения людей - все это не только проявляет давно существующие напряжения разной природы (имущественные, национальные, конфессиональные и др.).

Многократный рост ОСВЕДОМЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ О ВОРОВСТВЕ И МОШЕННИЧЕСТВЕ ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРИКРЫТИЕМ используется как противниками "западной цивилизации", так и ее защитниками.
Противники толкуют о распаде семьи и брошенных детях, распущенных подростках и опустившихся мужчинах и женщинах.
Защитники - о терроризме посредством зомбированных фанатиков и дикости племенных обычаев; о клановости и необходимости демократических преобразований.

Изменились не природа и содержание, а МАСШТАБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ, НАЦИОНАЛЬНЫХ, КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ и иных РАЗЛИЧИЙ.
События последних лет показывают, что умело возбуждаемые и направляемые толпы - довольно эффективный инструмент финишного захвата власти.
________________________________________

Арабские выволочки - наглядные уроки-предупреждения не только китайским руководителям, вздумавшим малость отойти от сшанской системы правил экономического поведения, но и российским - которые иногда позволяют себе кое-какие диссонансы.*

* Старается ротшильдовская братва отдалить крах лохотронной глобальной империи.
Сбивает с толку "новыми инициативами", пугает отлучением от "сообщества цивилизованных стран" - делает все, чтобы не допустить перехода к нормализованной экономике ( по НЭк-модели: http://nec-model.blogspot.com ).
 


Рецензии
Всё это очень грустно, Владимир Дмитриевич.
С уажением -

Павлова Вера Калиновна   22.02.2011 06:02     Заявить о нарушении
Всегда есть что-то, от чего можно приуныть.
Только лучше не пользоваться этой возможностью:)

Так ведь, Вера Калиновна!

С уважением,

Ильин Владимир Дмитриевич   22.02.2011 11:14   Заявить о нарушении