Звёздные игры

Ночью,  когда на Земле все ложатся спать, на небе просыпаются звёзды. Они сладко потягиваются после дневного сна, умываются влажными облаками или  принимают душ, если неподалёку, насупившись, проплывают  тучи, а потом - собираются в стайки и идут на огромный небесный стадион, который называется Вселенная. Самые лучшие места на стадионе  - это Млечный Путь. Оттуда всё видно хорошо. 
Звёзды волнуются, блестят то ярче, то тусклее, переживая за свои звёздные команды. И вот, наконец, на бескрайнее небесное поле вылетают с разных сторон сверкающие команды. Хитрые земные учёные знают об этом и некоторые из них тоже не спят по ночам, а наблюдают за игрой звёзд. А потом рассказывают другим людям о том, что ночью будто бы шёл звёздный дождь.
А на самом деле они просто настоящие тайные болельщики, которые любят  следить за звёздными играми, обсуждать, кто как сыграл прошлый раз, и чем всё кончится на этот.
Есть звёзды, которые как вылетают на поле, так и летят до самого конца по прямой. А есть некоторые особенные спортсмены и спортсменки: как выскочат на поле и давай финты всякие выдавать и акробатические этюды. Особенно жгучие любители имеют свои клички. Например, звезду Бернарда и вовсе сумасшедшей называют. Никогда не угадаешь: куда она в следующий раз свернёт. Гоняются звёзды по полю друг за дружкой, визжат, свистят!  Даже правила нарушают! Ну, вылитые дети!
И что с них взять? Присмотра же никакого. Смотрят на них хитрые ученые, смотрят, а толку мало: «у семи нянек дитя без глаза» называется.
Шалят звёзды, «подрезают» друг дружку, дразнятся. А то и вовсе свалку устроят – кучу малу. Поди – разбери: кто прав, кто виноват, а кто зачинщик!
Ничего! Похорохорятся, покричат, а к утру всё равно зевать начнут да глазки протирать. А что это значит? А значит это, что и звездочкам спать пора. Утро уже скоро. Самое время угомониться. И растворяется на светлеющем от  скорого солнца небе Великий Млечный Путь. И разбегаются звёзды по своим кроваткам.
Ну, а ты просыпайся уже. Хватит валяться. Давно  день за окном. Вот умоемся, позавтракаем сейчас и, айда, во дворе в футбол играть или в теннис, или просто друг за дружкой гоняться, как звёзды ночью. А что? У нас-то команда ничем не хуже. Кого угодно на лопатки положить можем. Честное слово!


Рецензии