Жизнь на родине казлов2

 
Эх, какое счастья, что уже праздник бритвенных приборов, мужских лосьонов и прочего туалетного мыла, подаренного с явным намеком,-  то есть День Защитника От Отечества  - мы наконец проехали…

Что? Нет у нас еще такого праздника? -  слышу я… Миль пардон, пора бы его уже учредить, господа-товарисчи, думаю я себе.
Давно пора.
С 17-го года прошлого века пора!

Ну, да ладно, вы же поняли, о чем я.

И вот следом  весна подступает к горлу, как легкомысленная девица приятных форм, и   в прозрачном доступном пеньюаре…
И прямо аж напрыгивает от нетерпения на тех, кто к ней поближе.  И адреналин в жилах горячит)))
И еще черт знает что и черт знает где подогревает до точки кипения.
***
И напоминает эта самая шаловливая девица-весна, что  совсем скоро ведь  и  другой всенародный праздник  предвидится–  праздник духов, мимоз с тюльпанами,  шампуней, эпиляторов и прочих разных колгот и  мочалок.
Да… Пусть в такой ситуации кто-нибудь скажет, что  жизнь не  прекрасна!

Особенно – отечественно- половая.

Как говаривал классик, пусть отрежут в таком случае лгуну его гнусный язык.


А с первого марта жизнь у нас  вообще стала зашибись. Даровал нам наш мудрый двухголовый монарх полицию.
Искренне дивлюсь я мудрости такой.
Это ж надо - как просто, оказывается, бороться с мздоимством и коррупцией в милицейских рядах! Какое элегантное решение  – надо лишь милицию в пилицию, тьфу, простите, в  полицию переименовать, подсократить немного – и все ОКей будет.
Никакой коррупции.

Да,чуть не забыл: а еще надо всех заставить бадминтоном заниматься. На наноуровне.Особенно славных военных - чтобы бездельем в мирные дни не маялись. Очень голову развивает. До невероятных размеров - если со шлемом измерять.

И лампочки накаливания запретить.

А ввиду того, что коровы путаются с дойкой - ввести полярную ночь на всей территории моей горячо любимой отчизны...Чтобы коровы побольше спали.

Ну вот как-то так...- заключил наш мудрый двухголовый.
Хотя одну голову пора усечь - решил он. Уж больно она бадминтоном увлеклась...

И никаких нигде взяток не будет. И особенно, в милицейско-силовых кругах.

Никакого мордобоя и пыток. 

И уж тем более – никакого такого мздоимства в очищенных от всей  этой шелухи среди силовых и крупногражданских граждан.

***

К  слову, большой главный чиновник по данному приятному  случаю очищения выступил.
Симпатичный такой, хоть и не очень нашего внешнего вида. И фамилии тоже как-то на нашу не очень тянет.
Что само по себе наводит на гордые великодержавные размышления – какие же мы все-таки интернационалисты-космополиты! Какой широты души товарисчи.
И вообще!


В общем, не будем на интернационализм отвлекаться:   чиновник выступил, и добродушно так у него это получилось. Что в общем-то не свойственно такой должности.
Все-то он про переаттестацию говорил, про  повышенную зарплату, про  чистоту рядов..
А потом ласково предложил населению самому придумать, как новорожденных полицаев теперь называть.
Вот его предложение – «господа». Господин полицейский - это к участковому... Или к ГАИшнику... Как все-так гордо звучит.
Но он,большой чиновник,  собственно, не настаивает.
Может, народ,  что-нибудь получше изобретет?

Получив такое приглашение поразмыслить на судьбами отечества, я даже слегка опешил  - не часто государство любимое приглашает к такому вот животрепещущемуся обсуждению. Если на выборы только...
Но там все понятно, едросные автобусы между пунктами курсируют с админресурсом наготове, и если что не так, или не туда, так сразу в харю... Этим самым админресурсом.Чтобы знал, за кого надо, а за кого - ни-ни...И чтобы заткнулся в тряпочку.
И рейтинг едросный там выше ста - по старине-волшебнику Чурову...

А здесь - во как, давай, братан, думалкой думай! Вот незадача... 

Думал я думал, и даже голова разгорячилась… То есть, думалка.

И вдруг родилось у меня предложение: коли наш остроумный народец (а что ему остается, кроме остроумия и долготерпения?) до сегодня называл товарисчей в кепках с кокардами и кулаками с сапогами  ментами, то после переименования их же  преспокойно можно называть пентами.
И сериал "Менты" о нелегких буднях - в "Пенты" переименовать.

Пенты...
А что?
По-моему, звучит неплохо.

Кстати, этот же большой начальник потом еще раз выступил, и с  полной ответственностью заявил, что после переименования коррупция вообще исчезла в славных рядах.

Во, какие у нас благодатные чудеса-то на дворе!


Рецензии
Почему бы "коррупцию" не переименовать в "благодарность"? вот тут-то она и исчезнет :))

Александр Ревцов   03.03.2011 07:35     Заявить о нарушении
Резонно))

Марти Хелл   19.03.2011 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.