Газету тут открыли...

Газету тут  открыли с Юркой. Жить то надо..., в смысле, весело. Мы  же с ним филологи оба, правда, не законченные, зато жизненный опыт ого - го, да любого бы  сгорбатил давно. В общем, Юрка, само собой, редактор-его же на полкурса позже выгнали. А я зам, ну, и корреспондент собственный, в смысле, единственный. Собрались всей редакцией, то есть, оба на первую планерку. В офисе, ну, значит, в пансионате у Юрки. Он его после развода с Веркой отхватил. То се -торжественная часть, в общем, чокнулись один раз, потом не чокались, потом к делу перешли. Юрка, в смысле, Юрий Петрович вдруг сообщает:               
 -Сан Саныч, газета у нас информационно-юмористическая. Трудную ее часть, то есть, юмор я на себя беру, а ты информацию обеспечь.-
   Конечно, он анекдоты травить может сутки, не замолкая. Замолкает только при крайней необходимости, ну, когда  наливает. Да  не себе - мне. Это он сосредотачивается, что бы не перелить.
   А информация, говорит, нужна не всякая, а специфическая. Для начала помогу. Вот наколка интересного человека. Интервью возьмешь в рубрику “Вам  и не снилось”. Потом говорит, желаю успехов! Давай на посошок. А может, наоборот, в общем, не важно.
    Утром вскочил, в смысле,  сполз с дивана: в голове  вакуум, но не сплошной - Юркина «наколка» в каком- то полушарии маячит.                Раз в карман, а там она на листке Юркиным почерком накарябана: С восьми ноль ноль до одиннадцати ноль ноль- железнодорожный вокзал, но для интервью момент не благоприятный - глухонемой он.  С одиннадцати ноль ноль до четырнадцати ноль ноль  городской  сад - тоже бесполезно, он поет, не замолкая. С  четырнадцати  ноль ноль до семнадцати ноль ноль - район Старого города. У него сгорает дом, теряет родных, друзей,  знакомых , право на участие в Выборах . Не зверь же я ! А вот подходящий момент, опасный только. С семнадцати ноль ноль  до  восьми ноль ноль -  проспект алконавтов- пьет все, что пахнет, иногда ко сну отходя.
   В общем, интервью взял с риском для здоровья, в смысле, встреча  удалась.
   Юрий Петрович тоже плодотворно попахал. Сосредотачиваться - то не надо! Один же, ну, то есть он да муза.
   Утром собрались опять в офисе. Первый тираж как никак! Но банкет скромно прошел. Хотя гости были, в смысле, дочка Юрия Петровича. Он, между нами говоря, сразу семейственность развел. Ее ответственной за выпуск назначил, да сам - то в компьютере ни бум-бум. Я зам все- таки тоже своего в бизнес пристроил, ну, значит, реализацию тиража поручил. Он, способный мальчик - часа не стоял тираж распространил, ну да - все три экземпляра. Консалтинг ясен - будем выходить на полную мощность, в смысле, тираж удвоим.

                2000 г.
               


Рецензии
Браво! Все так и есть.
С улыбкой, Д. Кирьяков, бывший журналист.

Дмитрий Кирьяков   21.08.2011 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.Я слышал,что бывших журналистов не бывает.Удачи!

Александр Астапенко   22.08.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.