Искорка любви

Искорка любви тихо сидела за занавеской в ожидании своего часа… Только маленький теплый лучик солнца, скользя по оконной раме, освещал ее. Искорка не хотела светить, потому что знала - никому нет дела до нее.
Вечерело. Искорка любви на мгновение вспорхнула  легким облаком, и легла на мою подушку, заснув сладкой дремой. Быть может, завтра настанет новый день, и она непременно найдет себе более подходящее местечко…

Засыпаю. Грезы уплывают куда-то в неведомые края. Дикие птицы летают там над сказочными фонтанами, и их щебетание волнует души и сердца тех, кто обитает в этом волшебном месте.
Искорка любви незаметно легла прозрачной дымкой на краешек фонтана, чтобы поближе взглянуть на этих милых созданий, и насладиться волшебным ароматом цветов, растущих неподалеку.
- Кто ты? - вдруг спросила одна из великолепных птиц.
- Я - Искорка Любви! Я прилетела в поисках крова, в надежде, что меня заметит чье-то доброе сердце…

Искорка тихо сидела на краешке фонтана и разговаривала с дивной птицей, как вдруг с неба посыпались разноцветные камушки сверкающего бисера.
- Что это? - спросила Искорка.
- С неба льется бисер счастья. Он падает только тогда, когда к нам прилетают искорки Любви. Но, к сожалению, они редко бывают здесь. Большинство из них так и остаются за занавесками, не пытаясь выглянуть, и отправиться путешествовать в неведомые края. Ты молодец. Ты приняла правильное решение, и за это будешь вознаграждена…
Темнело. Искорка легла спать, мечтая, что уже где-то рядом ее ищет славный незнакомец, который приютит ее в своем прекрасном сердце.

Искорка каждый день прилетала в это чудесное место и разговаривала с дивными птицами.  И вот спустя некоторое время, она снова прилетела в этот чудесный край. Как обычно она легла нежным прозрачным облаком на краешек фонтана, чтобы полюбоваться красивыми цветами.
Неожиданно ее умиротворение прервал незнакомый голос.
- Кто ты, дивное творение? - спросил он.
- Я - Искорка Любви!
-Пойдем. Я покажу тебе все невиданные уголочки это чудесного места.
Искорка любви согласилась, даже ничуть не поколебавшись. Голос незнакомца заворожил ее. Она взглянула в его сапфировые глаза, наполненные необыкновенным светом, и сразу же влюбилась. Незнакомец был настолько восхитителен, что Искорка сразу засверкала, и он не мог этого не заметить. Он был покорен. Увидев ее неземное свечение, он нежно вложил ее руки в свои ладони, и они улетели…

Искорка любви отныне всегда жила в его сердце, и сияла каждый день. Ее сияние замечали все, кто оказывался рядом, и оно передавалось каждому только от одной ее улыбки. Она всем дарила свою любовь и красоту.

Возлюбленный боготворил ее, и не допускал ни малейшего повода, чтобы она улетела обратно. Они были счастливы, и с момента их встречи никогда не расставались.


Рецензии
Согласно мистической доктрине хасидов - каждая вещь в материальном мире содержит запертую в себе - искру божью. И когда человек правильно пользуется и употребляет такую вещь, то он освобождает эти искры божьи, для того, чтобы они соединилиь с Духом Творцом...:)

Владимир Ус-Ненько   09.03.2011 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олеся Яркая   09.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.