Мужские разговоры ч. 3 Почему мужчины оглядываются

П О Ч Е М У   М У Ж Ч И Н Ы   О Г Л Я Д Ы В А Ю Т С Я ?


                «Я оглянулся посмотреть:
                не оглянулась ли она,
                что б посмотреть,
                не оглянулся ли я?»
        Изобразил пение Виктор, хлопнув при последних словах ладонью по своей груди, вероятно для того, чтобы не было никаких сомнений о ком  говорится в песне.
        -  Зачем же ты оглянулся, молодой человек, - с высоты своего тридцатитрёхлетнего возраста  проявил интерес Володя.
       -  Да уже не для того, чтобы посмотреть, не оглянулась ли она. В  песне лихо закручено. Но мне особого интереса нет, оглядывается ли мне вслед женщина. Я оглядываюсь назад…
      -  На чей? – полюбопытствовал Константин.
      -  Не совсем на зад, Костя, а в смысле вслед. Мне вот так захотелось.
      -  Но ты же её видел, когда она тебе навстречу шла.
      - Да что ты меня пытаешь, будто сам никогда не оглядываешься на девчонок? – возмутился Виктор.
     -  Я – не оглядываюсь, - с серьёзным видом ответствовал Константин, с достоинством выпрямившись и незаметно подмигнув Вячеславу, - Не так воспитан. На женщин оглядываться не прилично.
     -  Прилично, не прилично… При каком лице можно и при каком нельзя? – продолжал нервничать Виктор. – А на девушек? Кто эти приличия придумал?
     -  А ты-то почему так разволновался, Витя? Хочешь оглядываться – валяй. Тебе лично никто запретить этого не может, да и не хочет, - спокойно проговорил Володя. – Я и сам, если мне женщина понравится, из встречных прохожих на улице, просто не могу не оглянуться ей вслед…А если уж совсем точно выразиться, то оглядываю её сзади. Иначе дискомфорт какой-то начинаю ощущать. Не полный портрет получается – половинчатый, если  видел её только спереди…Те же, и опять же, ноги – смотрятся сзади совсем не так, как спереди. Сзади они даже симпатичнее –   выразительнее и женственнее… Особенно под коленками  такие…две ложбиночки маленькие. И потом, талия со спины кажется уже, чем спереди. А почему?  А потому, что под  относительно узкой талией пониже спины расположен…
    -  Самый лакомый кусочек, даже два, то есть – половинки, как сказал тот же крокодил, облизываясь…
    -  Пришибу я как-нибудь тебя с твоим крокодайлом, - устало прокомментировал витину тираду Вова. – Расположена относительно широкая, выразительная, привлекающая и объёмистая попа. Иногда очень не относительно. И  на  это приятно посмотреть. В общем,  полный портрет и всестороннее впечатление от женщины возможно только при  разностороннем  обзоре объекта. А этот осмотр, в свою очередь, возможен только в двух случаях: если ты с ней хорошо знаком и она эту процедуру тебе позволяет  или, вот, оглянувшись, когда  мимо проходит роскошная незнакомка...
     -  Я вот думаю, что тот тип, который  в песне оглядывается посмотреть не оглянулась ли она на него, поступает не по-мужски. – Твёрдо заявил Фёдор, решительно стряхнув пепел с сигареты  на пол.
     -  Это почему же, позвольте вас, сударь, спросить? – вежливо посмотрел на него Вячеслав.
     -  Это, значит, потому, милостивый государь мой, что это кокет какой-то, а не мужик: а я, мол, тебе нравлюсь? Для девчонок такой жест понятен и логичен, но для мужского достоинства – нет.
      - А по-моему вполне логичный поступок. Если оглянулась – значит, есть шанс познакомиться. Тогда можно делать разворот на сто восемьдесят градусов и начать приставать к незнакомому причалу, - возразил бывший морской офицер Сергей, предпочитавший пока помолчать.
      -  А она возьмёт тебя, да и отчалит. Девчонки очень просто почему могут оглянуться: им хочется проверить реакцию на себя:  если оглядываются – значит эффектно выглядит. Конечно, ей особенно приятно быть… «оглянутой»  тем, кто ей самой приглянулся. Но, из того же кокетства, виду может и не показать – я, мол, не такая, - блеснул тонким знанием женской психологии  Константин.
      -  Всё же интересно: женщины на нас куда реже оглядываются, чтобы не сказать совсем не оглядываются,  - отметил эту особенность противоположного пола Геннадий.
      -  А вот для них как раз это и не прилично… Хотя это зависит от конкретного мужчины. Ты говоришь «на нас не оглядываются»: на нас – это на нас с тобой? А что – мы такие красавчики, что на нас девушка обязательно должна оглянуться?..  Или им твой «нижний бюст» хочется попристальнее рассмотреть?.. Вот и я сомневаюсь. Чихать им на наши бюсты.  Но если бы девушке  попался навстречу, скажем, Филя Киркоров или, на худой конец, сиюминуткин, он же Сюткин, - непременно бы оглянулась… Знаменитость потому что – тут уж не до приличий…У нас же психология такая. Обратите внимание: утром по телику гимнастику показывают. Там, в студии, несколько девушек, очень даже с ногами и с бюстами, без бюстгальтеров, размахивают и тем, и другим. С ними – один или два парня. И всегда: парни позади девушек. Почему? – задал вопрос Вяч.
     -    Ничего сложного: прекрасный пол естественно на видном месте.
     -  Это только половина причины. Другая половина в том, что у мужика, если симпатичная  баба с голыми ногами и полуголым бюстом находится позади, глаза сами собой лезут на затылок, а это чрезвычайно вредно для затылка и глаз.  Особенно, если они в гимнастических костюмах, то бишь, почти без костюмов. У них, мужиков, ничего путного не получится.  С ритма собьются, забудут где право где лево… Вот их, несчастных, жалеючи, и ставят позади девушек: успокойтесь и любуйтесь, так уж и быть…
     -  Так, выходит, прав был тот Зигмунд Фрейд, когда говорил, что главный двигатель в поступках мужчин – женщина, - покивал головой в такт своим словам  Костя.
     -  Ну, знаешь, в гимнастическом зале стоять позади девушек с обнажёнными ногами – не поступок. В театре же ты не сидишь спиной к сцене, когда на ней кордебалет кан – кан вытанцовывает. Это разные вещи: поступок и зрелище. Ты в институт поступал ради женщин, разве? Мы в горы идём, где до ближайшего дамского пола топать несколько часов под двухпудовыми рюкзаками, - тоже ради женщин?.. Их там нет и они нас ничем, кроме воображения, вдохновить не могут... И так далее…  Поступок  – оглянуться на женщину. Не так уж и часто мы это делаем.  Для этого нужно быть выдающейся  женщиной – хотя бы из числа прохожих. Такой поступок для женщины – как награда. Если оглянулись, значит – она стоит того…Впрочем, этот поступок и от настроения зависит, нашего. Бывает, ни до чего. Даже до выдающегося. Или просто лень: это ж надо шею повернуть, туловище, вывернуться. А затем все эти операции в обратном порядке проделать…Идёте, красавицы, и идите себе, с миром…   



             


Рецензии
:)
Улыбнули.
Спасибо.

Жанна Гусарова   16.02.2012 01:32     Заявить о нарушении
Рад был бы улыбнуть и впредь!

Станислав Афонский   22.02.2012 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.