Небоскрёб

В последнее время у богатых мода такая пошла – небоскрёбы себе покупать. А они, небоскрёбы, почти все в Америке сосредоточены, вот богатые туда и едут. И покупают. Торгуются, наверное, отчаянно. Те, что по нескольку штук зараз берут, скидку, небось, требуют. А я, граждане, даже если были бы у меня такие деньги, небоскрёб не купил бы. Объясняю почему. Допустим, приобрёл я небоскрёб, и в нем, скажем, двести тридцать восемь этажей. И на каждом этаже жильцы живут. Где, спрашивается, я сам жить должен? Ясное дело, в самом небоскрёбе. Потому как за ним глаз хозяйский нужен. Смотреть надо, чтобы жильцы в лифтах не гадили, мебель - под видом своей - из небоскрёба не выносили, в холлах на этажах короткими словечками стены не расписывали.

Дальше. Если ты сам в небоскрёбе живёшь, на каком этаже ты себе квартиру организуешь? Правильно – на последнем. Воздух там чище, птички на балкон не какают и соседи сверху по праздникам тебе в потолок ногами не стучат, потому как нету этих соседей. Хорошо... Живёшь ты на своем этаже, а тут жена пирожки с капустой наладилась пожарить, а постного масла в доме нет. Беги, говорит, милый, в магазин. Берёшь авоську, летишь к лифту и - двести тридцать восемь этажей в одну сторону. И, как говорят на транспорте, со всеми остановками... Мамаши с детскими колясками входят-выходят, дедушки-бабушки опять же с колясками, но не для перевозки детей, а для поддержания ихнего вертикального равновесия... И пока вся эта тяжёлая военная техника погрузится - выгрузится, минут тридцать пройдёт, пока до первого этажа доедешь. Смотался в магазин, купил масло, и опять двести тридцать восемь, но уже вверх... Полтора часа времени на бутылку постного масла тратишь.

Что?! Индивидуальный лифт себе устроить? Жизни вы не знаете, граждане. У меня и так половина жильцов квартирную плату задерживает, а сделай я себе личный лифт – и вторая половина перестанет платить... Скажут: устроил, подлец, апартеид в отдельно взятом небоскрёбе. Сам, скажут, на собственном лифте катается, а мы со стариками и ребятишками в общем паримся. Народу, мол, в кабинку иногда столько набирается, что ни вздохнуть, ни, извините за выражение, охнуть... Морду могут набить. Ну морду ещё ладно, морда заживёт. По судам затаскают! За неуважение к белому, жёлтому, чёрному и прочему цветному населению небоскрёба.

Так вот, поживёшь полгодика в этом небоскрёбе, и отдельные части тела начнут отказывать... На нервной почве. А ещё год – и вообще инфаркт миокарда можно подцепить.

Поэтому мой вам совет, граждане: будут предлагать небоскрёб – не покупайте. Себе дороже обойдётся.



   Рисунок Игоря Ермолаева


Рецензии
улыбаюсь. спасибо за идею

Горовой Геннадий   27.07.2013 12:34     Заявить о нарушении
Геннадий, а Вы что, собирались покупать?
Так, может, зря я Вас от этого отговариваю?
Подумайте.. С улыбкой, В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   27.07.2013 14:52   Заявить о нарушении
как тока- так сразу. :)
дело за малым

Горовой Геннадий   27.07.2013 14:54   Заявить о нарушении