Весна... Жизнь продолжается!

   Удивительно! Каждое время года снова стало самим собой. Лето - жарким и солнечным, зима - морозной и снежной. Пришла очередь весны. И вот, на улице стоит март, казалось бы, должны еще скрипеть морозы и сыпать снег, но прошла уже половина месяца, и весна вовсю улыбается и ласкает нас теплым солнышком! Закроешь глаза, прислушаешься: за окном, как будто слышится дождь, а посмотришь - это капель звенит, журчат ручейки. На душе весна играет!
   И какое небо утром... Рассветы становятся красочными, теплыми. И просыпаешься уже не от звона будильника, а от щекотания солнечных ресниц. И бодрость такая в теле, жить хочется! Вскакиваешь, окно - нараспашку, всей грудью свежий воздух! Весна!
   А это радостное чириканье... Птахи обалдевают от счастья. И нас веселят.
   Вчера в небольшой запруде видела шесть уток. Умилительная картина: все они - пары, три селезня, три утки. Остановилась полюбоваться, а они подплыли и так внимательно на меня смотрят, наверное, в ожидании корма. Так тронуло меня это. Не знаю, почему.
   И напеваются всё веселые песни, очень часто - группы "Браво". Вот, действительно, если перебрать много исполнителей и песен, из веселых, заводных, первыми на ум приходят песни "Браво". Спасибо этому коллективу за такой подарок!
  Еще в свое время Эдита Пьеха пела песню, где были такие слова: "Человек идет и улыбается - значит человеку хорошо!" Вот здорово сказано! И начинаешь замечать улыбки, улыбаться сама, и к весеннему теплу и солнцу прибавляется еще и всеобщее весеннее настроение.
Жизнь продолжается! И она прекрасна!
   С весной всех!

14.03.2011


Рецензии
А ведь правда как мало человеку надо для хорошего настроения: синева небес.. яркое солнце...веселый щебет птиц...и улыбки встречных прохожих!

Любовные Сказки   27.11.2012 17:27     Заявить о нарушении
Правда, это помогает жить...

Людмила Сокольская   27.11.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.