Нет в природе сил! нет!

                НЕТ В ПРИРОДЕ СИЛ! НЕТ!


     Ссылки на авторитеты прошлого, когда ссылки принимаются за доказательства, - это простая логическая ошибка. Нет в природе ничего, кроме взаимодействующих физических тел и физических полей. Действуют они друг на друга собственными частями, областями или фрагментами. Если футболист пинает мяч, то не какая-то сила действует на мяч, но часть обуви футболиста. На часть обуви футболиста действует часть мяча. Какие еще мифические силы? Второй вопрос: как взаимодействуют мяч и футболист своими структурами в контакте. Физическая величина - сила - это характеристика взаимодействия, но не действующий фактор. Выражение - нога футболиста действует на мяч с некоторой силой - это не только бессмысленно, но просто идевательство над разумом. На мяч действует часть обуви футболиста. Это что тоже надо объяснять? Если между мячом и частью носка бутс поместить прибор (динамометр), то можно будет измерить интенсивность взаимодействия по сжатию пружины - по результату. Таким образом, часть носка и часть мяча производят действие на пружину. По результату мы оцениваем их взаимодействие между собой. Например, пружину также сожмет тело массой 100 кг, если оно будет давить сверху на пружину. Если это будет 10 х 100 Н, то это не значит, что величина в 1000 Н, которая для нас характеризует состоявшееся взаимодействие, действовала на мяч или на часть носка! Это ж явный идиотизм! Или ученые физики все идиоты? Тогда звиняйте!


Рецензии
ой.. это не я.. это часть моего пальца и некоторые кнопки на клавиатуре взаимодействуют..
А чо тогда самолеты не падают?

Наташа Уварова   19.07.2011 23:06     Заявить о нарушении
Как только полетит Иса Фрост, так все самолеты упадут. Со смеху.

Николай Мальцев-Ганичев 2   20.07.2011 00:11   Заявить о нарушении
богатая у вас фантазия, любезнейший

Наташа Уварова   20.07.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.