Клевета, не доказанная, не есть клевета! Рецензия

 http://proza.ru/2011/03/01/1010 - "Сельская Газета"1978 март 4-го Спецкор И.Середич и Никитенкогл зоот.Минсельхоз Белорсской ССР
http://proza.ru/2011/03/01/1020 "Сельской газете отвечают."

  Моя  реакция на эту публикацию.  Иллюстрация о причинах появления всех распрей на Земле-Завоевать одним и защититься,процветая-другим.К сожалению, нас не защитила самая мощная Армия в Мире.   

            Меня опровергнуть очень сложно! Можно! Но Только ложью.

      Статья в газете предельно объёмная,последовательная, не вызывающая никаких дополнительных вопросов, кроме одного! Главного! Если дело в совхозе обстояло так серьёзно, значит ущербы ,нанесённые хозяйству, государственной линии по развитию гос-ва, народу в деле морального воспитания в честном и примерном труде, были явны и велики, то почему предполагаемые(пока)виновники в этих допущениях лишены только вознаграждений за (якобы)(пока) добросовестный и эффективный труд,при лишении своих служебных кабинетов и должностей самых верхних руководителей?А ПОЧЕМУ НИЧЕГО В СТАТЬЕ НЕ СКАЗАНО О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА? СКАЗАНО И ПОДСЧИТАНО,ЧТО ОНИ ВЕЛИКИ!!! Значит он и не был никому вменён? Значит допустили наименьшее наказание при объёмах провинности? Значит это не было так строго регламентировано? Значит и Госработники сами в свою очередь не были заитересованы в развитии гос-ва? Значит легко и вольготно чувствовали себя все, так называемые ""ОТВЕТственные"" служащие? А значит и гонений и распрей, и репрессий в те годы и не было, А ведь ещё шли времена по накатанной от Сталинской политики! Значит уже не было тех патриотических сил,что и должны были следить за состоянием и характеристиками кадров? Значит уже Гос-во подрывалось изнутри.,к чему и пришли мы с вами в данный момент. В сё подорвано, колхозы и совхозы только и сохранились в единственной республике - Белоруссии. И тот момент,что на фоне современных нападок Америки на г-на Лукашенко и на его политику в своей стране, кому-то выгодно вновь взбаламутить все старые дела и Судьбы людей и поставить народ на волну недовольства. Моя логика давно известна железом, а оттуда и интуиция, главное свойство человека(оно ещё будет возведено в этот разряд,просто утрачено отрывом от Природы,а на самом деле- это компьютер в голове,складывающий всю информацию и дающий вывод,который назвали интуицией),которая чётко и ясно даёт мне картину именно общую в причинно-следственных связях исторических шевелений в Мире.Это последняя Республика, так долго, как бельмо в глазу держащаяся ещё в рамках Социализма от СССР! Да кто ж из капиталистов это вынесет и не попробует сломить и его-этот островок человечности и доброты не воинственной,да ещё лишённой водных пространств народной общности??? Вот, зачем и замешиваются подобные волнения в прессе, а г-н Полыковский,обязан отреагировать. И,конечно, не прошёл мимо этого факта. Мне импонирует,, что в этой публикации Всё дано без купюр,правок и вырезок абзацев или подтасовок написанного. И правильно,что не высказал своего к этому горящего,возможно, мнения,как у гражданина.Отдав нам право рассуждать самим и делать выводы по честным, не приправленным ничем ,данным объективно, не смотря в рот никому, даже корреспонденту или нашему коллеге,кем бы он ни был по отношению к стране, к республике и к публикации конкретно. Было такое темноватое тогда время , приближаясь к 80-м годам и к Горбачёву.,К полному развалу огромной и в сущности счастливой Страны. Теперь только люди смогли сравнить охаянную свою прошлую жизнь, с нынешней, никем,кроме народа не охаянной,но становящейся всё более невыносимой.Враг "хорошо" работает над окончательным стиранием с лица Земли даже памяти о "каком-то там" социализме и , не дай,Бог, Коммунизме!,"Боже упаси!". Так что и Льву Абрамовичу и читателям следует не только внимательно читать эти и ещё вскоре последующие выкладки и публикации, но и убедить себя принять всё то к размышлениям объективно и скурпулёзно, не забывая учитывать абсолютно все обстоятельства, от мелочей, до Глобальной политики Мирового Капиталиста.Это сделать над собой не всем удастся в силу слабости человека и легковерия его всякому и даже иностранному адепту,как ни странно это звучит. Но мы с вами живём теперь в САМОЕ СМУТНОЕ ВРЕМЯ на всей территории старых границ Империи.И при таких обработке, промывке и засорении мозгов, не мудрено, что население по- разному отнесётся ко всему околостатейному, названному напрасно со словами "Клевета". .Клевета- это то,что в Советском Союзе жили как в тюрьме и дрожали от каждого шороха.Некоторые, у кого рыльце в пуху, может, так и жили, но честный народ по тюрьмам никогда не мыкался. Это выводы всех возможных органов, мудрых учёных и тех,кто как раз теперь и страдать начал от нового гос-ва, совершенно уже не нашего.Сколько гибнет таких?!Вот всё это и складывайте в головах,когда читаете или слушаете.Если в чём-то не уверены, то и не утверждайте этого в других кругах,обществах,компаниях и диалогах.читайте,как философы. отвлечённые от субъективности.Спасибо ,Лев Абрамович за открытую статью, но готовьтесь к худшему для слова "Клевета", не для Вас лично! Нам поэтам простительно быть нежными и ранимыми. Просто тогда извинитесь так же публично и всё. Это в Запутанной Истории Стран случается.Называется это официально и безобидно"добросовестное заблуждение". Ваша добрая совесть не пострадает. А мы Вас как любили и уважали, так и будем.Свердлова же любили и уважали.Зачем же теперь врагам тревожить "плюс перфектум?"-давно прошедшее?. заканчиваю знаком вопроса, ввиду незаконченности рассмотрений и выводов . Может прояснится?????

Юля Юдина 2
P.S.Большая война не прекращалась! Она происходит на наших глазах! Здесь и сейчас,но чтобы мы не думали,что она происходит, её убрали в доспехи тайной,закрытой, но приносящей более лютые результаты в завоевании, оккупации и истреблении.Берегите себя и друзей... Я знаю,что говорю. и никогда не голословничаю.Другое дело,у меня нет пока доступа к документам, но и того,что сказано,достаточно.Так что данная иллюстрация тоже к стати попалась,хотя есть немного мягче. А зачем? Если здесь вся суть.
Юлия Юдина 2   03.03.2011 03:25   


Рецензии