ММП часть 7 Мытарство, -Блуда

ММП (эМэМПэ)-мытарства Матери Павсикакии.
Часть 7, предыдущая часть 6, "Лягушатий" http://www.proza.ru/2011/02/25/1418

Венера встретила мать Павсикакию мелким мерзким дождичком и низкой облачностью. Прямо перед нею стоял большой письменный стол с тумбами, а на нем помешались настольная лампа с жестяным отражателем и пишущая машинка «Ундервуд», кроме того на столе помещалась табличка с надписью, -«Мытарство блудных грехов, отметка талонов, заполнение анкет». Кому предъявлять талончик, у кого получать анкеты для заполнения, - непонятно. За столом никого не было и даже стула не стояло. Мать Павсикакия трижды обошла стол кругом.  Жруха со Шлёпой стояли в стороне и молча наблюдали. После седьмого или восьмого круга она решила открыть один из выдвижных ящиков стола.
А вот по ящикам лазить не надо! , - раздался мерзкий гнусавый голос, и матушка огляделась откуда бы он мог идти. Только она приподнялась, как увидела, что настольная лампа и печатная машинка подобрались к краю стола и смотрят на неё недовольными лицами.
Гражданка умершая, - строго сказала лампа, -вы что себе позволяете! Лампа мелко дрожала от злости и наверное ударила мать Павсикакию кулаком, если бы имела руки.
Стул! Бегом на место, - проорала дурным голосом пишущая машинка «Ундервуд», и сзади раздался мерзкий деревянный скрип. Это бежал конторский стул. Ловко подхватив мать Павсикакию, он забежал с другого конца письменного стола и остановился. Матушка оказалась сидящей с внешней стороны стола, что очень неудобно, но даже отодвинуться от стола не могла, стул стоял мертво.

Так - так, гражданочка умершая, - начала лампа тоном следователя раскусившего врага народа готовившего покушение на Сталина, - будем признаваться? Лампа вдруг резко засветила в лицо Павсикакии, а печатная машинка, выжидательно стукнула клавишей.
Ну сознавайся! –продолжала лампа, - расскажи о твоих любовниках, о феерическом разврате, которому ты предавалась, об оргиях и извращениях.
-Нет, не было, - пыталась робко возразить Павсикакия. Но лампа неумолимо продолжала, - Как это не было?
А не вы ли, гражданочка умершая, открыли в 1927 году на углу Тверского бульвара и Садовой , под видом дамского ателье, тайный притон для занятий развратом?
-Да я же тогда еще и не родилась,- возмущенно возразила Павсикакия, - я в 44 родилась…
-Вот -вот,- невозмутимо продолжила лампа, - алиби у вас нет. И обращаясь к машинке добавила, - пишите коллега, алиби у подозреваемой нет.
Сознавайся!- прогудела печатная машинка.
Сознавайтесь, гражданка грешница, проявите в конце концов сознательность,- лампа перешла на доверительно дружеский тон.
Ну что вам стоит? Признаетесь во всех извращениях списком, и получите облегчение участи. Чистосердечное признание облегчает понимание, - лампа потушила свет и вплотную приблизилась к лицу Павсикакии.
Да, собственно после развода и не было у меня никого, всё для дочери старалась жить, - робко возразила Павсикакия.
Вот вот,- заорала лампа, - а я вам гражданочка - душа умершая, о чем толкую, воспитали доченьку…
Тут лампа посыпала такими сексопатолическими терминами, о которых мать Павсикакия никогда и не слышала. Она то, ведь искренне считала что «оральный секс» это когда во время этого самого громко кричат.
-Но самое главное, -сказала лампа с таким выражением от которого матери Павсикакии стало совсем не по себе, - всегда ли ты была верна Великой  России?
Подозреваю, ох как подозреваю, - продолжала лампа, - что, ты мерзкая грешника ,  мечтала о сытой и свободной жизни на враждебном западе. Готова была предать Родину мать, тебя вскормившую за красивые шмотки и вкусный паёк? Это хуже самого страшного сексуального извращения!!!
Было, было,- разревелась мать Павсикакия, вспоминая, что действительно во время процесса крушения СССР, она зарилась и на шмотки и на импортные продукты. Да и главное Хаврошино духовное наставление припомнила, - всегда заранее виниться во всем, в чем только обвиняют.
Пишите коллега, - обращаясь к пишущей машинке торжественно- высокопарным тоном продолжила лампа, - мысленно предавала Родину, за подачки дядюшки Сэма.
Ундервуд скрипя металлическими частями, выдавал листок за листком, где под диктовку лампы, были перечислены все страшные преступления Павсикакии. Подробно расписано, как она мечтала о сладкой жизни, и ленилась трудиться на благо Родины. Когда листок накопилась уже большая стопка.
Матушка Хавронья, спаси и помоги, матушка Метродурушка, помоги, - мысленно взмолилась Павсикакия, и тот час в воздухе прямо над столом разверзлись небеса, и мать Павсикакия увидела Светика с большим чайником в руке. Из чайника полилась водица прямо на стол, на исписанные листы, на лампу которую тут же закоротило, на печатную машинку, которая стала бегать по столу, волоча за собою размокшую ленту.
Жруха со Шлёпой, все время допроса тихо сидевшие позади Павсикакии, приветствовали появления блаженной души Светика заливистым тявканьем, веселым блеянием и радостными прыжками.
Казалось бы, чайник давно уже должен был иссякнуть, он хоть и больше Светика размером, но не настолько что бы изливаться без перерыва целый час, но чайник не иссякал.
-Светик, радость моя,- радостно вскричала мать Павсикакия,- откуда водицы то столько?
-А это все та водица от варки Хавроньюшкиных болтов и гаечек, которую ту при жизни выпила, все двести пятьдесят четыре литра и три кружечки.
-Слава сверхъюродивой старице Хавронии, - начали дружно скандировать Жруха со Шлёпой и прыгать еще радостнее.
Наконец вода в чайнике иссякла, и душа Светика, помахав всем на прощание ручкой, исчезла в воздухе. Над мокрым столом повисла тишина, лампа и машинка признаков жизни не подавали. Матушка встала со стула, и он развалился в щепки. Теперь волновало, кому надо дать для отметки талончик? Никого ведь не было.
Тут ящик стола с чудовищным скрипом открылся, и из него вылез квадратный штампик. Матушка протянула ему талончик на посещение мытарства и получила назад уже отштемпелёванный.
На плечо матушки села Смерть и понесла её дальше…

Продолжение http://www.proza.ru/2011/03/05/1112
 


Рецензии