О репутации и знаниях ради знания

Разговаривая с дочерью...

       Информацию, которую мы приобретаем, складывается в мозаику  ещё непонятного нами массива знания. Но однажды, мы получаем последний ключевой пазл и панно собрано. В этот момент ты осознаёшь, что не зря проводил время, корпя над учебниками.
 
       В моей профессии говорят: «Пять-семь лет ты работаешь на свой авторитет, а потом он работает на тебя». Всё так, всё верно. Авторитет помогает сократить порог недоверия, но не более того. Как часто приходилось наблюдать, сколько больных умирало из-за такого гипертрофированного самомнения о значимости своей личности. За это Господь попущает  специалисту в качестве вразумления случаи с летальным исходом. Недавно в нашей больнице произошло подобное. И мы расстались с доктором - не жалко.  За его самомнением просматривались кресты на могилах пациентов… 

       Простые советы.  Надо критически оценивать свои дела и поведение.  Помнить, что у каждого из нас есть предназначение, которое должным образом надо исполнить. Никогда не думай, что ты достигла больших вершин в деле, которому служишь. Даже не предполагай,  что в этом мире ты представляешь собой некую существенную вещь.  Это позволит избавиться от самомнения и тщеславия. И последнее: «Не люди для тебя, но ты для людей».

Если так исполнишь – всё будет нормально.


02 апреля 2011 года


Рецензии