Виртуальная любовь
-Привет. Да, это я. А ты Вася?
-Да, я Вася, - улыбнулся мальчик в черной футболке и черных дудках, обутый в темные шузы с фиолетовыми шнурками и почтальонкой через плечо.
-Я очень рада нашему знакомству в реале, - улыбнулась она, одетая в веселую желтую футболку со Спанч Бобом, в синие джинсы и черно-розовые слипы.
-Я тоже. Я так этого ждал, - негромко проговорил он.
-И я..
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Она смотрела на него своими глубокими голубыми глазами; он изучал ее взглядом своих задумчивых карих глаз.
"Боже мой, это он! Как я рада! Это, наверно, сон. Он рядом. Какие у него глаза... Такие задумчивые, уставшие. Он говорил, что некрасив. Неправда. Может он и не с обложки журнала, но все его лицо очаровательно. Какие чудесные глаза... Какие ресницы, брови... Какие губы... Я так хочу их поцеловать... Нет, он красив, он неправильно красив. Я хочу изучить и запомнить каждый миллиметр его лица, его тела".
А он смотрел на нее и вспоминал их общение. Вспоминал, как она его успокаивала, как она ласкала его, как он успокаивал ее. Он смотрел на нее, вспоминал все это и улыбался.
-Ну. как доехала, как устроилась? - наконец он спросил.
-Все хорошо, спасибо.
-Я рад. Тогда пошли?
-Пошли.
Он осторожно взял ее за руку и повел знакомиться с Москвой. Они посетили много мест, и про каждое он много и интересно рассказывал. Этот день был полон эмоций, но главным воспоминанием был он: его голос, взгляд, улыбка; главной ценностью - его рука, которая так нежно держала ее руку в своей. Вечером, перед тем как проводить ее в гостиницу, он привел ее на набережную. Был закат, Москва-река переливалась, и ее волны слегка бились о камни. В это время на набережной Москвы всегда очень красиво. Она с восхищением любовалась этой картиной, а он стоял позади и смотрел на нее в закате. И он не выдержал.
-Лен...
-Да, Вася?
-Я хочу тебе сказать... Я... Ты мне нравишься очень. Я, кажется, люблю тебя. Почти как ее.
-Почти? Жаль...
-Ты не рада?
-Я не знаю. Я должна радоваться, ведь я люблю. Но... Я хочу тебе счастья. А во будешь ли ты счастлив со мной?
-Не знаю. Думаю, да. Ты хорошая очень.
-Как часто ты это говорил...
-Я знаю.
Он приблизился, обнял ее за талию. Она не сопротивлялась. Ей была хорошо с этим человеком, она любила его. Но она хотела, чтобы он был счастлив. Но будет ли он счастлив с ней? Она не знала. И он не знал. Но все же они остались вместе. В течение недели они встречались каждый день. Они уже не считали себя просто друзьями, но и парой они тоже еще не были. Но вот пришло время ей уезжать. Ах, как ей этого не хотелось! Ей хотелось быть всегда с ним, с этим дорогим ее сердцу человеком. Но вот поезд, последние минуты они вместе. Они стоят близко друг к другу, он держит в своих ладонях ее ладони. Он говорит, что будет ее ждать, что это время, эти полтора месяца, пролетят быстро, что скоро она вернется, и они снова будут вместе и уже насовсем. А она еле сдерживала слезы, так как знала, что она не вернется через эти полтора месяца, потому что будет учиться в Англии.
Гудок поезда. Проводница торопит последних пассажиров. Последние секунды они вместе. Сил сдерживать слезы у нее почти уже нет...
-Тебе надо идти...
-Да, я знаю.
-Иди. Нельзя больше тут нам быть.
-Сейчас, еще секундочку, дай еще разок взглянуть в твои глаза.
-Надо идти, поезд уйдет.
-Я успею, не волнуйся.
-Девушка! Мы скоро отправляемся! - нервно крикнула проводница.
-Да, да, я знаю, извините, я сейчас, - она обернулась к ней на мгновение и опять повернулась к нему. - Мне надо идти. Я ухожу?
-Да... Не волнуйся, мы скоро встретимся.
-Надеюсь...
-Я знаю точно.
-Я пойду?..
-Иди... Пока, до встречи.
-Прощай.
Она быстро зашла в купе и бросилась к окну. Он стоял на перроне и смотрел на нее с грустной улыбкой. Она быстро открыла окно. Первая слезинка скатилась по ее щеке. И она решилась сказать:
-Вася, я должна тебе сказать...
-Что? - в его взгляде появилось беспокойство.
Тем временем проводница убрала трап и помахала красным флажком.
-Я не буду поступать в Москве. Я уезжаю в Англию.
-Как?! Ты же собиралась! - поезд тронулся, а он шел рядом.
-Да, я собиралась. Но вчера открылась возможность поступить в Англию и я решила ехать туда.
-Как же так?.. Я... Я не знаю, - он быстро шел, а поезд ускорял свой темп.
-Прости, что не сказала раньше, я не могла...
-Лена... Лена, я понял, - он уже бежал, бежал быстро. - Я... Я люблю тебя!
-И я, я тоже люблю тебя! - кричала она из окна поезда.
-Я буду ждать тебя из Англии! Я всегда буду с тобой! Я люблю тебя!
-Я люблю тебя! Я люблю тебя! Ты только жди и помни.
-Я буду, буду! Люблю! - он уже не мог бежать, он очень отстал, но все еще слышал ее и бежал, бежал.
-Люблю, люблю! Я только твоя!
Но перрон кончился, а поезд завернул. Он в изнеможении упал на землю. Он думал о ее словах, об этом чувстве, так неожиданно возникшем в нем. Он знал одно: он любит и он любим. Наконец-то он нашел счастье.
После поворота она упала на свое место. Она закрыла лицо руками и больше не могла сдерживать слез, она плакала навзрыд. Ее соседи смотрели на нее с удивлением и любопытством. А ей было наплевать. Она забыла о всех, лишь о нем думала и помнила. Он любит. Он ждет. Вот оно, счастье.
Свидетельство о публикации №211022502113
Мари Колд 01.03.2011 23:52 Заявить о нарушении
Мари Колд 02.03.2011 00:37 Заявить о нарушении
Мари Колд 02.03.2011 10:33 Заявить о нарушении
Творог 03.03.2011 19:51 Заявить о нарушении
Творог 03.03.2011 23:37 Заявить о нарушении
Мари Колд 03.03.2011 23:39 Заявить о нарушении
Творог 04.03.2011 00:15 Заявить о нарушении
Мари Колд 04.03.2011 00:48 Заявить о нарушении