Чисто женская месть

          За окном моросил осенний дождь. Прижавшись к окну шершавой,давно не бритой щекой, Алексей задумчиво наблюдал за полусонной мухой,лениво ползающей между оконными стеклами. На душе было мерзко и противно, а испортившаяся погода лишь усиливала его ужасное состояние. Оторвавшись от плачущего проливным дождем окна, Алексей открыл дверцу холодильника. Уныло поглядев на пустую бутылку,он с силой захлопнул дверцу. Спиртного в доме не оставалось, а горе, как это принято у сильной половины человечества, требовалось залить. Быстро натянув спортивный костюм и прихватив зонтик, Алексей отправился по давно освоенному им маршруту. Шагая по насквозь промокшей земле, он думал о жене. Как она смогла предать его, бросить, сбежать... И главное - к кому! Алексей от презрения сплюнул в бурлящий водяной поток. Он ненавидел жену, друга, к которому она так неожиданно убежала. Конечно, внутренне он понимал, что далек от портрета идеального мужчины, но не настолько, чтобы его бросили.
          Подойдя к знакомому магазину, Алексей опешил - на дверях висела табличка "УЧЕТ". "И тут мне не везет!" - с горечью подумал он. Сегодня придется затариваться в другом месте.
          Произвольно выбрав направление, Алексей отправился на поиски. Вскоре он приметил в ближайшей пятиэтажке небольшой магазинчик. В два счета преодолев то незначительно малое расстояние, отделявшее его от заветной цели, он оказался внутри. Едва переступив порог, Алексей сразу же понял, что искомого здесь нет, да и быть, собственно говоря, не могло. С богатых прилавков со всех сторон на него смотрели... Резиновые женщины. Каких только западных прибамбасов здесь не было! До сего момента в "СЕКС-ШОПЕ" Алексею бывать не приходилось, и любопытства ради он решил восполнить этот существенный пробел. Вот так, совершенно бесцельно блуждая вдоль и поперек, он наконец то привлек внимание полусонного продавца. Слегка приподнявшись над прилавком, девушка недовольно пробормотала:
     - Вы что же, так вот и будете взад-вперед ходить?
     - А у вас имеются другие предложения?
     - Все мои предложения выставлены на витринах, - отрезала она.
     - Вообще то я кое что другое искал, - неуверенно произнес Алексей, - да вижу, у вас такой товар не водится.
      Внимательнее приглядевшись к посетителю, девушка изумленно приподняла брови.
     - Да вы, я вижу, настоящий профи! - Поспешно выложив на столик красочно иллюстрированный каталог, она приветливо улыбнулась. - Выбирайте под заказ!
     - Да нет же, вы меня неправильно поняли! Я искал выпивку, зашел, а тут такое... - Алексей развел руками. - Вы бы хоть вывеску повесили!
     - Будет вам и вывеска, - пообещала девушка. - Мы недавно сюда переехали. А у вас что же, семейная драма?
     - А как вы догадались? - удивился Алексей. - На лбу у меня что ли написано?
     - На лбу не написано,- успокоила девушка, - я по одежде вашей догадалась. Она у вас далеко не праздничная, да и дружков рядом нет, один стало быть...
     - Понимаю,- печально выдохнул Алексей.
     Поспешно убрав каталог, она вынула небольшой плоский предмет:
     - Думаю, это вам может пригодится.
     - Что это?
     Девушка перевела взгляд на плотно прикрытую дверь. Убедившись, что за дверью никого нет, она вкрадчиво прошептала:
     - Перед вами новейшая разработка ВПК! Молекулярный био конструктор внешности. Экспериментальная модель.
     Услышав такой обескураживающий ответ, Алексей рассердился. У него, можно сказать, настоящая трагедия, а над ним еще и подшучивают!
     Заметив, что ей не верят, девушка попросила его фотографию.
     - С пропуска сойдет?
     Осторожно отклеив фотокарточку, девушка просунула ее в боковую прорезь прибора. Почти сразу же послышался электронный клекот лазера.
     - Сейчас идет сканирование вашего изображения, - пояснила она.
     Примерно через минуту приборчик смолк и на передней панели приветливо замигал зеленый огонек. В прорези вновь появилась его фотокарточка.
     - Возьмите ее и внимательно следите за мной!
     Прикрепив прибор на талии, девушка нажала крохотную кнопку и... С ее лицом стало что то происходить. Оно куда то исчезало, проваливалось, растворялось... Вместо него совершенно неожиданно появилось его собственное, неумытое и поросшее густой щетиной. Алексей даже побледнел.
     Вдоволь насладившись полученным эффектом, девушка рассмеялась:
     - Ну как, разве это вас не впечатляет?
     - В жизни ничего подобного не видывал, - признался он. - Но как же такая разработка попала к вам?
     Девушка изумленно вскинула брови:
     - Вы что же, совсем телевизор не смотрите? Наши хакеры и не такие секреты взламывают!
     Алексей поежился. В его голове тут же зародился коварный план. Поспешно расплатившись за покупку с помощью пластиковой карточки, он помчался домой.
         
          На следующий день Алексей приступил к поэтапной деморализации своего соперника. Вооружившись для этой цели фотографиями из семейного альбома, он поочередно принимал внешность его родителей. Приходил, стыдил, на путь праведный наставлял. А так как они у Коляна давно умерли, то и пытка для него получилась далеко не шуточной.
     Поупражнявшись таким образом с его психикой, Алексей решил сменить свою тактику. И привлек к решению своей проблемы известных в стране людей. И начал не с кого нибудь, а с самого Владимира Владимировича. Просунул в прорезь его фотографию и ухмыльнулся. Вот потеха то будет! Надел свой самый лучший костюм, белую рубашку, галстук и прямиком к Коляну направился. А время всегда выбирал такое, чтобы на жену свою не напороться: пусть думает, что у Коляна крыша поехала! Вошел в подъезд, кнопочку на приборе нажал и в дверь звонит. Колян и так на грани помешательства был, а, увидев на пороге Владимира Владимировича, и вовсе крышей тронулся. А высокий гость еще и масла в огонь подливает, говорит: "Мочить таких, как ты, по всем сортирам надо!" Короче, передышку Алексей решил ему устроить небольшую, а сам вплотную приступил к подготовке финальной сцены.

          Он выглядел довольно глуповато, покупая в магазинах ажурные трусики, бюстгальтеры, тонкие прозрачные колготки и все то, что столь удачно украшает женскую красоту. Когда гардероб был полностью укомплектован, а мужская гордыня частично утоплена в крепком вине, Алексей перешел к главному действу. Вставил в прибор заранее отобранную фотографию обнаженной красотки, разделся. В состоянии, похожем на шок, пристегнул его к поясу и содрогнулся... На что только не пойдешь ради своей любимой! Осторожно глянув на себя в большое зеркало, Алексей остолбенел... Наживка получилась будь здоров, кто угодно клюнет, а уж Колян, тот и вовсе в ногах будет ползать! Переодевшись и потихоньку привыкнув к своему новому внешнему виду, Алексей вышел на улицу. Всю дорогу он ловил на себе жадные взгляды мужчин. С достоинством выдержав все выпавшие на его долю испытания, он добрался до аллеи. Именно по ней изо дня в день возвращался с работы Колян. Присев на скамейку, Алексей ощутил, насколько устали его ноги. Скинув тесные туфли и подогнув ноги под себя, приманка с нетерпением стала дожидаться ничего не подозревающую жертву. К счастью, та не заставила себя долго ждать. Вынув заранее приготовленную сигарету, Алексей обратился к проходившему мимо Коляну:
     - Эй, красавчик! Огоньку не будет?
     - Для такой красотки все найдется, - от волнения заблудившись в собственных карманах, Колян поинтересовался - кого нибудь ждете или просто отдыхаете?
     - Принца на белом коне поджидаю, ну и, разумеется, обещанного огня, - насмешливо глянув на возню приятеля, Алексей подытожил. - Вижу, что Прометея из тебя не получится...
     - Принца тоже! - честно предупредил Колян.
     - Может, хоть на роль коня сгодишься?
     - А вот это всегда пожалуйста! - Оживился он. - Буду очень рад, если меня укротит такая очаровательная наездница, - отыскав-таки свою зажигалку, Колян поднес мерцающий язычок пламени. - вас как звать-величать?
     - Региной!
     - Должен признать, что у вас очень необычное и красивое имя, - подметил Колян. Поглядев на часы он с улыбкой предложил. - Может отметим наше знакомство?
     - Не откажусь! И куда пойдем?
     Колян слегка замялся:
     - Есть тут у меня на этот счет кое-какие соображения, - протянул он. - Один мой приятель ключи одолжил... Сам куда то уехал, а меня за квартирой присмотреть просил...
     - Надеюсь, это не далеко? А то у меня ноги от усталости подкашиваются.
     - Да мы уже почти на месте! - Колян галантно протянул свою руку. - Ты идешь?
     Алексей почти с ненавистью поглядел на свои "шпильки". Но делать нечего, не босиком же идти. Одев туфли и взяв предложенную руку, он встал.
     - Ну веди, Сусанин!
     Перед домом Колян заглянул в фирменный универсам, а вышел оттуда с пышным букетом роз, бутылкой шампанского и огромной коробкой дорогущих конфет. Алексей даже онемел от изумления. Так вот значит как он располагает к себе женщин! Да, есть чему поучиться... А я что же? Он попытался припомнить, когда в последний раз дарил жене цветы, да так толком и не вспомнил. На душе сделалось противно. Приняв от приятеля розы и позволив ему взять себя под руку, Алексей провалился в бездну раздумий. Очнулся он от звука отпираемой двери.
     - Вот мы и пришли! - закрыв за собой дверь, Колян зажег свет. - Обувь можешь снять. Тапочки найдешь на полке.
     Поглядев туда, Алексей побледнел: на полке лежали тапочки его жены. Надев их, он вошел в комнату. Вскоре появился Колян. В маленькой вазочке он принес куски льда, поставил шампанское, вынул из стенки бокалы. Открывая бутылку, он с жадностью поглядывал на "Регину", поочередно любуясь то ее зелеными глазами, то длиннющими ногами... Разлив шампанское по бокалам, Колян с пафосом произнес:
     - За наше случайное знакомство!
     Хрустальный звон смолк и в комнате заиграла легкая музыка. Колян взял "гостью" за руку и быстро увлек за собой. После танца вновь сели за шампанское. А Алексея понесло:
     - Что все шампанское да шампанское... Может, покрепче чего накатим?
     Колян не столько удивился, сколь обрадовался неожиданному повороту. Слетав на кухню, он вернулся с бутылкой водки, принес вареной колбасы. Выпили, закурили. Изрядно захмелев, пошли танцевать. На этот раз Колян держался уже более развязно, а, когда музыка стихла, повалил девушку на диван. Задыхаясь в его объятиях, "Регина" прошептала:
     - Давай не будем торопиться... Лучше наливай!
     Опрокинув очередную порцию водки, "Регина" упала. Окружающее пространство куда то поплыло а рядом что то плюхнулось.
     В этот момент в комнату беззвучно вошла его жена. Увидев их на диване, она влепила Коляну звонкую пощечину и, молча развернувшись, ушла. Обхватив руками голову, Колян глухо застонал. Поглядев на поверженного противника "Регина" без сожаления залепила Коляну еще одну звонкую пощечину и быстро собравшись выскочила из квартиры. Подстава сработала великолепно!

          Утром, приведя себя в порядок и выбросив в мусоропровод женские шмотки, Алексей отправился на работу. За эти дни он многое понял и переосмыслил, многие вещи увидел совершенно другими глазами. Весь день с утра до вечера он с тоскою думал о жене, а, вернувшись домой, неожиданно попал... в ее объятия. Уткнувшись лицом в его грудь, она слезно шептала:
     - Не знаю, простишь ли меня ты, но я себе этого никогда не прощу!
     Нежно погладив ее по волосам, Алексей улыбнулся:
     - Успокойся и, ради бога не переживай. Все у нас с тобой еще наладится, вот увидишь. А что касается твоей вины, то на мне ее ничуть не меньше! Поверь уж мне на слово...
          На следующий день, придя с работы, она обнаружила в вазе букет очень красивых бордовых роз, а на журнальном столике - готовый ужин. В центре, в окружении тропических фруктов, красовалась бутылка марочного вина. И все это роскошное великолепие утопало в таинственном мерцании тающих свечей...,,

Январь 2003


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Понравилась ваша фантазия.
С теплом, Ирина.

Ирина Зуенкова   21.03.2011 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! Рад,что Вам понравился мой рассказ. С дружескими чувствами, Игорь.

Игорь Рогожкин   22.03.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.