Диалог на орбите

Телеведущий. «...На этом, дорогие телезрители, мы заканчиваем наш прямой репортаж с орбитального космического комплекса «Союз – МММ», на котором вот уже второй месяц живут и работают Галина и Андрей – супружеская чета космонавтов-исследователей из России. Этот полёт проводится в рамках подготовки к длительным экспедициям человека на Марс, Венеру и другие планеты Солнечной системы. Пожелаем им успеха в этом благородном деле...». Конец связи.

Борт комплекса «Союз – МММ».

Г. Андрюш, проверь, пожалуйста, выключены камеры или нет, а то я хочу бюстгалтер снять.

А. Снимай, Галь, не боись. Чего ты его в невесомости-то носишь, у тебя здесь ничего не болтается.

Г. У тебя тоже ничего не болтается, но ты же плавки надеваешь.

А. На что ты намекаешь, Галь?

Г. Ни на что.

А. Нет, ты всё-таки ответь! Что ты имеешь ввиду?

Г. Да отстань ты! Лучше ты ты мне скажи, почему во время сеанса связи твои вонючие носки по кабине летали? Хорошо, что в ЦУПе запах не ощущается... Я чуть со стыда не сгорела.

А. Не придумывай, Галь. Носки спокойно на потолке лежали. Вот теперь ты мне ответь, кому ты подмигивала во время сеанса? И неприличные знаки руками делала. Хотя я и так знаю кому – чернявенькому лейтенантику из ЦУПа. Ты давно глаз на него положила.

Г. Ой, умора! Он меня и в космосе ревнует... Ни одного мужика в радиусе триста километров нет, а он опять за своё.... И вообще, Андрюш, мы постоянно программу полёта нарушаем. Упражнение № 6 мы должны четыре раза в неделю делать, и с презервативом, а мы девятнадцать раз – и все без. Мне ещё забеременеть здесь не хватало.

А. Забеременеешь и хорошо. Во имя науки.

Г. Ага, науки. А рожать-то кому во имя науки - мне или тебе?! И, не дай Бог, родится... какой-нибудь... лунтик... что тогда?

А. Не хнычь, Галка. Почему лунтик-то? Родится нормальный ребёнок, не хуже других. И, кстати сказать, в рубашке родится.

Г. Почему это?

А. Ты головой-то думай, Галя. Это же будет первый на Земле ребёнок, зачатый в космосе. Его прямо с детского горшка по президиумам таскать начнут... Ну и нас с тобой как героев космического труда.

Г. Не фантазируй, Андрюш. Лучше унитазом займись. Он что-то барахлить стал в  последнее время. Если совсем сдохнет, мы замучаемся каждый раз в открытый космос бегать... И садись на тренажёр, ты сейчас должен полтора часа педали крутить.

А. Да ну его на хрен, этот велосипед. Надоел. Лучше, Галь, давай до ужина упражнение № 6 сделаем... Пару раз, а?

Г. Педали, я сказала, крути!

А. В самом деле, Галь. Здесь, в невесомости, это упражнение как-то особенно смачно получается... Давай, а?..

Г. Ладно. Уговорил, речистый. Плыви сюда, только свет в кабине выключи.

Электрическое освещение внутри орбитального космического комплекса «Союз – МММ» гаснет…



    Рисунок Игоря Ермолаева


Рецензии
Верным путем идут супруги))))

Анатолий Шинкин   15.04.2023 20:30     Заявить о нарушении
Чего не сделаешь во имя науки! ))
Спасибо за отклик, Анатолий. В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   15.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.