Несколько мнений и опасений. Война в Ливии

Думал я два дня, читал немногие заметки, и вот что удумал.
Во мне бушуют несколько мнений и опасений в связи с войной в Ливии:

1. А не ...ели ли страны НАТО? Ведь как все выглядит? Прямо в интервью Фигаро Кадафи откровенно говорит о том, что границы с Египтом открыты - все кто не согласен - валите в Египет, с его победившей революцией. И сразу после этого Франция, как бы боясь, что дальше общественное мнение будет против ее "помощи" начинает бомбить Ливию.

2. А не ...ели ли президенты: http://kp.ua/daily/210011/271555/ ?Тут мне интересен взгляд специалиста по восточно-еврейским вопросам, который, подливая масла в огонь, говорит о том, как вовремя война отвлекает народ от собственных бед с руководством. При этом русскоязычный Интернет как-то не особо и парится этой войной. Ведь как парились о том, что входит в интересы России! А тут - нет.
Видно денег не заплатили.
Украинский президент хоть обратил внимание:
http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=338347 - и правильно сделал, но Медведеву с Путиным - как-то даже насрать, видимо:
http://www.rg.ru/2011/03/03/liviya-anons.html - типа громкий пук, но на самом деле - внутренние проблемы Ливиии. Наверно чуть позже он скажет, что были внутренние проблемы Франции.

3. Мне очень не нравится намек Штатов в этой ситуации:
это что получается, если бы на Украине Бело-Голубые с Оранжевыми, или, на тот момент - кучмовские со штатовскими - не договорились, тоя над Киевом увидел бы натовские штурмовики?
А так: просто убили министра МВД и министра Транспорта и Связи - и весь тебе военный конфликт.

4. А не ...ел ли Кадафи? Но ведь, блин, рядом страны с точно таким же видом правления? Может быть и ..ел, но люди ведь не бегут.

Ну и самое главное:
а о людях где? Где ... твою мать, о ливийцах и гостях страны? Два месяца пытались раздуть "гражданское неповиновение" - ни фига не получилось! Высосанное из члена США альтернативное правительство о котором никто не знал, провокации и пустой информационный вой.

Осуждаю


Рецензии
НЕФТЬ, уважаемый Андрей, НЕФТЬ! И бабло, ессесно. О...ели все. Собственно, это первая репетиция тотальной грызни за оставшиеся ресурсы.
После Ливии то же самое будет с Венесуэлой, сценарий-то уже отработан...

Виталий Слюсарь   21.03.2011 15:16     Заявить о нарушении
Ну, есть два партизана в северном и южном полушариях: Уго и Батька.
Понятно, что интересы украинской экономики лежат около Москвы и Вашингтона, но я бы дружил именно с Батькой и Уго, только сам факт дружбы с ними добавляет пару процентов при торговле с империалистами))

В данном случае Янукович проявил смелость продиктованную тем простым фактом, что с Ливией у нас было все нормально (откровенно говоря у нас были большие возможности по Ливиии, но мы их просрали) и мяч в переговорах находился на нашей стороне

Андрей Закревский   21.03.2011 16:44   Заявить о нарушении