Кофе в Нью-Йорке

***

Дима проснулся в  своей квартире в Праге. Мысли сразу же охватили голову. Нужно было так много сделать.  Он встал с кровати, сразу же направившись на кухню.
«Нужно бы сделать панкейки и отправляться  в университет, на последний день занятий», - подумал он, доставая из шкафа муку и все что нужно было для завтрака.
Позавтракав, и выпив чашку горячего черного кофе, Дима направился в душ. После чего он по обычному  закинул в сумку пару тетрадок и направился в университет. Последний день занятий, еще пару дней отдыха и на самолет, домой в Казахстан.
Что еще нужно было 22-х летнему парню, с прекрасной внешностью, кроме как обучение в одном из самых крупных университетов мира, дома в центре столицы? У Димы была замечательная жизнь, и даже он не отрицал этого.
Дима был красивым, как голливудский актер, если не лучше. У него был красивый подбородок  и красивая форма лица, узкие губы.  Он был блондином с голубыми глазами, и худощавым по своему строению, и в тоже время достаточно высоким. У него были жутко правильные, как нарисованные все черты лица, казалось, он  только что сошел с обложки модного журнала.
Дима вышел на улицу, вокруг шумели и спешили люди, и он вдохнув чудесный весенний воздух, отправился в метро.
Последний день в универе, прошел, так же как и все предыдущие. Ничего особенного и примечательного. Диме осталось учиться совеем немного. И после летних каникул, ему оставалось проучиться еще шесть месяцев. И все, он выпускник одного из лучших университетов мира.
Домой он приезжал не часто, во-первых, дальнее расстояние, между Казахстаном и Чехией, а во-вторых, в Праге было  куда интереснее, чем в маленьком городке Казахстана.
Дима пришел домой, бросив сумку на пол. Он снял тонкую куртку и сел на кровать. Нужно было собирать вещи, ведь через два дня самолет, и домой…
«Наверное умру там со скуки, хоть еще пару дней побуду тут с друзьями, а там никого…Все уже давно разъехались», – подумал Дима, смотря в потолок.
Все воспоминания, которые остались у него от школы, были приятными. Его всегда окружали толпы друзей, девушек и просто поклонниц.  Он торопился уехать сюда, из этого скучного городка, в котором едва ли был один кинотеатр. За четыре года, проведенных в Праге Дима даже и вспоминать не хотел о доме.


***
Наташа пришла домой. Квартира в центре Манхэттена, ее вполне устраивала. Она любила Нью-Йорк, и когда все-таки приехала сюда, учится в колледже, была очень этому рада.
Она давно уехала из Казахстана, оставив в нем, свою любовь к Диме. Все кончилось, когда он, уехал в Прагу, а она в Омск. Их разделяли километры. Но она любила его искренне, только ему было плевать. Она, наверное, была единственным человеком, о котором Дима ни разу не вспомнил, но она любила его.  И до сих пор в сердце щемило, при мысли о нем.
Она исполнила свою мечту, уехала из Казахстана. Поступила в Омский университет на журналиста, а потом уехала в Нью-Йорк, все было замечательно, только сердце все равно  помнило о Диме.
Кинув ключи на полку, она включила ноутбук и села на диван. Потом захлопнув его, взяла телефон и набрала номер аэропорта. Нужно было, хотя бы на неделю вернутся домой и отдохнуть.  Ведь летом, Наташа планировала поработать, в какой-нибудь газете, что бы набраться опыта.
Билеты были заказаны,  и позвонив домой родителям, Наташа предупредила их. Что прилетит домой через два дня.
Затем она набрала номер подруги, договорившись, встретится с ней в кафе, что бы хоть как- то провести свободное время.
***

Два дня ожидания, для Наташи и Димы, пролетели не заметно. И они прилетали в Казахстан, почти в одно и тоже время. С разницей в два часа. Наташа не знала этого, и с радостью торопилась домой.
Приехав домой она тут же обняла родителей и пообедав, отправилась в город, что бы погулять одной.  В городе было тепло, и маленькие улочки  были полны людей, которые тоже решили прогуляться весенним вечером.
Наташа решила пойти немного дальше от центра, и вот через несколько минут, она оказалась на окраине города, там где когда-то жил Дима. На глаза навернулись слезы, и она кинув взгляд на гору, быстро повернулась  и пошла обратно. Наташа знала что, приехав домой, она обязательно вспомнит о Диме.  Включив айпод, она решила направиться к дому. Как вдруг, увидела Диму, идущего прямо в ее сторону, она замерла, не могла пошевелиться.  Дима прошел мимо нее, нелепо взглянув на нее и подумав « Я ее где-то видел».
Наташа сжала айпод в руке и побежала прочь.
«Как я могла так?!», - винила себя девушка, смотря в зеркало. 
Наташа была высокой брюнеткой, с карими глазами, пухлыми губами и длинными ресницами. У нее были довольно длинные волосы, ниже плеч и густая челка, которая позволяла визуально уменьшить овальное лицо девушки, хотя она все равно была очень симпатичной.  Она всегда нравилась парням, но Дима почему-то не обращал на нее внимания, почти никогда.   

Дима пришел домой . Дома его встретили родители и брат Кирилл, и его друзья, а так же его бывшая рок-группа. 
 После ужина, Дима зашел к себе в комнату. Ничего почти в ней не изменилось, просто стало немного  меньше вещей.   Дима разобрал чемоданы, и лег спать.
А Наташа, поплакав в своей комнате, выпила кофе и позвонила подруге, проговорив с ней  всю ночь.
Дима проснулся утром, сердце сжалось от боли.
«Интересно, с каких пор,  у меня болит сердце?», - подумал он, и повернулся на бок, что бы еще хотя бы пять минут повалятся в кровати.
Дима не понимал, что произошло, или что приснилось ему, ведь на душе было так не спокойно и грустно.
«Наташа! , вдруг подумал он, - это была она, это я видел ее вчера! А она настоящая красотка…» .
Дима подскочил с кровати, одев джинсы и майку, набрал номер друга, что бы узнать где живет Наташа и сообщить о своем приезде.
-Привет Вит, - сказал Дима, улыбнувшись и подойдя к зеркалу.
-Да, о Димка! Привет! Ты все-таки приехал. Как ты ? Сегодня может по пиву?
-Да, конечно. Только сначала, одно «но».
-Какое?
-Можешь сказать мне норме телефона, или адрес Наташи.
-Какой Наташи? –переполошился Виталя.
-Помнишь ту девчонку, которая с нами в школе училась, на два года младше нас. Она мне еще диск записывала. Ты ведь общаешься с ней?
-Конечно, помню. Общаюсь с ней до сих пор, она в Нью-Йорке сейчас.
-Вот это вряд ли. Я вера видел ее рядом со своим домом, правда не узнал.
-Позвоню ей. А с  чего это ты решил с ней пообщаться? Вы ведь не общались уже лет пять.  Дим, не нужно снова разрывать ей сердце. Я знаю, она  привлекла тебя внешностью, так что лучше не стоит.
-Вит, пожалуйста, чего тебе стоит?
-Ладно, но только потому что ты мой друг, - сказал Виталя достав сотовый телефон и продиктовав Диме номер и адрес Наташи, положил трубку, думая о том, для чего же это нужно было Димке.

 Дима тут же набрал номер девушки.
-Да, - сказала она, мягким голосом.
-Наташа?
-Да. А вы кто?
-Это Дима.
-Дима…?
-Ты видела меня вчера вечером. Помнишь?
-Да…
-Давай погуляем, сегодня в парке в 6,- сказал торопливо Дима и положил трубку.
***

В 6 Дима и Наташа были уже в парке. Дима подошел к Наташе, и взяв ее за руку спросил:
-Пойдем в кафе?
-Давай, -сказала Наташа, посмотрев на Диму.
Они зашли в маленькое, уютное кафе, в центре города и сев за столик, Наташа посмотрела на Диму.
-Послушай, я понимаю, все это странно для тебя, но я помню, что в школе ты меня любила.
Дима посмотрев на Наташу, увидел на ее глазах слезы. Через секунду подошла официантка, и Дима сделав заказ, снова посмотрел на девушку.
-Что ты делаешь со мной, Дим? –спросила она.
-Я просто хочу быть с тобой.
В следующую секунду, Дима через столик, потянулся к Наташе, смотря на нее голубыми глазами., и нежно поцеловал в губы.
Принесли кофе. Ребята быстро выпив по чашке, встали из –за столика и вышли на улицу. Где уже почти стемнело.
-Ты домой не торопишься?  - нежно спросил Дима, взглянув на Наташу.
-Нет, -ответила она улыбнувшись.
-Пойдем ко мне, угощу тебя коктейлем, если ты не против? – мило улыбнулся Дима.
-Да, я не против.
Они пошли по уже темной улице, дойдя до дома Димы. Дима сделал пару коктейлей, а затем снова начал целовать Наташу, на что она была не против, потому что долго мечтала об этом.

***

Наташа проснулась после проведенной с Димой ночи. В его постели. Рядом лежал он, все еще сладко спя. Надев его рубашку, она тихо вышла из его комнаты, направившись на кухню.
Сварив кофе, она зашла в комнату, присев на кровать, и звонко чмокнув Диму в щечку, сказала: «Просыпайся, я сварила тебе кофе».
Дима открыл глаза, посмотрев на Наташу он взял кофе из ее рук и приподнявшись поцеловал ее в губы.
Они провели день вместе. Смотрели фильм, пили коктейли, готовили вместе обед и ужин, слушали музыку  просто были счастливы.
 Вечером позвонила Димина подруга Таня, и Дима собирался идти к ней.
Быстро одевшись, Наташа выбежала из дома Димы, не поверив, что все это произошло, и что он так просто снова вернулся к своей обычной жизни.
Наташа скиталась по улицам, не в состоянии дойти до дома, она просто сидела на обочине дороги, то нелепо шла по улице, которая  была совершенно пустой.
«Он снова стал безжалостным, он снова стал тем, кем был! Я ненавижу его. Ненавижу…»- думала она, сидя на обочине и куря сигарету…
Редко проезжавшие машины, светили фарами, а водители нелепо смотрели на девушку, сидящую у края дороги.
Несколько прохожих, проходивших мимо нее, взглянули на нее, будто она была пьяна. Но Наташе было все равно, она больше ничего не чувствовала и вряд ли еще сможет.
Солнце начало лениво цеплять крыши домов лучами, и только когда Наташа увидела, что уже настал рассвет, нашла в себе силы, и встав пошла по дороге, медленно дошла до дома, и упала на кровать, обняв подушку, она начала плакать.
***

После этого Дима не звонил, и Наташа через неделю уехала обратно в Нью-Йорк. Прошел месяц терзании, зачем это было, и вообще почему так случилось и зачем понадобилось судьбе так «шутить».
Дима думал о Наташе, вспоминая  как хорошо им тогда было вместе. Ведь Наташа не была, такой «куклой» как Таня, которая крутилась возле него все время.
Не выдержав, Дима купил билет на самолет и полетел в Нью-Йорк. Зайдя в ювелирный магазин, Дима купил кольцо, с бриллиантом. Затем купил, большой лист бумаги, и написал на английском:
 «Forgive me!!! I love you!!! I die without you!!! You my air!!! You will marry me?»
(«Прости меня!!!Я люблю тебя!!!Я умираю без тебя!!!Ты мой воздух!!!Ты выйдешь за меня замуж?»)

А затем направился в офис, какой-то газеты, где Наташа работала на время лета. Найдя ее в огромном небоскребе, он подошел к ней, посмотрев своими голубыми глазами на нее так, как наверное никто не мог, затем улыбнулся, и положив на ее стол, коробочку с кольцом, показал лист с надписью, при этом смотря на нее.
Наташа подошла к Диме, ничего не сказав, она обняла его, вдыхая запах, его вкусных духов, и  прошептала:
 « Yes…(Да)», а Дима нежно поцеловал ее в губы, тихо спросив «Любимая, хочешь кофе?».


Рецензии
Очень наивно, сладко, местами даже приторно. Своеобразно весьма... Много недочетов в пунктуации, ошибки в фразах на английском (I'm dying/ you are my air/ will you marry me).

"все еще сладко спя" - нет такой формы деепричастия у этого глагола.
"водители нелепо смотрели" - смутно представляю. Нелепый - бессмысленный, вздорный, пустой; или несвязный, нескладный (словарь Даля).
"при этом смотря на нее" - глядя.
"Они пошли по уже темной улице, дойдя до дома Димы" - какая-то несостыковочка, вроде уже до дошли до дома.
"Дима сделал пару коктейлей, а затем снова начал целовать Наташу, на что она была не против" - грубая речевая ошибка. Недопустимо "на что она была не против", это сельская формулировка. На крайний случай - "против чего она не возражала"...

Работайте над творчеством, все в ваших руках.
С уважением,

Екатерина Та Самая   28.03.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я очень стараюсь, просто не всегда выходит правильно писать.
Да и автор я начинающий. И не очень опытный.

Натали Дарквуд   11.04.2011 16:59   Заявить о нарушении