Мой кот - тонкий психолог

Мой кот упорно не даёт жене работать на компьютере. Он не желает хотя бы чуть-чуть подвинуться для того, чтобы она имела доступ к компьютерной мыши, клавиатуре и монитору. Пока жена на работе, коту в голову не может придти мысль залезть на её стол. Но, как только жена собирается поработать, кот тутже занимает позицию, отраженную на фотоснимке. Сантиметров 10 левее или правее - не важно, лишь бы контролировать все три ключевых сайта: монитор, клавиатуру и мышь. Обычно жена пытается пересадить его на расположенный рядом кожаный диван, но кот мгновенно реагирует на эти движения без обид и укоров: он тутже и в той же позе занимает прежнюю позицию. 

Из этого дружественного противостояния обычно имеется два выхода. Или жена выжидает момент, когда кот соизволяет изменить позицию и ей удаётся что-то напечатать и что-то увидеть на мониторе, или она (когда нужно что-то очень срочно напечатать на компьютере) несколько раз пересаживает его на диван, что кот квалифицирует, как упрёки и подозрения, и в силу своей порядочности в итоге соглашается пересесть на колени к жене. Со временем под влиянием каждодневных тренировок квалификация жены достигла такого уровня, что она в период между перекладыванием кота на диван и его вспрыгиванием на прежнее место умудряется напечатать несколько слов.
 
http://systemity.livejournal.com/566752.html

Леопольд - очень тонкий психолог. Он знает, что я - альфа-самец, а жена - не альфа и не самец, поэтому в отличие от меня неспособна на насилие ни в каком виде. Если кот мне суёт свой лисий хвост в лицо, то очень рискует быть экзекутированным. Жена же моя на это абсолютно неспособна. Она будет лишь вытягивать шею и крутить головой, чтобы избежать прямого контакта с кошачьим хвостом. И Леопольд это прекрасно знает. Где бы жена не локализовалась - на кухне, у компьютера, на диване - Леопольд тутже занимает место у неё на коленях или на груди, если она лежит, и очень тихо начинает рокотать своими мурлыками. Но в большинстве случаев, стоит мне сесть рядом, кот тутже занимает место около меня. По нему видно, что это не доставляет ему абсолютно никакого удовольствия. Он просто знает, что так полОжено.   


Рецензии
Почтенный Леонид,
жаль, что я не кошатник, но желание исправиться уже появилось.
Забавное дело: всякий интересный человек на этом сайте либо химик, либо кошатник. Может быть, стоит провести опрос на принадлежность к тому либо другому клану и в пересечении обнаружить самый цвет общества?
Вот, скажем, Игорь Телок - тоже кошатник (или котовник - не знаю, как правильно назвать владельца кота), хотя и не химик, что, конечно же, печально. Но, не будучи химиком, он автор кучи изобретений, что отчасти его прощает. А еще он восхитительный собеседник и просто мудрый мужик. Будет время - загляните к нему, мне кажется, что не пожалеете.
Потихоньку читаю о происхождении жизни. Можно было бы проглядеть по диагонали, но написано здорово и потому не спешу. До самой сути пока так и не добрался.
Как всякий бездельник склонный к пустопорожним размышлениям, я тоже пытался дать определение жизни "для внутреннего употребления". Родил что-то вроде: "Жизнь - автокаталитическая реакция в квазистационарных условиях с участием..." и далее - затык. Интеллектуальное бессилие.

Алексей Степанов 5   26.07.2012 16:04     Заявить о нарушении
Дорогой Алексей, я люблю кошачих за целый ряд качеств, которые ценю в себе. В частности, на наплевательство по отношению к любым попытками меня принудить, изменить, закабалить, заиграть и т.д.

Где-то я слышал байку о том, что Менделеев ехал на извозчике на заседание химического общества и, расплачиваясь, дал извозчику мелкую фальшивую монетку. Извозчик посмотрел с интересом на Менделеева и сказал: "Да ты, брат, химик!" Менделеев потом рассказывал, что даже петербургский извозчик знает, что он - химик. Перефразируя Маяковского, можно сказать: Деточка, все мы немного химики, каждый из нас по-своему химик!"

Жизнь - это автокаталитическая реакция в философском аспекте: родился - делай энергию и трать её. Химия - это не физика, хотя опирается на физику. Биология - не химия, хотя упирается в химию. Я впервые свёл биологию к химии и показал, как из химии вылезла биология.

Леонид Андреев 2   26.07.2012 17:30   Заявить о нарушении
Почтенный Леонид,
вчера я вас вспоминал, и вот по какому поводу. Мне случилось быть на Оке, в Тульской области. Насобирал там во-от такущих подосиновиков и устроил с женой друзьями маленький праздник с шашлыком, жареными грибами и возлияниями. И вот, жаря шашлык, стал опять же соображать: а что такое жизнь? По дедушке Энгельсу, это способ существования белковых тел. Но вот, скажем, вареное яйцо,типичное белковое тело. Но разве у него жизнь? Не, это не жизнь, это даже не существование.
Или возьмем шашлык, который на углях. Белковое тело? Белковое. И даже жировое. К тому ж оно обменивается со средой веществом (поскольку каплет жиром на угли) и энергией. Единственное, чего не умеет делать разделанная хрюша - это плодиться, но отстранимся пока от этого факта. Можем ли мы считать существование свинины в качестве поджариваемого шашлыка жизнью? Нет, не можем. Почему? Строго говоря, у меня нет основательных аргументов на сей счет, но интуиция подсказывает, что я прав. А я в паре с шашлыком и бутылкой с пивом - это жизнь? Да, жизнь, несмотря на то, что, как и шашлык, я вряд ли оставлю потомство - по этой части уже достаточно отметился, хватит. Впрочем, вы разделяете жизнь как процесс и живое как носителя этого процесса.
Ладно.
Я прочел рекомендованный вами текст о происхождении и сущности жизни. Единственное, что осталось недоступным - фрагмент, написанный по английски. Я полный дуб в части языков и единственное, что усвоил после того, как открылись наши границы - как сказать "Два пива". теперь предполагаю когда-нибудь освоить "Три пива", но уверенности, что для этого хватит упорства и способностей, у меня нет.
Верояно, опубликованное вами - фрагмент книги. Можно ли ее где-то найти или приобрести? Или же она пока не дописана? Обо многих вещах, котоые прочел у вас, хотелось бы поговорить, кое-что я не совсем понял. Но не здесь же этим заниматься.
А еще нашел у вас прелюбопытнейшую работу о религии, об атеизме. Написанное там очень мне созвучно, и все же кое-что смущает. Также было бы крайне любопыто обсудить.
Ладно, заболтался. Всего доброго.

Алексей Степанов 5   30.07.2012 18:03   Заявить о нарушении
Насчёт дедушки Энгельса. Его высказывание уже во времена высказывания, т.е. на том уровне научного знанаия, можно было бы считать бредом собачьим. Нам эту формулировку вдалбливали, поскольку Энгельс Энгельс. Прчитайте комментарии к моей статье, где меня злобно поливают советские люди, доля которых по моим наблюдениям в населении России не падает, а растёт: http://gidepark.ru/user/4294972280/content/1339454. Книгу я пишу. Всё, что пишу, выкладываю в ЖЖ.

Мой имейл equicom@gmail.com. Мой скайп leonid-andreev1. Я с удовольствие отвечу Вам на любой вопрос. У нас в Аризоне время на 11 часов позже московского. Если захотите позвонить, то сообщите об этом на имэйл за несколько часов.

Жизнь - это получение и трата энергии. И всё тут. Как Вы эту энергию тратите, это Ваше личное дело.

Насчёт религии я много писал, но я быстро забываю, что высасываю из пальца. Если Вы мне назовёте статью, то я могу сообразить, что там может быть для Вас спорным.

Всего Вам, Алексей, наилучшего! Леонид

Леонид Андреев 2   31.07.2012 09:31   Заявить о нарушении