Где моя мама?

Где моя мама?

У нее в жизни было все самое лучшее – красивый город, где она родилась, любящие родители, гимназия, расположенная в историческом центре города. И даже имя у нее необыкновенное – Маргарита. Одно ее удручало: она единственный ребенок в семье, поэтому мечтала жить в большом загородном доме и иметь большую, дружную семью.

В памяти Маргариты на всю жизнь остался тот незабываемый  вечер, который даже спустя много лет будет считать подарком,  ниспосланным ей судьбой свыше.

Итак, на календаре 25 января. Наша героиня- Маргарита, студентка-третьекурсница института культуры, вдоволь набродившись с однокурсниками, отправилась вместе с близкими друзьями в самый лучший ресторан.
Она была в элегантном вечернем платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Белокурые волосы красиво уложены. Мужчины, сидящие за соседним столиком, не скрывая любопытных взглядов, откровенно поглядывали на девушку.
Однокурсник Сережа балагурил и шутил, пытаясь развеселить компанию. Девушки громко смеялись, а  Маргарита лишь мило улыбалась. Она вообще по природе своей застенчивая.

 Вдруг ее кто-то толкнул в плечо. Она бросила сердитый взгляд на молодого человека, который, проходя мимо, сделал вид, что нечаянно ее задел. Их глаза встретились, и Маргарита почувствовала,  что его  взгляд, излучает, огромную магнетическую силу.     Они весь вечер медленно   танцевали под какую-то красивую мелодию. Только она и он! Маргарита ощущала тепло его рук и боялась поднять на него свои голубые глаза, ей казалось, что  ее  затягивает  в колдовское болото.

     Так они и познакомились. Его звали Джон, он был директором одной французской  фирмы,  управлял бизнесом и следил за миром искусства.

Дни и ночи они  стали проводить вместе. Маргарита была счастлива. Что касается Джона, то он уже давно заприметил красивую девушку, на выставке,  проходившую в стенах «Союза художников», где выставлены творческие работы молодых студентов, но Джон об этом предпочел промолчать.
Озаренная любовью, Маргарита, свои впечатления переносит на холсты, где благоухают  сады, текут полноводные реки. Также, не без его участия она декорирует квартиры и дорогие рестораны, применяя новые диодные формы освещения.

Закончив институт, как и все молодые девушки стремилась сделать карьеру, поэтому замужество для отодвигалось на второй план.

С тех пор прошло десять лет. Джон уговорил ее переехать во Францию. Там у них  родился мальчик. Его назвали красивым именем Роберт. Иногда, любуясь своим сыном,вспоминала о своей мечте иметь большую семью, но Джон не воспринимал ее слова всерьез.

Материнская любовь! С чем ее сравнить? Ах, сердце матери, сердце матери! Маргарита, словно, что-то предчувствовала.  Ее преследовал какой-то беспричинный страх.

Время летело неумолимо. Сын увлекался горнолыжным спортом, и когда ему исполнилось 16 лет, он с группой поехал в горы. Там произошло несчастье, сын трагически погиб.Они возвращаются в РОссию.

 Взвесив,все "за" и "против",однажды, погожим осенним днем, она переступила порог детского дома.Семилетняя девочка Таня сразу приглянулась Маргарите и  мальчик Ваня, десяти лет, который страдал ожирением. 
На работе дела не клеились. К тому же, и муж не мог привыкнуть к чужим детям.  Он не одобрял  действий жены и постоянно придирался к Ване, который тоже не уступал и в ответ придумывал какую-нибудь гадость. Джон постоянно  жаловался жене на мальчика.

Однажды Маргарита пришла с работы, в доме все перевернуто – дети, предоставленные сами себе, устроили драку. У Маргариты произошел нервный срыв. А детей вернули в детдом. Маленькая Таня, привыкшая и полюбившая Маргариту,  все время  плакала: «Мама! Мамочка! Где моя  мама?». Психологи утверждают, что у детей огромный стресс. Как им забыть, то, что они пережили? Чужие дети! Сироты! Почему их становится все больше и больше?
Сможем ли мы их полюбить так же, как своих?


Рецензии
Трогательная миниатюра, злободневная тема...
а конкретного решения этой проблемы так и нет...

Лидия Христенко   06.01.2014 11:33     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам повод улыбаться,
Любить, смеяться, песни петь,
Рассветам чистым удивляться,
С надеждой на закат смотреть...
Дай Бог всегда к обеду хлеба,
Живой воды в своей реке,
И в звёздах чистого Вам неба.

Лидия Христенко   06.01.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.