Звезда

            В холодной пустыни вечности жила звезда…

            Вокруг неё находились сотни  таких же звёзд как она, поглощенные этой вечной бесконечностью под названием «небо»… Оно принадлежало всем, но оно принадлежало и ей.… Но по каким-то причинам звезда как никогда ранее ощущала себя чужой в его неощутимых объятиях, ненужной в этой невесомой пустоте, и совершенно незримой для других.…
            Казалось ещё вот-вот и её, и, без того блёклый, свет померкнет навсегда, а она так и не увидит другой мир, нечто иное, яркое и более удивительное, то, что называют «Землёй»…
            Там, на Земле было столько ярких манящих красок, удивительных вещей, неизвестных мест и форм… Звезду так и манило неопознанность этой огромной сущности,… Она думала, что именно там, где-то далеко её ждало то самое, ради чего и было создано её появление в этой жизни.…  И ради красок той сферы, ради единственного, короткого мига наслаждения «миром людей», звезда была готова пожертвовать собою….

            Оставалось лишь совсем немного, и она полетит на встречу к неизвестности…
            Но небо, всё такое же, холодное и неощутимое, не стало её удерживать, оно не возразило, ни опечалилось, не сжало свои объятия в страхе лишиться кусочка самого себя… Оно, просто, вздохнуло, расслабило свои невидимые руки, и звезда стала быстро падать в потоке колкого ветра…

            Неожиданно, звезда почувствовала удивительную пронзающую боль, она была такой сильной, что не возможно было дышать, она задыхалась.… Это была боль потери нечто родного и любимого, невосполнимая утрата светлой части  самой себя, пустота умирающей души и надежды…
            Звезда стремительно неслась к Земле, а эти чувства, давящие, со всех сторон, всё сильнее и сильнее пронзали её тонкими иглами осознания невозвратимого…

            А над ней возвышалось огромная бесконечность небосклона, - гордого, яркого, блистательного и спокойного, столь сильно любимого, но уже такого далёкого…

            «Какое красивое небо, – грустно сказала падающая звезда, - почему-то раньше я этого не замечала… жаль, что я необдуманно поспешила упасть…»

               

    27 октября 2009


Рецензии
чем то напоминает "Маленького Принца" Антуана де Сент Екзюпери

Владимир Ус-Ненько   11.03.2015 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.