Бытие. День первый

1. В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ. Пс 88:12-13; 135:5; 145:6 Сир 18:1; Ин 1:3; Деян 14:15; Евр 11:3; Откр 14:7; 
 Из осознания подобия нашего образу Создателя(Быт 1:26), понимаем, что НАЧАЛО СОТВОРЕНИЯ есть замысел. И в замысле полнота основных свойств: и основные свойства НЕБА – бесконечность и верх, и основные свойства ЗЕМЛИ – вместилище форм (формообразующий материал) и низ.

2. ЗЕМЛЯ ЖЕ БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, И ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ.
   ЗЕМЛЯ, т.е. изначальный формовочный материал на тот момент, не имел ни цвета, ни объема и ни форм. И БЕЗДНА этого материала погружена была во ТЬМУ, беспроглядность. И ДУХ БОЖИЙ, т.е. связь с Богом не зрительная, не слуховая и не осязательная, активно  распространялась над первоматериалом, который обладал основными свойствами ВОДЫ: текучестью и бесцветностью.

3. И СКАЗАЛ БОГ: ДА БУДЕТ СВЕТ. И СТАЛ СВЕТ.   Пс 32:9;
    И первые слова речи Его, с дыханием уст Его вовне Его, стали вовне Светом (Лика) Его. И знаем свойства дыхания, движения воздуха из уст, как признак жизни (аналогично, передавая этот «признак жизни» вовне при «искусственном дыхании», поступаем и мы); а свойство же Света всегда есть взращивание образов из тьмы.  (По подобию действию Света Его  созданы людьми кинопроекторы и уже голографические; а так же современные научные изыскания в дополнение оному констатируют, что «твердая» материя, соткана лишь функциями энергий и совершенно иллюзорна).

4. И УВИДЕЛ БОГ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ БОГ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
   И засвидетельствовал Создатель, что работа СВЕТА хороша, и на том отделил СВЕТ (обрабатывающий инструмент) от  ТЬМЫ первоматерии.

5. И НАЗВАЛ БОГ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
  И время действия СВЕТА, обрабатывающего  инструмента, назвал Создатель ДНЕМ, а ТЬМУ обрабатываемого материала  - НОЧЬЮ. И был сначала ВЕЧЕР, т.е. время начала созидания ТЬМЫ первоматерии; и далее было время начала обработки  первоматерии названное  Создателем УТРО.  И все четыре фазы одного законченного действия получили название ОДИН ДЕНЬ.

                далее:http://proza.ru/2011/03/19/1073


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.