У нас культурно, как в городе

У нас в селе культурно все, прямо как в городе. Точно, точно. К примеру, матерятся также – ничуть не больше, зато слышится культурней даже, потому, что тише говорится намного. Чего орать! У нас же тишина.
А детей взять. Те со взрослыми вообще без мата разговаривают. Между собой только выражаются, но тоже не громко. Рядом будешь – тогда услышишь. Послушаешь – дети есть дети – по пустякам лаются.
А пьянство взять.… Ну, бывает, конечно, как без него, хоть в деревне, хоть в городе. Мы же теперь по закону живем – этому рыночному. А он чего говорит: какой спрос, раз кругом предлагают. К слову сказать, не только его навеливают, ну, змия этого. Можно и культурней отдохнуть. У нас Дом культуры есть. В нем все для культурного досуга. Вот хоть шахматы взять – всегда заняты. Мишка же с Ванькой играть умеют. Оба шахматисты сильные, но равноценные. За вечер два раза успевают сыграть. Раз Мишка Ваньке детский мат объявит. А голова-то у него не Каспарова, ну к славе не приспособлена – закружится. Тут Ванька и реванширует им же матом   этим. Полгода чемпионат у них тянется. Да, игра умственная. Для ленивых. А народ у нас работящий. Вот у бильярда и очередь всегда. Бильярд – вещь -  это культурный досуг. Одна беда – кии слабоваты, импортные видать. Ни перед каким человеческим органом не сдюжат. На что Санька Хрютин дохлый, и то! Его Ванька Шалый в острый момент партии урезонил кием по ребрам. Имя хоть бы хны – ребрам-то! Звякнули только, а кий пополам. Да что Санькины ребра – Петькин лоб – вот чума для бильярда. Пять киев об него ухайдакали. Да не пополам – вдребезги! Нет, жидковаты кии – точно импортные. Зато шарики в самый раз. Имя, хоть забейся. Скачут только, как девки на танцах. Директор ДК говорит они от тенниса. По технике безопасности положено. Слышь, и теннис сулит. Инструмент к нему надежный, мол. Ни одна голова не выдюжит, даже Петькина. Посмотрим.

                1999 г.               


Рецензии
Это ж 12 лет назад написано, неужели с тех пор ничего не изменилось?
Наверняка много нового! - или за компьютеры все сели?))))))

Константин Сергеевъ   06.05.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.