Зима, и гады, торжествуя...

   Зимой было дело, а зима эта выдалась на славу! Снегу было видимо-невидимо: наверное, природа решила одарить жителей России трехэтажным ледяным покрывалом за три предыдущих теплых года, когда вместо пушистых крупинок с неба ниспадал мокрый и промозглый дождь.
   Дорожные спецслужбы по безоговорочному приказу Верховного каждый день выходили на заметенные трассы и чистили их, дабы машины и пешеходы не увязли в снегу. А вместе с уборкой тротуаров ярые борцы с зимней стихией посыпали дороги еще до сих пор остающимся загадкой реагентом. Точнее будет сказать, что для нас, простых жителей, это вовсе-то и не загадка, а вот строгие и местами справедливые правители разводят руками, мол «Не знаем, отчего же это у вас ботинки кожаные скукожились! Может, вы их носите неправильно! Кукожите их каждое утро, а нам только счет на возмещение ущерба носите!»
   Именно в такую погоду, а ведь еще и в другие приходится, доблестные горожане ездют и ходют на работу. Ну надо ходить на нее, ничего не поделаешь!
Не низок не высок, не строен не полон, а самый что ни на есть житель города N Сергей надел любимые фирменные полуботинки с горделиво поднятыми вверх носами, начистил, полюбовался гладкой поверхностью, посмотрел в них словно в зеркало, улыбнулся отражению и вышел из дому на работу. Дорожные спецслужбы тоже не дремали: в свою очередь они начистили до блеска тротуары, чтобы Сергею было удобнее и быстрее добираться до места, где он отдает лучшие годы своей сознательной жизни. Вот и долетел стремительно наш Сергей, быстрее пули и ветра, одна беда – ноги промочил – уж слишком сильно постарались по приказу Верховного тракторы да экскаваторы, да так, что все полуботинки с самого носка и до голенищ оказались мокрющими – хоть выжимай! Хорошо, что на рабочем месте у Сергея имеется «запаска» - новенькая пара обуви, не надёванная еще – на всякий случай купил. Решив, что таковой наступил, наш сотрудник переобулся, а со своими любимыми, но очень уж мокренькими и уже кое-где покрывшимися белым налетом полуботинками, носы которых, потеряв всякую гордость, стыдливо смотрели вниз, зашагал прямиком в кабинет начальника – там единственная во всем цеху нормальная батарея, в самый раз такие вот «сюрпризы» сушить.
Картина: входит Сергей, в руках его повисли покрытые налетом, сморщенные как туловище шарпея полуботинки, с них стекает вода, и физиономия сотрудника выражает скорбь по любимой фирменной обуви.
- Ну и что мне теперь с ними делать? Они так просолены, что этот рассол аж сочится из них!
   Начальник Сергея, человек с твердым характером, но не обделенный чувством юмора, и его заместитель, с которым характерный и юморной начальник, не прибегая к военным действиям, делит кабинет, сочувственно смотрят на горе коллеги и предлагают пути решения.
Заместитель:
- А давай в салоне (а дело было в одном из салонов по продаже эксклюзивных автомобилей) на стенд их выставим к сопутствующим товарам, рядом пиво чешское, и напишем: «Сморчки соленые». Вмиг раскупят!
Начальник почесал роскошную, но слегка седую бороду, посмотрел вдумчиво на Сергея:
- Нет, не пойдет!..
Заместитель:
- Тогда «Коряги Маринованные». А что, похожи! Аккурат просолены, вон как лоснятся!
Начальник:
- Нет… Тут надо основательно… О! Бери картонку, пиши: «ГАДЫ СОЛЕНЫЕ».
   Не надо говорить, что откровенный ржач в мужском коллективе не прекращался весь день, да и потом при виде коллеги в новых, других уже, фирменных полуботинках вызывал улыбку и вопрос: "Чего эт-ты в новых? А те продал уже? Или сам не удержался и закусил?" А Сергей вздохнул проникновенно и глубоко, подошел к батарее да и поставил сморщенные соленые "гады" на теплую чугунину. Человек он что, все стерпит, переживет... И это тоже! Первый раз что ли?


Рецензии
Спасибо, Светлана!"
Посмеялась...
С улыбкой,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   22.12.2012 23:20     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Я давно-давно не заходила, не отвечала. Новогодняя суета, день варенья... Не до прозы. Каюсь )
С новогодними тебя праздниками! Удачи, побольше настоящих друзей, искренних пожеланий. А всё, что не нужно и все, кто не нужен, пусть за порогом останутся - прохлаждаются пусть в эти радостные, веселые, яркие праздники да лесом чешут :)) Глядишь, исправятся от скуки??????

Светлана Ветер   30.12.2012 09:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТЛАНКА!!!
ПУСТЬ ВСЁ ТАК И БУДЕТ!!!
СЧАСТЬЯ И ТЕБЕ В НОВОМ ГОДУ!
ПОДАРОК:http://www.proza.ru/2012/12/29/1876
С улыбкой,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   30.12.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.