Кота выгуливает

Поскольку отец Апокатастазий был в миру кандидатом филологических наук, а став игуменом параллельно стал доктором тех самых наук, то вызвало его Само Высокопреосвященство, и сделало его ректором семинарии.
А еще у отца Апокатастазия бы любимый кот. Большой черный кот британской породы. Кот не любил семинаристов, отец Апокатастазий любил семинаристов, семинаристы не любили отца Апокатастазия, но любили кота. Вот такой любовный треугольник. Кота правда семинаристы любили выбрасывать из окна, купать в пожарной бочке с водой, цеплять ему на хвост консервные банки и т.д. Словом кот стал бояться выходить из келии отца Апокатастазия, без сопровождения самого ректора Апокатастазия, или хотя бы проректора по учебной части.
Потому многие семинаристы на вопрос, - Чем занят ректор? (вариант, -Где найти ректора?)отвечали, - "поди кота выгуливает".

Прошло много лет, и отец Апокатастазий стал уже владыкою, толи Нефтеналиванским и Угледобыванским, толи Загорноперевальским и Лесонепроходимским. Но традиция выгуливания кота сохранялась неизменно. Кот правда у него был уже другой, тоже британский, но серый вислоухий. И владыка его выгуливал. Теперь уже в епархиальном управлении на вопрос,- "а где владыка", отвечали "поди кота выгуливает". Хотя ясно,ч то в епархиальных управлениях работают солидные дяденьки, которые не обижают котов, то есть коту принудительное купание никак не угрожало, но традиции, на то и традиции, что бы не зависеть от прихотей времени.


Рецензии
Прочел и улыбнулся...люблю котов... :)

Илья Згурский   11.03.2011 13:22     Заявить о нарушении